Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Ustus]:
Ускоряем запуск Firefox (только для Windows XP)

Чтобы ускорить загрузку браузера воспользуемся свойством операционной системы Windows XP предварительного кэширования часто запускаемых программ (prefetches). Для кэширования данных таких программ в системе используется специальная директория - Prefetch.

Перевести Firefox в разряд быстрозагружаемых программ можно следующим образом. Для этого необходимо, кликнув правой кнопкой мыши по иконке браузера, перейти в окно настройки свойств ярлыка. Далее, где прописан путь к программе, необходимо в его конце дописать /Prefetch:1. То есть путь к Firefox, если он у вас был установлен на диск С:, получится следующий:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" /Prefetch:1

Ускоряем открытие Firefox при сворачивании/разворачивании окна браузера

По умолчанию, при минимизации своего окна в системный трей, Firefox освобождает оперативную память операционной системе, а при разворачивании на экран, производит повторную закачку данных в память. Этот процесс, конечно, сильно не проявляет себя на мощных компьютерах, а вот на более слабых может быть весьма заметен.

Если ваш электронный друг не отличается мощным процессором, но при этом имеет "на борту" достаточно оперативной памяти, можно заставить не выгружать Firefox себя из памяти системы. Для этого запускаем уже известный нам редактор настроек (about:config), создаем там новый двоичный параметр с именем config.trim_on_minimize и устанавливаем его в значение "false". После перезагрузки браузера все внесенные изменения встанут на свои места.

Ограничиваем объем памяти, занимаемой "Огненным Лисом"

А теперь поделимся секретом, прямо-таки противоположным тому, что в предыдущем абзаце. Для проведения воспитательной работы и ограничения аппетита браузера достаточно проделать следующие шаги. Легким движением мышки заруливаем в адресную строку Firefox, вбиваем знакомое about:config, создаем новый целочисленный параметр browser.cache.memory.capacity и в качестве значения указываем необходимое нам ограничение объема памяти в килобайтах, например, 10000 (см. скриншот). После чего перезагружаем браузер для внесения изменений.

Это не мое, это я выдернул с инета.
Re[Коротчук Николай]:
Спасибо! Жаль не мой случай, ну ничего, прорвемся:)
Re[Роман Прутков]:
Цитата:
от: Роман Прутков
Доброго времени суток всем форумичанам.Подскажите как работает связка Fuji S5 PRO и никкор 35-70/2,8д.Есть ли где фоты посмотреть?

Вчера вечером отснял, давно не доставал объектив.
Фотографии в альбоме «2010, август» ustus2 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Борис Коло]:
А вот с этой целью и выложил! Мнение других услышать. В чём, позвольте узнать, прослеживается его мыльность?
Re[sphagnum]:
И подскажите как снимать без мыла, если не затруднит.
всем
чуть поофтоплю тута, но тема специализированная. расхватывают мое фотобарахло, так что можно и поторопиться. продаю пятерку фужа 2 зарядника в комплекте, коробки всякие бумажки и диски. пробег 40 тысяч. в репортажке не ушатывалась. теперь уже без ручки - забрали. карточку на пару гигов дам, крышечки на йобанет, увеличивающий наглазник стоит 1,37 вроде, с круглой резьбой. как у Д2, д3, д700 никонов. резинки приклеены на место. техсостояние очень хорошее. хочу за это 28 т.р.
Re[Aviajoker]:
На Сапог переходишь?
Re[sphagnum]:
Цитата:
от: sphagnum
А вот с этой целью и выложил! Мнение других услышать. В чём, позвольте узнать, прослеживается его мыльность?

В том, что на фотографии, кроме ОТНОСИТЕЛЬНО резкой кастрюли - нет ни одного другого резкого объекта.
Если вы хотели показать нам, какая у вас классная, блестящая кастрюля - можно было бы выложить кадр примерно 400х600 точек - этого бы вполне хватило.. .
Re[Ustus]:
ни в коем случае! что вы! просто эта тушка у меня сейчас без дела лежит
Re[Борис Коло]:
Согласен, каюсь. Новое стекло, автофокуса нет, привыкаю.... А как эти фото? И ещё, что посоветуете по работе с мануальными стёклами, в плане резкости.

Re[Ustus]:
:)
Re[Коротчук Николай]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO NIKON 28 f/2.8

Re[sphagnum]:
Цитата:
от: sphagnum
Согласен, каюсь. Новое стекло, автофокуса нет, привыкаю.... А как эти фото? И ещё, что посоветуете по работе с мануальными стёклами, в плане резкости.

Тут больших проблем нет... а что можно посоветовать? Попадать в резкость; а так - всё то самое, что и АФ...
Re[Олег Ванилар]:

зто я , снимок снят моей внучкой , которой 4 й годик. за фотик конечно переживаю , но отказать не могу.
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 80-200

Re[Dobrik]:
У меня дочка тоже отбирает с 3,5 лет, на отдыхе у мамы мыльницу отобрала;-) 5 лет через пару недель будет.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
У меня дочка тоже отбирает с 3,5 лет, на отдыхе у мамы мыльницу отобрала;-) 5 лет через пару недель будет.

молодежь тянется к технике))

:D
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Борис, фотошоп в первую очередь может понадобиться)) А там уж что кому надо... Мне вот С1 понадобился - есть...

Берут или в магазине, если есть много-много лишних денюжков... или на торрентах, если нет ни лишних денюжков, ни мук совести перед кинутым производителем - адресок дать?

Подробнее

+1...
Мне Aperture понравилась в плане workflow...
Уже можно найти и "альтернативный" пятый фотошоп под Мак... Руки не доходят установить...

А вы сколько памяти планируете брать? Если больше 4х ГБ тогда систему лечше в 64 битном моде запускать... она по умолчанию в 32 бежит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.