от: Борис Коло
Apple даёт сильную подсветку в тенях - поэтому то, что на нём выглядит отлично - на NEC2490 - слишком тёмное.
кстати тоже интересная тема! а на бумаге как выглядит то что хорошо на эпл и темно на неке?
от: Борис Коло
Apple даёт сильную подсветку в тенях - поэтому то, что на нём выглядит отлично - на NEC2490 - слишком тёмное.
от: taboo
я так понимаю, что ваш лексикон закончился,
от: Foma Kiniaev
кстати тоже интересная тема! а на бумаге как выглядит то что хорошо на эпл и темно на неке?
от: arnkan
Если есть круче,в студию,пожалуйста :)
от:taboo
мне гуглить незачем, у меня S-IPS и S-PVA есть и я своим глазам больше верю.
у S-PVA Динамический Диапазон ШИРЕ, чем у S-IPS.
по цветам S-IPS мягче, с этим я согласен, но на этом все ПРЭЛЕСТИ S-IPS заканчиваются, а начинаются МИНУСЫ.Подробнее
от: Boris Moscow
Можно взглянуть и на этот
http://www.imagescience.com.au/products/Eizo-ColorEdge-CG243W.html
от:Slaveg
С фотографиями работать за ним конечно хорошо - но блин глаза болят сильно при "офисной" работе за таким монитором - межпиксельная сетка крупная, эффект "мокрой тряпки" мозолит глаза - в итоге я бы не выдержал постоянно за таким работать..
Тексты читать и в форумах сидеть на PVA-мониторе глазам много приятнее ;)Подробнее
от: Boris Moscow
Это Вы верно заметили АйПиЭс-ный монитор для глаз жестковат, и для чтения текстов и вообще долгого нахождения на форумах имеет смысл завести второй монитор который будет помягче для глаз.
от: Igor Susi
...вижу линзу обкатываете 28-70 .
от: Slaveg
Ага, поэтому PVA-монитор как единственный для дома всё же оптимальнее будет, не находите?
от: MrSmith
Фильмы - плохо ... игры с темной гаммой - ваще не возможно ...
был у меня Делл 2408 на с-ПВА .... избавился я от него :D
от: Slaveg
Ага, поэтому PVA-монитор как единственный для дома всё же оптимальнее будет, не находите?
от:Slaveg
Вот видите, по какому недорогому нестабильному монитору вы судите о PVA-технологиях?)
Я на NEC'е сижу - никаких проблем не испытываю, и ни капли не жалею, что у меня не S-IPS. И слава богу что не купил когда-то за бешеные деньги.. Того что есть за глаза.Подробнее

Ну вообще этот делл не такой уж и дешовый ... и считается одной из лучших моделей на пва матрице ....![]()
от:MrSmith
колоршифт есть на всех ВА матрицах вне зависимости от крутизны производителя ... причем в офисе разница не столь заметна, а вот дома при слабом освещении и длительном сидении ... вот тут вся прелисть и выползаетПодробнее