Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Николай, а куда их втыкают?

Как правило современные SSD HDD делают с SATA-II интерфейсом.
Человек, который выше по-своему ответил, имеет свой опыт.
У меня свой.
ХУ-3 имеет отвратительное кэширование - зато и надо открутить руки "кому надо", а также за то, что при генерации превьюхи использует под ХР вовсе не все ядра! При окночательном рендеринге может использовать все, но для пользователя это имеет вторичное значение.
Именно непрерывное обращение к харду во время генерации превьюхи говорит о кривости софта при том, что для чистоты эксперимента я отключал предварительно pagefile для винды, затем переносил на РАМ-диск папку с временными файлами (подкачки) самого ХУ-3 и даже саму прогу ХУ-3 запускал с РАМ-диска! Выигрыш быз мизерный, а обращение к харду не прекращалось!
Вопрос!!!
Что ХУ-3 забыл на системном диске С:, если весь инструментарий и сами тестируемые РАВ-ы на РАМ-диске, и сохранение выходных файлов тоже указал на РАМ-диск!!!?????
RealEmerald мне объяснил почему. Ему и низкий поклон, но никак не самураям которые делали отладку этому софту.
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Полагаясь на свой опыт (S3 и S5), нужен всегда, больше 100%, особенно, при эмуляции пленочных режимов. Для себя высчитал "комфортное" значение ДД= 230%. С ним всегда и работаю: уменьшать никогда не приходилось, а вот, увеличивать - да, и не раз, причем, в конверторе!

Подробнее

Для новичков в этой ветке должен отметить, что я являлся еще пользователем С2Про у которой ДД был совсем чуть-чуть выше, чем у конкурентов и изменить его нельзя было вовсе. Но цвет был не хуже С5Про, а в отдельных случаях лучше!
P.S.
Ни где не писал, что ХУ-3/ХУ-2 плохие, т.е. за более, чем 4 года их использования!
Ненавижу, когда передергивают мои слова и приписывают мне то, чего никогда не говорил!
Re[niklens]:
Да мы не сомневались, или я уже старичок?;)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Для новичков в этой ветке должен отметить, что я являлся еще пользователем С2Про у которой ДД был совсем чуть-чуть выше, чем у конкурентов и изменить его нельзя было вовсе. Но цвет был не хуже С5Про, а в отдельных случаях лучше!

Подробнее

Насчет "индивидуальных предпочтений" по цвету, можно сломать много копий, особенно в "отдельных случаях" - не повод для спора. Кстати, цвет я совершенно не затрагивал: вопрос был про ДД! Я описал свой случай, и никому его не навязываю, не так ли? ;)

Цитата:

P.S.

Ни где не писал, что ХУ-3/ХУ-2 плохие, т.е. за более, чем 4 года их использования!
Ненавижу, когда передергивают мои слова и приписывают мне то, чего никогда не говорил!

Повышенная температура, видимо, заставляет вскипать не только "чайники"! :)
Я не передергивал ничьих слов, приходится объяснять простые вещи: все они написаны в кавычках, очевидно, что понимать их нужно не буквально приписанных к автору, но иронично, иносказательно, как и слово "чайник". Если, кого-то, нужно пересказать, я использую прямое цитирование:
Цитата:
от: niklens

Руки открутить этим самурайским программерам!

Поэтому не стоит так кипятиться, Николай! "Умнее" кого-то, на этом Форуме, мне быть не хочется. Тем более, что Вы и сами - с "усами"!
Далее, использование нескольких ядер(их у меня, тоже, четыре), при генерации превьюхи, меня нисколько не напрягает, но если у Вас проблемы, то можно попробовать неплохой способ: вычистить ненужные временные файлы. Preferences->Thumbnails->Maintenance
Меня озадачивает совершенно другое - время конвертации, и здесь Утилита использует все ядра: не МОЖЕТ, но ИСПОЛЬЗУЕТ, а для меня это имеет ПЕРВИЧНОЕ значение! Да, временной результат не так радует, как хотелось бы...
тем более у меня Розетта, а на Снежном Леопарде большинство никоновских программ(такой же давности), вообще, отказываются работать!

P.S. Руки нужно откручивать руководителям, отвечающим за проект DSLR,
уволившим группу разработчиков Super CCD, по словам RealEmerald.
Для новой камеры, софт, безусловно, был бы доработан...но ее, увы,
нет!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Как правило современные SSD HDD делают с SATA-II интерфейсом.
Человек, который выше по-своему ответил, имеет свой опыт.
У меня свой.
ХУ-3 имеет отвратительное кэширование - зато и надо открутить руки "кому надо", а также за то, что при генерации превьюхи использует под ХР вовсе не все ядра! При окночательном рендеринге может использовать все, но для пользователя это имеет вторичное значение.
Именно непрерывное обращение к харду во время генерации превьюхи говорит о кривости софта при том, что для чистоты эксперимента я отключал предварительно pagefile для винды, затем переносил на РАМ-диск папку с временными файлами (подкачки) самого ХУ-3 и даже саму прогу ХУ-3 запускал с РАМ-диска! Выигрыш быз мизерный, а обращение к харду не прекращалось!
Вопрос!!!
Что ХУ-3 забыл на системном диске С:, если весь инструментарий и сами тестируемые РАВ-ы на РАМ-диске, и сохранение выходных файлов тоже указал на РАМ-диск!!!?????
RealEmerald мне объяснил почему. Ему и низкий поклон, но никак не самураям которые делали отладку этому софту.

Подробнее

Привет! Коля! У вас в европе такого нет - зенит на верте с наддувом обкатываю на балконе ......
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Привет! Коля! У вас в европе такого нет - зенит на верте с наддувом обкатываю на балконе ......

Да, Алексей! Привет! :D
А обкатывать на Зенитах - само то!
Это как в легендарном фильме Гайдая "на кошечках"
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8

Re[Олег Ванилар]:
В жару всем хочется невозможного....

S3 Pro, Sigma APO macro 70-300. Проявка С1, ресайз в фотошопе.
Re[Олег Ванилар]:
Москва, Замоскворечье. Fuji s 5 pro + 24-70/2.8 Проявка HU3 - 1 мин.

Re[]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Олег Ванилар]:
Друзья фудживоды, подскажите, как на ваших мониторах, какой правильнее, в тональном плане:

Заресайзенный внутрикам

Апосля обработки:

:?:

Re[Radar]:
второй интересней :D
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Друзья фудживоды, подскажите, как на ваших мониторах, какой правильнее, в тональном плане:

Снимок - убитый напрочь, о каких "тонах" идет речь?
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
второй интересней :D

Спасибо! :)
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Снимок - убитый напрочь, о каких "тонах" идет речь?

В чем убитость? если можно подробнее.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
В чем убитость? если можно подробнее.

Пожалуйста. Снимок снят против солнца, цвета "выгорели", небо стало "выбеленным". Не обижайтесь, но это - брак!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Заресайзенный внутрикам

Подробнее

Мне этот (первый) больше нра. И сам кадр нра своим свето-лесным настроением.
Он лучше передает настроение создаваемое природой и светом.
Легкий и естественный.
:)
Может этого не понять тем, у кого нет таких лесов, но по месту моего обитания они есть. И такие места тоже.
Назвать такие места в лесу "браком" никак не смогу
Re[Коллега]:
Отличные фото:)
компактная фуджи
Господа,
ничего не могу найти в этом форуме, поэтому, может быть. поможете ссылкой или советом?
В дополнение к безмерно мною ценимой фуджи "пятерке" возникла мысль взять что-то компактное, чтобы не жалко было убить, не тяжело носить и т.д.

предложили fuji s6500. обзоры очень хвалебные, например http://www.mobile-review.com/foto/camreview/fuji-s6500.shtml этот. но от примеров (фото) просто таки воротит. дикое какое-то качество (пикселизация как у старых мыльниц). хотя цвета, вроде, приличные.
это неудачные примеры или все так плохо?

можно, конечно, взять какой-нибудь никон "сороковку" и убивать его, но, во-первых, он, все-таки, довольно громоздкий, во-вторых, объективы - тоже, в третьих, привык я уже к цветам фуджи и развращен ими.

может быть. поможете ссылками или собственными фотопримерами? владельцам той же камеры, что и у меня я доверяю больше, чем другим людям, потому что вы знаете, о чем я.

спасибо!
Re[---]:
--
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.