Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Извинения принимаю. Если вы сможете мне объяснить, как я оскорбил ваш персонаж, извинюсь тоже!

"Выражение тревоги" на лице гражданки, оскоблением не является.

Тем не менее ваша трактовка эмоционального состояния модели совершенно не уместна. И я не думаю что девушке было бы приятно читать ваши коментарии. Тем более что я не просил оценивать снимок ни скакой стороны кроме как с технической.

Да сейчас заметил пост с фото случайно идет как ответ на ваше сообщение , вообще я думал вставить RE Олег Ром но потом забыл...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Вот тут я не согласен в принципе ... при правильно поставленном свете, с небольшими тональными перепадами и цветовой температурой 5500 - 6000 К любая камера выдаст замечательную картинку даже компакт. А фуджик проявляется в экстримальных световых условиях, естественно по сравнению с другими камерами. С фуджика можно получить приемлимую картинку там где тот же Д200 дает сплошные выжженные дыры. А когда сцена укладывается в ДД тот же Д200 дает картинку даже лучше .... по крайней мере детальнее.

Подробнее

Любая камера даст замечательную картинку, но в пределах своих возможностей, а фуджи-цвет проявляется именно при хорошем свете. А в говнянных условиях все камеры одинаково говнянны.

Этим и объясняется то, что большинство криворуких не могут получить хорошую картинку с Фуджи и не видят разницы.
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Мне кажется, что данному сюжету соответствуют ,более "глубокие", теплые тона, поэтому Вячеслав сетует на "испорченность" платья невесты.
Предложу свой вариант

Подробнее

Да; пожалуй из всех предложенных вариантов - этот наиболее взвешенный...

ЗЫ: смотрел фотографию Славы на дешёвом TN мониторе - всё гораздо лучше, чем на моём рабочем NEC2490...
Re[Doctor_EVIL]:
купил новое стекло, прошу покритиковать (Карл Цейсс 18мм ф3,5)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Тем не менее ваша трактовка эмоционального состояния модели совершенно не уместна.

Согласен, эмоции схвачены фотографом "неуместно". Я их озвучил, в рамках приличия, конечно.

Цитата:

И я не думаю что девушке было бы приятно читать ваши коментарии. Тем более что я не просил оценивать снимок ни скакой стороны кроме как с технической.

Так я ей и не писал! Я писал вам. Но если, все же, кого-то обидел своим постом - прошу извинить. :)

Теперь, по технической стороне. Снимок - нерезкий, это сразу бросается в глаза! Например, в снимке Вячеслава она тоже, присутствует. Но особой резкости, в таком сюжете, не требуется, имхо. Далее, "лобовая" вспышка сильно испортила детализацию. Прет шум, который виден , даже, на превью.. Красивые , большие глаза, в итоге, потерялись на фоне отсутствия детализации. Так, что девушка, скорее обидется на вас, чем на меня. На мой взгляд - это очень неудачное свадебное фото(в техническом плане)! Надеюсь, за сказанное, извиняться не придется... ;)

Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Любая камера даст замечательную картинку, но в пределах своих возможностей

Если эти возможности необходимы и достаточна для передачи тонального и цветового диапазона сцены - то картинки будут неотличимы.
Цитата:

а фуджи-цвет проявляется именно при хорошем свете. А в говнянных условиях все камеры одинаково говнянны.

Да.... к примеру камера типа д70 или д50 имеют проблемы с пересветом на ярко красном ... а фуджик нет ... и к примеру красные цветы с фуджика получаются не в пример симпотичней.... при том же свете.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Теперь, по технической стороне. Снимок - нерезкий, это сразу бросается в глаза!

Снимок раскрывается .... ;)
Цитата:

Например, в снимке Вячеслава она тоже, присутствует. Но особой резкости, в таком сюжете, не требуется, имхо. Далее, "лобовая" вспышка сильно испортила детализацию. Прет шум, который виден , даже, на превью..

Подробнее

Черт побери у меня монитор не шумит вспышка была, но совсем не лобовая ;)
Цитата:
На мой взгляд - это очень неудачное свадебное фото!

Возможно ... но как показывает моя практика многим невестам ооочень нравится такой ракурс... но это будет решать сама невеста.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Если эти возможности необходимы и достаточна для передачи тонального и цветового диапазона сцены - то картинки будут неотличимы.

Да.... к примеру камера типа д70 или д50 имеют проблемы с пересветом на ярко красном ... а фуджик нет ... и к примеру красные цветы с фуджика получаются не в пример симпотичней.... при том же свете.

Подробнее

Цветочки и зеленюшку я снимал паралельно на Фудж и D40 - совершенно разные картинки.
С D40 мне больше понравилось, но это дело вкуса.

Давайте поговорим про портрет. Вы снимаете коммерчески, когда нужно отдавать большое колличество фотографий?

Вопрос снят, свадьбы Вы снимаете. Ну и как проходит редактирование кардов? Не замечали, что одни картинки сразу готовые и практически ничего редактировать не нужно, а над другими приходится трахаться и трахаться?
Re[shadowstar]:
Цитата:

Давайте поговорим про портрет. Вы снимаете коммерчески, когда нужно отдавать большое колличество фотографий?

Да ... но основной инструмент Д3 .... фуджик брал больше для себя ... и пока очень нравится, хотя камера конечно своеобразная.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Возможно ... но как показывает моя практика многим невестам ооочень нравится такой ракурс... но это будет решать сама невеста.

Ракурс - одно, его воплощение - другое! :D
Касательно съемок, то я меньше всего полагаюсь на мнение невест, при выборе ракурсов. ;) Правда, свадьбы снимаю очень редко: если оплата не позорная!

Цитата:

Снимок раскрывается ....

Я этим воспользовался...

Цитата:

Черт побери у меня монитор не шумит вспышка была, но совсем не лобовая

Я написал "лобовая", как видите, кавычки. Получилось так, что вы неумело засветили лицо, именно в таком ключе.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да; пожалуй из всех предложенных вариантов - этот наиболее взвешенный...

ЗЫ: смотрел фотографию Славы на дешёвом TN мониторе - всё гораздо лучше, чем на моём рабочем NEC2490...

Смотрю на двух мониторах, оба - Apple.
Первый - на АйМаке, 27 дюймов, новая серия с лед-подсветкой. Второй(моник жены) "старый добрый" Синема 23 дюйма, но на Винде. Оба - калиброваны аппаратно. Синема показывает хуже, увы.
Re[glassfish]:
Цитата:
Я написал "лобовая", как видите, кавычки. Получилось так, что вы неумело засветили лицо, именно в таком ключе.

... лох я пазорный

Цитата:

Касательно съемок, то я меньше всего полагаюсь на мнение невест, при выборе ракурсов. Правда, свадьбы снимаю очень редко: если оплата не позорная!

Лучше не делайте этого ... совсем :(
Re[MrSmith]:
Цитата:
Да ... но основной инструмент Д3 .... фуджик брал больше для себя ... и пока очень нравится, хотя камера конечно своеобразная.

Я свое прошлое сообщение подредактировал, не знаю, заметили ли.

На D700, D3 я не снимал, но вижу тенденцию, что народу пофиг как ложиться свет, все равно все потом повытягиваю..

На Фудже я просто не снимаю, когда свет на лице плохо лежит. Заниматься потом такими кадрами... уж лучше в корзину.

Хорошему по свету кадру из ползунков нужно только контраст и ББ по вкусу.

Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Вопрос снят, свадьбы Вы снимаете. Ну и как проходит редактирование кардов? Не замечали, что одни картинки сразу готовые и практически ничего редактировать не нужно, а над другими приходится трахаться и трахаться?

Подробнее

Да собственно как и с другими камерами ... Просто что нравится - картинка более "тягучая" пока привыкаю к новому софту остановился на ДхО вроде ниче так получается :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
Лучше не делайте этого ... совсем :(

Наверное, придется. "Дискаунтеры" завалили рынок своими "поделками",
people eats!
Re[Олег Ванилар]:
Набережная из железных деревьев. Москва. Fuji s 5 pro.

Re[shadowstar]:
Цитата:

На D700, D3 я не снимал, но вижу тенденцию, что народу пофиг как ложиться свет, все равно все потом повытягиваю..

Да тенденция опасная ... но иногда выбирать особо не приходится
Цитата:

На Фудже я просто не снимаю, когда свет на лице плохо лежит. Заниматься потом такими кадрами... уж лучше в корзину.

Иногда бывает симпотичный свет ... как кажется глазу, но к сожалению ни одна камера засунуть его в свой ДД не может ... с фуджиком вроде попроще
Re[MrSmith]:
Цитата:
Иногда бывает симпотичный свет ... как кажется глазу, но к сожалению ни одна камера засунуть его в свой ДД не может ... с фуджиком вроде попроще

ДД100, джипег

Re[shadowstar]:
Цитата:
ДД100, джипег

Пасмурный день ... ровный и мягкий свет ... Даже 100% тут избыточны ...
Я о таком ..... примеру яркий солнечный день через листья пробивает свет симпатичными зайчиками .... снимаешь - в результате вместо зайчиков выжженные пятна на фоне проваленных теней...
Re[shadowstar]:
Последние две - УЖАСНЫ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.