Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Может этого не понять тем, у кого нет таких лесов, но по месту моего обитания они есть. И такие места тоже.
Назвать такие места в лесу "браком" никак не смогу

Слабое, и вряд ли полезное, утешение для снимавшего: может - вы лесник, вот лесники и в восторге! Если нет, то с большим интересом послушаю, как будете поддерживать автора в "тональном плане", в плане композиции - тоже

P.S. Предпочитаю прямое и честное обсуждение снимков(только так, видимо начинающий, фотограф найдет свои ошибки, и их исправит), но не "таких мест в лесу"! Только, пожалуйста, конкретику, но не свою философию леса, и без веселых рожиц.

Цитата:
от: Ustus
Отличные фото:)

Смайлы лучше отделять от основного текста, пробелом, имхо:
просто, становится непонятной ваша мысль!
Например так, как смеялся в своем посте niklens.
Либо вообще не писать, так как автор просил ответить на конкретные вопросы. Если вам не чуждо чувство такта, конечно. Тоже, имхо ;)
Re[Олег Ванилар]:

:D :D :)
Re[slotcutter]:
s6500 - давно снятая с производства камера. Гораздо удачнее были "ровесники" - fuji F30 - 31, так-же имеющиеся на Ебее, иногда даже новые. Имхо - лучший среди компактов, новые модели на порядок хуже. Рабочее ISO 1600 и аккумулятор на весь отпуск - ничего похожего теперь нет. Сравнивать удобно здесь: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Посмотрите семплы на высоких ISO - сразу всё понятно.
Re[Андрей Суров]:
снятая с производства - не особо сильный аргумент. s5 pro тоже снята с производства, ну и что?
f30 - это мыльница с мыльничным же объективом. у 6500 - заявка на большее. но вот по фото я этого не вижу. кстати, на имаджинг ресурсе нету 6500, как и s5 pro
а в сравнении s3 pro и s6000 вторая даже лучшие снимки дает (судя по сэмплам). хотя этого не может быть.
поэтому хотелось услышать мнение кого-то, у кого 6500 была
Re[glassfish]:
Хе-хе... Выбеленное небо...
Вопрос то был не про достоинства/недостатки вообще, вопрос был об отображении на разных мониторах. Просто перенастроил моник и решил проверить. Вот если бы кто сказал, что на втором тени убитые или первый выглядит белесо, можно бы выводы сделать. Это и хотелось узнать.

Ну и кроме того.
В данном случае никакого технического брака нет, так как техническая сторона единственно и только присутствует для создания впечатления у зрителя, является инструментом выражения неких эмоций.
В данном кадре, не шедевральном конечно, тем не менее ощущение того места передается именно так как я хотел, на юге (конкретно в греции) небо вообще в районе солнца яркое до черезвычайности и тут Никленс прав - все было просто пропитано светом. Варианты с голубизной такого ощущения не дают:D :D :D
Re[niklens]:
Николай, спасибо за понимание!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Хе-хе... Выбеленное небо...
Вопрос то был не про достоинства/недостатки вообще, вопрос был об отображении на разных мониторах. Просто перенастроил моник и решил проверить. Вот если бы кто сказал, что на втором тени убитые или первый выглядит белесо, можно бы выводы сделать. Это и хотелось узнать.

Ну и кроме того.
В данном случае никакого технического брака нет, так как техническая сторона единственно и только присутствует для создания впечатления у зрителя, является инструментом выражения неких эмоций.
В данном кадре, не шедевральном конечно, тем не менее ощущение того места передается именно так как я хотел, на юге (конкретно в греции) небо вообще в районе солнца яркое до черезвычайности и тут Никленс прав - все было просто пропитано светом. Варианты с голубизной такого ощущения не дают:D :D :D

Подробнее

Как скажете! Мне же непонятно, как по такой картинке, вообще, можно говорить о какой-либо разнице отображения.
Неба в Греции, да и самой Греции, увы не увидел. Хотя niklens живущий, видимо, в Греции, "родные леса" опознал! Технический брак, вопреки вашему мнению, как и нежелание учиться, здесь, существуют: я - зритель, и вы не создали у меня никакого впечатления от этой работы, кроме описанного.
Любые, хотя бы технически грамотные варианты, не могут не дать ощущения того, что вы снимали. Удачи!

P.S. В дальнейшем, рекомендую обращаться, исключительно, к таким веселым почитателям вашего творчества, как niklens и ustus. Мне больше не хочется в этом участвовать. Спасибо за понимание!
Re[glassfish]:
glassfish, не могли бы Вы выражать свои мыслеизлияния более компактно ? Если не с первой попытки, то хотя бы со второй-третьей... ?
Re[Канонир Никанор]:
присоединяюсь к просьбе. ящик уже завален одними и теми же сообщениями. форум тормозит, но со временем сообщение отправляется, нужно просто подождать.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
glassfish, не могли бы Вы выражать свои мыслеизлияния более компактно ? Если не с первой попытки, то хотя бы со второй-третьей... ?

АЛАВЕРДЫ: Я - с вами беседовал? Как-то не припомню...ни с первой попыки, ни со второй.
Всего доброго, и пишите в личку!

Цитата:
от: slotcutter
присоединяюсь к просьбе. ящик уже завален одними и теми же сообщениями. форум тормозит, но со временем сообщение отправляется, нужно просто подождать.

Ну и не пишите, самому себе. По крайней мере, в вашем ящике, будет на одно письмо меньше!Да, и напишите жалобу на ВСЕХ участников ветки за то, что участвуют в обсуждении, "заваливая ваш почтовый ящик спамом"

Всем спокойной ночи! :D
Re[glassfish]:
Не нужно хамить ! Вашим спамом завалены ящики ВСЕХ участников форума вне зависимости от того, с кем Вы общаетесь. А поскольку Вы находитесь на форуме (т.е. в ОБЩЕСТВЕННОМ месте), то здесь любой участник имеет право высказаться. А если хотите обратиться к кому-то ЛИЧНО, то и используйте ЛИЧНУЮ переписку.
Re[glassfish]:
это как в анекдоте "кто здесь!?"
ваши сообщения валятся в ящики ни в чем не повинных читателей темы.
Re[glassfish]:
Зарагон-зарагон... Горбатого могила исправит.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Зарагон-зарагон... Горбатого могила исправит.

Это не он. :)
Больно долго этот человек на сайте держится. Да и про (КМОПС) ничего небыло сказанно.
ЗЫ не наговаривайте на человека, а то забанят невинного :D
Re[13Сергей13]:
... кто ж ещё ?!... Тот же безграмотный почерк с запятыми через слово. Где надо и не надо. Забанят - туда ему и дорога. А если я ошибаюсь - тем лучше. Одним ...*&@%.. меньше будет.
Re[glassfish]:
Если можешь не писать, не пиши...(с)
Re[slotcutter]:
Цитата:

от:slotcutter
Господа,
ничего не могу найти в этом форуме, поэтому, может быть. поможете ссылкой или советом?
В дополнение к безмерно мною ценимой фуджи "пятерке" возникла мысль взять что-то компактное, чтобы не жалко было убить, не тяжело носить и т.д.

предложили fuji s6500. обзоры очень хвалебные, например http://www.mobile-review.com/foto/camreview/fuji-s6500.shtml этот. но от примеров (фото) просто таки воротит. дикое какое-то качество (пикселизация как у старых мыльниц). хотя цвета, вроде, приличные.
это неудачные примеры или все так плохо?

можно, конечно, взять какой-нибудь никон "сороковку" и убивать его, но, во-первых, он, все-таки, довольно громоздкий, во-вторых, объективы - тоже, в третьих, привык я уже к цветам фуджи и развращен ими.

может быть. поможете ссылками или собственными фотопримерами? владельцам той же камеры, что и у меня я доверяю больше, чем другим людям, потому что вы знаете, о чем я.

спасибо!

Подробнее

Камера вполне пристойная.У меня,правда, S9600,но между ними мало отличий и они малозначительные.Некоторые пользователи говорят,что S 6500 несколько лучше на высоких ИСО,но я не сравнивал.Вот несколько картинок с моей S 9600. Портрет выполнен на ИСО 400. :)

:(
Чем дольше фотографирую на фуджи, тем больше расстраиваюсь :) по поводу выбора между пропятым и д300 в пользу первого...наверное я пропитался никоновской философией и не могу найти что-то хорошее в фуджике...:( отсутствие резкости, даже при съемке на полтинник (бек и фронт фокуса нет, снимаю на 6 млн) Ужасная родная прога, работая долгое время в никоновском каптуре, такое ощущение, что вернулся в 1998 гон на свой целерон 300а (процессор такой был). Как говорили тут некоторые - "Снимай в дпеге" снимаю, но все равно трачу время на минимальную доработку кадра, примерно тоже самое время, что и на рав файлы никона в каптуре, а в ХУ-3 даже заходить не хочется ((( :) Еще!!! "Громадный" ДД, так и не понял зачем он нужен :) печатаю 20на30 и сравниваю, разница есть, за счет появления какой-то белесости на фотографии, ну может снимая пейзажи это и нужно, но я пока не нашел выгоду этой функции (а может не дорос :)) Недавно снял закат солнца с отражением на воде, там где у никона д50 пересвет у фуджика этот пересвет залит серой заливкой, это типа ДД? :) в общем непонятно. На счет цвета фуджика - все снятые портреты на никон, моим знакомым нравятся больше, чем портреты снятые на фуджик (показываю фотографии напечатанные в проф лаборатории только 20на30)
Шумы! Да, их немного меньше чем на никоне, но, кто-то говорил, что шумодав работает хорошо и превращает шум в подобие пленочного зерна, друзья, давайте честно, это не зерно, это артефакты разной формы (я даже подобие человечка нашел и собачку :) ), иногда детали так съедаются шумадавом (исо 400-800), что аж страшно смотреть и это все видно на напечатанной фотке. КОРОЧЕ Я НЕДОВОЛЕН )))

Можно сейчас прокомментировать типа - харе плакать не нравиться фуджик снимай на никон! Все это я понимаю, но не понимаю почему я прочитал столько положительных отзывов, просмотрел кучу тестов, фоток, поехал за 600 км в другой город за фуджиком, а в реалии получил не то, что хотел...
P.S. ДА! Еще зачем симулировать пленку? Гипер контрастность сейчас в моде? :) Я никогда не снимал и не печатал с пленки, всю свою сознательную жизни работал с цифрой и при просмотре снятых кадров на пленку у меня нет ностальгии и восхищения, тогда зачем все эти режимы?
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8

Re[vetalman]:
Могу только посочувствовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.