Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
Сочувствую. Понимаю. У меня тоже.
Плюс еще тормозит и виснет безбожно .
Сейчас пользуюсь Эксплорером: разница существенная и в картинке, и в скорости.

:D :D :D
Нет в жизни счастья!
Начал пользоваться эксплорером - вспомнил, почему в своё время перешёл на Лису. Каждые 5-15 приходится перезагружать эксплорер (вылетает) - хорошо, хоть теперь он позволяет восстановить открытые вкладки; а ведь когда я около года назад ушёл с него - такой возможности не было...
Лиса здорово тормозила - но несравнимо стабильнее работала... короче, теперь пользуюсь двумя броузерами - Фото.ру (лучше смотреть фотографии; плюс теперь могу загружать фотки пачками - Лиса не давала делать групповую загрузку через Яву) и почту Яху (там Лиса просто не даёт войти по паролю!) - смотрю в эксплорере; все остальные страницы - в Лисе....
Re[Борис Коло]:
Предпочитаю кучу браузеров одновременно. Для разных задач.
Для фото.ру мне Опера нравится больше.
Там и эксиф можно правой кнопкой мыши глянуть ;)
Удобнее закладки и последняя версия еще быстрее и лучше отображает сайты (в сравнении с периодическимим кривостями предыдущих).
Но и раньше эти кривости я Опере легко прощал, т.к. при 40-50 открытых закладках она все же работала, а лиса тормозила и висла.
Главное в Опере, когда на нее перешел - это возможность "закладки" скинуть вниз. Не люблю "закладки" наверху. Но это дело вкуса.
Человек который меня "подсадил" на Оперу любил ее за другую фичу.
Опера быстро масштабирует страничку по "+/-" на цифровой клаве,
а в большинстве других браузеров надо нажимать /CTRL/ + /-\+/ для того же самого.
(Удобно для быстрого уменьшения и просмотра выложенных фуллсайзов)
У него зрение было слабее и он этим постоянно пользовался. 8)
Основной плюс ИЕ (за кучей минусов) - это полностью настраиваемый (в новых версиях не проверял) темп-фолдер. Я переносил его на отдельную малую партицию и мой хард не знал проблем с дефрагментацией.
Другие браузеры только часть своей темп-инфы могут перенести в другой фолдер (на другой диск/раздел), но, тем не менее, сильно мусорят на системном разделе.
Последнее по моим личным наблюдениям.
Re[SSD]:
28-го июля писал про свои опыты с SSD.
Но вынужден был заново клонировать систему на него.
Все настроил вроде также, а преимущество в скорости, именно в ХУ-3, куда-то делось.
И там и сейчас проверял с секундомером в руках.
В шоке и в раздумьях. :(
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Основной плюс ИЕ (за кучей минусов) - это полностью настраиваемый (в новых версиях не проверял) темп-фолдер. Я переносил его на отдельную малую партицию и мой хард не знал проблем с дефрагментацией.
Другие браузеры только часть своей темп-инфы могут перенести в другой фолдер (на другой диск/раздел), но, тем не менее, сильно мусорят на системном разделе.
Последнее по моим личным наблюдениям.

Подробнее

Николай, случайно не помнишь, ГДЕ ИМЕННО это настраивается?
Re[serjk]:

переулок Армянский, из окна "Дзиги"
Re[sphagnum]:

вот такая яркая деревня
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Николай, случайно не помнишь, ГДЕ ИМЕННО это настраивается?

Сервис -> Свойства обозревателя. Закладка "Общие", блок "История просмотра", кнопка "Параметры".
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Сервис -> Свойства обозревателя. Закладка "Общие", блок "История просмотра", кнопка "Параметры".

Спасибо, Дмитрий! установил в другой диск - попробую; может будет стабильнее (на С: было маловато места)

P.S. Перенёс временные файлы; почистил системный диск; перезагрузил комп.
Спустя три минуты; с тремя (!!!) открытыми вкладками - эксплорер вылетел... вот фигня!
Re[Борис Коло]:
Переносим дисковый кэш Firefox в другое место

Сначала перечислим некоторые команды (их необходимо вводить в адресной строке браузера), которые позволяют получить достаточно много справочной информации, недоступной из обычного меню Firefox.

* about: - выводит справку о версии, ядре и номере сборки браузера, а также информацию об авторских правах;
* about:cache - предоставляет информацию о кэш-памяти (в том числе и дисковой) с указанием полного перечня всех файлов;
* about:buildconfig - выводит список опций и аргументов, которые использовались при компиляции вашей версии Firefox;
* about:plugins - расскажет об установленных дополнительных модулях в браузере;
* about:credits - поведует о тех, кто принимал активное участие в разработке, отладке и тестировании "Огненного Лиса";
* about:config - самая интересная команда, представляющая собой некоторое подобие редактора реестра regedit из комплекта ОС Windows. Позволяет получить доступ ко многим скрытым извне настройкам браузера. В качестве альтернативы этой команды можно привести плагин Preferential, добавляющий меню "Advanced Preferences" в браузер. Отличительная черта данного плагина - каждый пункт его конфигуратора снабжен обширными комментариями.

Стандартными средствами браузера не получается поменять месторасположение директории для хранения временных интернет-файлов. Для передислокации этих данных придется проделать следующее. В редакторе настроек создаем строковый параметр browser.cache.disk.parent_directory в качестве значения которого прописываем новый путь к директории для хранения временного интернет-контента.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

от:Коротчук Николай

Сначала перечислим некоторые команды (их необходимо вводить в адресной строке браузера), которые позволяют получить достаточно много справочной информации, недоступной из обычного меню Firefox.

* about: - выводит справку о версии, ядре и номере сборки браузера, а также информацию об авторских правах;
* about:cache - предоставляет информацию о кэш-памяти (в том числе и дисковой) с указанием полного перечня всех файлов;
* about:buildconfig - выводит список опций и аргументов, которые использовались при компиляции вашей версии Firefox;
* about:plugins - расскажет об установленных дополнительных модулях в браузере;
* about:credits - поведует о тех, кто принимал активное участие в разработке, отладке и тестировании "Огненного Лиса";
* about:config - самая интересная команда, представляющая собой некоторое подобие редактора реестра regedit из комплекта ОС Windows. Позволяет получить доступ ко многим скрытым извне настройкам браузера. В качестве альтернативы этой команды можно привести плагин Preferential, добавляющий меню "Advanced Preferences" в браузер. Отличительная черта данного плагина - каждый пункт его конфигуратора снабжен обширными комментариями.

Стандартными средствами браузера не получается поменять месторасположение директории для хранения временных интернет-файлов. Для передислокации этих данных придется проделать следующее. В редакторе настроек создаем строковый параметр browser.cache.disk.parent_directory в качестве значения которого прописываем новый путь к директории для хранения временного интернет-контента.

Подробнее

Спасибо, конечно... но для меня сейчас главная проблема с лисой - некорректное отображение изображений на Фото.ру...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Спасибо, конечно... но для меня сейчас главная проблема с лисой - некорректное отображение изображений на Фото.ру...

На работе у меня Эксплорер (корпоративный стандарт), а дома и на ноуте, где есть выбор, я пользую Оперу. Не хватает только эксплореровской сортировки закладок по "родительским" страницам, остальное лучше.
PS: сын пользуется Google Chrome - говорит хороший...
Re[Anglas]:
Снимаю семью,путешествия)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

PS: сын пользуется Google Chrome - говорит хороший...

Модный тренд в этом сезоне, рекламу молодежную запустили по ТВ и прочему... :D
Re[sphagnum]:
Цитата:

от:sphagnum

вот такая яркая деревня

Подробнее

Простите - а с какой целью вы выложили в полном размере этот ужасный мыльный снимок?
Apple iMAC
Решил купить себе Apple iMAC MB953RS/A. Уважаемые пользователи Маков - что, кроме апертуры может мне понадобиться (учитывая, что конверторы я поставлю родные)? И где её берут? Есть "альтернативные" варианты?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Решил купить себе Apple iMAC MB953RS/A. Уважаемые пользователи Маков - что, кроме апертуры может мне понадобиться (учитывая, что конверторы я поставлю родные)? И где её берут? Есть "альтернативные" варианты?

Подробнее

Борис, фотошоп в первую очередь может понадобиться)) А там уж что кому надо... Мне вот С1 понадобился - есть...

Берут или в магазине, если есть много-много лишних денюжков... или на торрентах, если нет ни лишних денюжков, ни мук совести перед кинутым производителем - адресок дать?
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай

Крута!
А для Оперы подобный инструктаж найтить и выложить можете?
А то устал несколько лет назад гуглить форумы по этой теме. :(
Re[niklens]:
В адресной строке Оперы набираете "opera:config" (без кавычек), ищете раздел "User Prefs", в нем строку "Cache Directory4" и указываете нужный путь.
Re[Роман Прутков]:
Объектив очень нравится на ближних дистанциях,резок,красивое боке.Но на бесконечности - никакой.Это у меня так.Фотки могу пристать,если скажете куда.
Re[Коротчук Николай]:
Николай, а как ускорить работу Мозиллы, если использую Портейбл версию на дополнительном диске(типа архивный)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.