Чем дольше фотографирую на фуджи, тем больше расстраиваюсь :) по поводу выбора между пропятым и д300 в пользу первого...наверное я пропитался никоновской философией и не могу найти что-то хорошее в фуджике...:( отсутствие резкости, даже при съемке на полтинник (бек и фронт фокуса нет, снимаю на 6 млн) Ужасная родная прога, работая долгое время в никоновском каптуре, такое ощущение, что вернулся в 1998 гон на свой целерон 300а (процессор такой был). Как говорили тут некоторые - "Снимай в дпеге" снимаю, но все равно трачу время на минимальную доработку кадра, примерно тоже самое время, что и на рав файлы никона в каптуре, а в ХУ-3 даже заходить не хочется ((( :) Еще!!! "Громадный" ДД, так и не понял зачем он нужен :) печатаю 20на30 и сравниваю, разница есть, за счет появления какой-то белесости на фотографии, ну может снимая пейзажи это и нужно, но я пока не нашел выгоду этой функции (а может не дорос :)) Недавно снял закат солнца с отражением на воде, там где у никона д50 пересвет у фуджика этот пересвет залит серой заливкой, это типа ДД? :) в общем непонятно. На счет цвета фуджика - все снятые портреты на никон, моим знакомым нравятся больше, чем портреты снятые на фуджик (показываю фотографии напечатанные в проф лаборатории только 20на30)
Шумы! Да, их немного меньше чем на никоне, но, кто-то говорил, что шумодав работает хорошо и превращает шум в подобие пленочного зерна, друзья, давайте честно, это не зерно, это артефакты разной формы (я даже подобие человечка нашел и собачку :) ), иногда детали так съедаются шумадавом (исо 400-800), что аж страшно смотреть и это все видно на напечатанной фотке. КОРОЧЕ Я НЕДОВОЛЕН )))
Можно сейчас прокомментировать типа - харе плакать не нравиться фуджик снимай на никон! Все это я понимаю, но не понимаю почему я прочитал столько положительных отзывов, просмотрел кучу тестов, фоток, поехал за 600 км в другой город за фуджиком, а в реалии получил не то, что хотел...
P.S. ДА! Еще зачем симулировать пленку? Гипер контрастность сейчас в моде? :) Я никогда не снимал и не печатал с пленки, всю свою сознательную жизни работал с цифрой и при просмотре снятых кадров на пленку у меня нет ностальгии и восхищения, тогда зачем все эти режимы?