Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8 Мультиэкспозиция.

Re[slotcutter]:
S6000 тоже самое, что и S6500. 6000 - это для США/Японии обозначение. У меня была как раз 6000, всё хорошо, если не учитывать некоторую тормознутость. Даже в сравнение не только с зеркалками, но и с SONY H1. Sony побыстрее показалась. Да и оптика у Sony получше. Хотя краски Fuji, особенно природа, просто вне конкуренции.
Re[vetalman]:
от:vetalman
.............. КОРОЧЕ Я НЕДОВОЛЕН )))
Можно сейчас прокомментировать типа - харе плакать не нравиться фуджик снимай на никон! Все это я понимаю, но не понимаю почему я прочитал столько положительных отзывов, просмотрел кучу тестов, фоток, поехал за 600 км в другой город за фуджиком, а в реалии получил не то, что хотел...Подробнее
А что вы хотели
Я тоже недавно взял девайс и к недостаткам был готов практически полностью. По резкости если конвертить в ДхО превосходит д70 ... адобовский лайтрум неплохо дружит с фудживскими равами .... Если повозиться картинка получается очень вкусная... но естественно не на автомате, ко всему приходится руки приложить и голову. Из самых больших недостатков для себя вижу очень неудобный режим просмотра и низкая скорость серии. А к картинке предявлять претензии просто смешно ... столько материала для получения нормальной картинки не собирает ни одна из существующих камер ....
Re[Олег Ванилар]:
Скорость съемки можно значительно увеличить, ограничив DD=100%.
Но в любом режиме студийный свет будет ограничивать скорость съемки Fuji s 5 pro. Здесь никаких проблем :D
Но в любом режиме студийный свет будет ограничивать скорость съемки Fuji s 5 pro. Здесь никаких проблем :D
Re[Коллега]:
от: Коллега
Скорость съемки можно значительно увеличить, ограничив DD=100%.
Значительно с 2 фпс до 3фпс
И зачем серийная съемка в студии
Я проще эту проблему решил .... в случае чего д200 имеется.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
... кто ж ещё ?!... Тот же безграмотный почерк с запятыми через слово. Где надо и не надо. Забанят - туда ему и дорога. А если я ошибаюсь - тем лучше. Одним ...*&@%.. меньше будет.
Точно не он, кадры посмотрите, у зарагона почерк свой есть.
К тому же у них беседа на повышенных когда-то состоямшись... Что, конечно не исключает, но делает маловероятным... :D
Re[vetalman]:
от:vetalman
P.S. ДА! Еще зачем симулировать пленку? Гипер контрастность сейчас в моде? :) Я никогда не снимал и не печатал с пленки, всю свою сознательную жизни работал с цифрой и при просмотре снятых кадров на пленку у меня нет ностальгии и восхищения, тогда зачем все эти режимы?Подробнее
Вот это, наверно, и есть главный пункт!
Непонятно, зачем вы покупали Фуджи, когда вам не нравится картинка с неё???
Re[Олег Ванилар]:
17-55/2.8, синяя бездна под ногами (и моральный закон внутри нас :D )

и коряжка отдельно

Снята с 30 где-то сантиметров, можете представить как пришлось снимать... там где-то метров 500 отвесно вниз...
Сознательно оставил профиль АдобРГБ, у кого браузеры поддерживают, цвет будет лучше. (Синий хороший в сРГБ запарился делать..)

и коряжка отдельно

Снята с 30 где-то сантиметров, можете представить как пришлось снимать... там где-то метров 500 отвесно вниз...
Сознательно оставил профиль АдобРГБ, у кого браузеры поддерживают, цвет будет лучше. (Синий хороший в сРГБ запарился делать..)
Re[vetalman]:
Не стоит торопиться с выводами. Поснимайте пол-годика, потом напишите сюда свои впечатления. Камера неоднозначная, и требует некоторой адаптации. Уверен, у вас всё получится.
Re[Коллега]:
от:Коллега
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8Подробнее
Мне кажется пыха портит общее впечатление от карточки.
Re[Radar]:
Коряжка хороша! Как будто ящерка на коряжке! :)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вот это, наверно, и есть главный пункт!
Непонятно, зачем вы покупали Фуджи, когда вам не нравится картинка с неё???
А что обязательно использовать режимы имитации пленки? Без них никак?
[/quot]
от: eugene v
Не стоит торопиться с выводами. Поснимайте пол-годика, потом напишите сюда свои впечатления. Камера неоднозначная, и требует некоторой адаптации. Уверен, у вас всё получится.
Спасибо за совет, так и буду делать, пока ничего другого не остается.
Re[Михаил Романовский]:
ну, понятно. работы хорошие, цвета - тоже. но камера эта вряд ли может быть где-то рядом с зеркалкой.
спасибо!
спасибо!
Re[vetalman]:
от: vetalman
просмотрел кучу тестов, фоток, поехал за 600 км в другой город за фуджиком, а в реалии получил не то, что хотел...
потому что тут все фотки подложные! на самом деле их снимали другими фотоаппаратами, а экзифы подделали!
Re[slotcutter]:
от: slotcutter
потому что тут все фотки подложные! на самом деле их снимали другими фотоаппаратами, а экзифы подделали!
Петросян?
Re[vetalman]:
вы, уважаемый, херню говорите. смотрел фотографии, и нравилось, а как стал сам фотографировать, пошла лажа. может, руки не оттуда растут? а? камера тут причем?
Re[slotcutter]:
Re[vetalman]:
от: vetalman
Чем дольше фотографирую на фуджи, тем больше расстраиваюсь :)
У меня маленькие риторические вопросики :D :
1) На каком средстве вывода вы оцениваете результат с фуджа?
На монике при просмотре 1:1 или на фотобумаге?
2) Какой у вас моник?
3) Какие поправки на АББ вы используете в камере для большинства сюжетов?
P.S. к 1-му.
Стараюсь никому не давать "просто так" кадров фуджика с размером более половины от максимального размера стороны (которой дает камера в макс.качестве).
Тогда для непосвященных детализация (по линеатуре) кажется "попиксельной".
Тех, кто реально печатает и понимает в теме печати - попиксельность не волнует... (т.е. она вторична для них, после цвета этой печати),
а тех кого волнует, - те обычно и не печатают, и запаса пикселов "чуть больше чем на их мониторе" - им, как правило, "выше крыши с хвостиком"
Re[Radar]:
от: Radar
Точно не он, кадры посмотрите, у зарагона почерк свой есть.
К тому же у них беседа на повышенных когда-то состоямшись... Что, конечно не исключает, но делает маловероятным... :D
У Зарагона, кроме почерка, есть фотки... до которых уважаемому glassfish еще бы дорасти, ИМХО.
Сужу по публикованому в разных сообщениях у самого glassfish (из его профиля).
Т.е. снимать товарищ как-то умеет, но откровения, о своем реальном уровне не постиг.
Отсюда и столь жесткие, безапеляционные суждения, ИМХО. ;)
Re[slotcutter]:
Все же, надо разобраться.....
Вот "мыльница" Михаила Романовского:

Вот фотографии с "далекой" зеркалки, тоже, здесь предъявленные:

Так, что же мы наблюдаем в итоге?
На фотографиях г-на Романовского хорошо использовано освещение , кадры резкие, с правильной экспозицией. Предполагаю, что и постобработка была минимальной. Не страдает, на мой взгляд, композиция.
На фотографиях, сделанных зеркальной камерой, извините, черти шо(имхо, конечно :) )!
Мой вердикт - не дотягивает зеркальная камера до уровня "просьюмерки".
Не дотягивает, несмотря на дорогущую оптику! :(
Разубедите меня, если я не прав
ну, понятно. работы хорошие, цвета - тоже. но камера эта вряд ли может быть где-то рядом с зеркалкой.
спасибо!
Вот "мыльница" Михаила Романовского:

Вот фотографии с "далекой" зеркалки, тоже, здесь предъявленные:

Так, что же мы наблюдаем в итоге?
На фотографиях г-на Романовского хорошо использовано освещение , кадры резкие, с правильной экспозицией. Предполагаю, что и постобработка была минимальной. Не страдает, на мой взгляд, композиция.
На фотографиях, сделанных зеркальной камерой, извините, черти шо(имхо, конечно :) )!
Мой вердикт - не дотягивает зеркальная камера до уровня "просьюмерки".
Не дотягивает, несмотря на дорогущую оптику! :(
Разубедите меня, если я не прав