Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Борис Коло]:
спасибо за ответ!

Цитата:
от: Борис Коло
Apple даёт сильную подсветку в тенях - поэтому то, что на нём выглядит отлично - на NEC2490 - слишком тёмное.

кстати тоже интересная тема! а на бумаге как выглядит то что хорошо на эпл и темно на неке?
Re[Олег Ванилар]:
http://www.misco.de/productinformation.aspx?cc=135351&cm_mmc=feeds-_-froogle-_-Aff2047-_-SKU135351&affiliate=2047
------------------------------------------
Нифига себе,сказал я себе ...
добираемся уже до мониторов,
опускаемся всё ниже и ниже ,
Маркетологи на белом коне ...
Re[taboo]:
Цитата:
от: taboo
я так понимаю, что ваш лексикон закончился,

Да .. вы совершенно правы ... я все сказал выше
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev

кстати тоже интересная тема! а на бумаге как выглядит то что хорошо на эпл и темно на неке?

Если все девайсы скалибровать то везде будет выглядеть одинаково ;)
Re[arnkan]:
Цитата:
от: arnkan
Если есть круче,в студию,пожалуйста :)

Можно взглянуть и на этот

http://www.imagescience.com.au/products/Eizo-ColorEdge-CG243W.html

или, если побольше, этот

http://www.imagescience.com.au/products/Eizo-ColorEdge-CG303W.html

но лучший из "всех, всех, всех" (как там пишут) стоит 7 тыс и покупается только по спец-заказу:

http://www.imagescience.com.au/products/Eizo-ColorEdge-CG221-.html

Re[taboo]:
Цитата:

от:taboo
мне гуглить незачем, у меня S-IPS и S-PVA есть и я своим глазам больше верю.
у S-PVA Динамический Диапазон ШИРЕ, чем у S-IPS.
по цветам S-IPS мягче, с этим я согласен, но на этом все ПРЭЛЕСТИ S-IPS заканчиваются, а начинаются МИНУСЫ.

Подробнее

Добрый вечер, Зарагон)

Нелогично по одной модели судить о технологии в целом, не находите?
Это я к тому, что IPS-матрицы бывают разные, также как и обвязка к ним бывает совсем разная.

Кстати, недавно калибровал знакомому новенький NEC на какой-то новой IPS-матрице, 24 дюйма, цена 40 тыр. с копейками. С ДД там всё в порядке (у меня у самого PVA-монитор от NEC) - и света и тени прекрасно читаются после калибровки.

С фотографиями работать за ним конечно хорошо - но блин глаза болят сильно при "офисной" работе за таким монитором - межпиксельная сетка крупная, эффект "мокрой тряпки" мозолит глаза - в итоге я бы не выдержал постоянно за таким работать..

Особой разницы между его IPS и своим PVA я не заметил - по распознаванию теней всё одинаково (я у себя кривую калибрации специально выстроил с учётом технологии PVA), цветопередача на глаз такая же. Угол обзора у IPS хорош, да - но не настолько плох PVA, как его малюют))). Тексты читать и в форумах сидеть на PVA-мониторе глазам много приятнее ;)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Можно взглянуть и на этот

http://www.imagescience.com.au/products/Eizo-ColorEdge-CG243W.html

Вы что, тут же всего 24 дюйма
Неважно, что этот Эйзо стоит 120 тыс. рублей - он хуже чем Samsung P2770HD! У Самсунга 27 дюйма - значит он лучше! И неважно что он стоит 15 тыс. рублей :cannabis:
Re[13Сергей13]:
Зачетная серия!!!! ...вижу линзу обкатываете 28-70 .Простите ,что не так скор с кадрами из Корсики нужно время и состояние душы, а пока ни того ни друго -го.Удачи!
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg

С фотографиями работать за ним конечно хорошо - но блин глаза болят сильно при "офисной" работе за таким монитором - межпиксельная сетка крупная, эффект "мокрой тряпки" мозолит глаза - в итоге я бы не выдержал постоянно за таким работать..

Тексты читать и в форумах сидеть на PVA-мониторе глазам много приятнее ;)

Подробнее

Это Вы верно заметили АйПиЭс-ный монитор для глаз жестковат, и для чтения текстов и вообще долгого нахождения на форумах имеет смысл завести второй монитор который будет помягче для глаз.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Это Вы верно заметили АйПиЭс-ный монитор для глаз жестковат, и для чтения текстов и вообще долгого нахождения на форумах имеет смысл завести второй монитор который будет помягче для глаз.

Ага, поэтому PVA-монитор как единственный для дома всё же оптимальнее будет, не находите?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
...вижу линзу обкатываете 28-70 .

Добрый вечер Игорь!
Да вот на днях приехал 28-70. Нравится сильно.. Классное стекло. Впрочем и 105 f/2 DC зачёт(портрет выше выкладывал). К концу недели ещё должен 17-35 приехать, посмотрю и на его результат.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Ага, поэтому PVA-монитор как единственный для дома всё же оптимальнее будет, не находите?

Фильмы - плохо ... игры с темной гаммой - ваще не возможно ... читать зашибись, но и на ИПС читать тоже не плохо ... а вобще по форумам и для чтения лучше мелкопиксельный ТН типа как на ноуте .... с чего собственно и пишу ... По этому мое ИМХО для дома лучше ИПС он наиболее близок к трубке и универсален....
З.Ы имею два монитора на ИПС один на ТН и трубку ... был у меня Делл 2408 на с-ПВА .... избавился я от него :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Фильмы - плохо ... игры с темной гаммой - ваще не возможно ...

Не знаю, у меня с фильмами всё хорошо) В игры не играю, ничего сказать не могу..

Цитата:

был у меня Делл 2408 на с-ПВА .... избавился я от него :D

Вот видите, по какому недорогому нестабильному монитору вы судите о PVA-технологиях?)
Я на NEC'е сижу - никаких проблем не испытываю, и ни капли не жалею, что у меня не S-IPS. И слава богу что не купил когда-то за бешеные деньги.. Того что есть за глаза.
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg

А я уже мечтаю о третьем , электронно-чернильном, дюймов так на десять, исключительно для чтения текстов .
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Вот видите, по какому недорогому нестабильному монитору вы судите о PVA-технологиях?)
Я на NEC'е сижу - никаких проблем не испытываю, и ни капли не жалею, что у меня не S-IPS. И слава богу что не купил когда-то за бешеные деньги.. Того что есть за глаза.

Подробнее

Ну вообще этот делл не такой уж и дешовый ... и считается одной из лучших моделей на пва матрице .... а вообще на работе есть десяток разных мониторов ... есть на чем сравнивать ... колоршифт есть на всех ВА матрицах вне зависимости от крутизны производителя ... причем в офисе разница не столь заметна, а вот дома при слабом освещении и длительном сидении ... вот тут вся прелисть и выползает
Re[13Сергей13]:
Хорошие обновки...!
Re[13Сергей13]:
Есть пара ...для ощущения маштаба и красоти берега.

Re[Igor Susi]:
Тоже Корсика, только северная

Re[MrSmith]:
Цитата:
Ну вообще этот делл не такой уж и дешовый ... и считается одной из лучших моделей на пва матрице ....

А я находил кардинально противоположные мнения и статьи
Ну да спорить не буду, времени на это нет)

Цитата:

от:MrSmith
колоршифт есть на всех ВА матрицах вне зависимости от крутизны производителя ... причем в офисе разница не столь заметна, а вот дома при слабом освещении и длительном сидении ... вот тут вся прелисть и выползает

Подробнее

Сдвиг цветов? И в чём он у вас выражается, при каких условиях? Самому интересно)
Дома сижу при слабом освещении, и долго - никаких сдвигов не замечаю :?
Re[13Сергей13]:
Красиво....похоже на закате!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.