У меня на 7ку ставит но не обновляет до 3ки, 2ка не понимает равов с 5про.
Режим совместимости на версиях Хоум и Хоум про не помогает, нужна винда более продвинутая.
Проапгрейдить что-ли?
Вопрос вроде сильно актуальный, может кто чего еще подскажет?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 6841 - 6860
Re[eugene v]:
Re[ХУ-3]:
Всем привет!
По советам N2K и RealEmerald сподобился вчера разориться на недешевый серверный SSD ради модернизации дисковой подсистемы.
Установил. Клонировал на него хрюшу 32-х разрядную со старого диска.
Закачал на него кучку РАВ-чиков для теста прироста производительности...
Чуть со стула не упал!
Руки открутить этим самурайским программерам!
В ДВА РАЗА стали быстрее генериться превьюхи при батч-конвертинге в нашей ХУ-3!
При прежнем среднем времени 4.5-5 секунд на кадр в "быстром режиме" стало 2.4-2.7 секунд на кадр в этом же режиме!
(проц Q6600, 4 ГБ РАМ)
Теперь и для ноута придется на такой же диск разоряться... :(
Но жить теперь станет все равно легче
По советам N2K и RealEmerald сподобился вчера разориться на недешевый серверный SSD ради модернизации дисковой подсистемы.
Чуть со стула не упал!
Руки открутить этим самурайским программерам!
При прежнем среднем времени 4.5-5 секунд на кадр в "быстром режиме" стало 2.4-2.7 секунд на кадр в этом же режиме!
(проц Q6600, 4 ГБ РАМ)
Но жить теперь станет все равно легче
Re[Radar]:
от:Radar
У меня на 7ку ставит но не обновляет до 3ки, 2ка не понимает равов с 5про.
Режим совместимости на версиях Хоум и Хоум про не помогает, нужна винда более продвинутая.
Проапгрейдить что-ли?
Вопрос вроде сильно актуальный, может кто чего еще подскажет?Подробнее
А если установить сразу HU-3 ... я качал с rutrecker.org там прикольная версия не требует ни каких ключей и активаций ;)
А вообще win7 полное г... пока альтернативы ХР по удобству и совместимости я не вижу. :(
Re[niklens]:
А бюджет какой?
Еще вопрос: карты быстрее чем SanDisk Extreme III дают прирост по скорости записи буфера на флешку? Напрягает ждать пока буфер запишет... На моей карте ну очень медленно... У меня вообще какой-то страшно медленный кал...
Еще вопрос: карты быстрее чем SanDisk Extreme III дают прирост по скорости записи буфера на флешку? Напрягает ждать пока буфер запишет... На моей карте ну очень медленно... У меня вообще какой-то страшно медленный кал...
Re[ZayaTCCC]:
На 80 гигов мне обошелся в 275 у.е. примерно.
Этого мне достаточно чтобы поставить систему и заливать на него свежую съемку для обработки, а затем переносить в архив на другой диск.
Также сегодня ночью, на одном из форумов обнаружил, что такой же серверный SSD один человек попробовал поставить на нетбук...
И не увидел прироста производительности по сравнению с "блиноидами".
При этом на его десктопе с этим же диском "все залетало!".
В ноутах и нетбуках стоят контроллеры которые, как видно, иной раз могут преподносить "сюрпризы" в самых благих целях энергосбережения...
Покупать более быстрые Сандиски, чем Экстреме-3 не вижу сегодня смысла. Камера от своих "примерных" 6.5 МБ/сек все равно быстрее писать из буфера не будет.
В начале июля снимал любительский футбол+волейбол и отключил запись джапегов, оставив только РАВ, а также ставлю ДД=100 и не парюсь.
Пару интересных кадров для участников тех игр сделал.
Спасибо Вольверу! :D Не без его опыта и участия в свое время!
ДД более 100 нужен тогда, когда он нужен. ;)
Этого мне достаточно чтобы поставить систему и заливать на него свежую съемку для обработки, а затем переносить в архив на другой диск.
Также сегодня ночью, на одном из форумов обнаружил, что такой же серверный SSD один человек попробовал поставить на нетбук...
И не увидел прироста производительности по сравнению с "блиноидами".
При этом на его десктопе с этим же диском "все залетало!".
В ноутах и нетбуках стоят контроллеры которые, как видно, иной раз могут преподносить "сюрпризы" в самых благих целях энергосбережения...
Покупать более быстрые Сандиски, чем Экстреме-3 не вижу сегодня смысла. Камера от своих "примерных" 6.5 МБ/сек все равно быстрее писать из буфера не будет.
В начале июля снимал любительский футбол+волейбол и отключил запись джапегов, оставив только РАВ, а также ставлю ДД=100 и не парюсь.
Пару интересных кадров для участников тех игр сделал.
Спасибо Вольверу! :D Не без его опыта и участия в свое время!
Re[niklens]:
Пардон за не грамотность
Если вам не трудно, не могли бы вы объяснить в каких случаях он нужен(ненужен) ДД больше 100
Если вам не трудно, не могли бы вы объяснить в каких случаях он нужен(ненужен) ДД больше 100
Re[13Сергей13]:
от: 13Сергей13
Пардон за не грамотность![]()
Все зависит от того, что вы хотите видеть "на выходе".
От того какой запас хотите иметь в негативе на случай ошибки экспозиции.
От того насколько сразу умеете оценить глазом перепад яркостей сцены.
Проще всего включить Авто-ДД и пусть камера думает - запас не жмет.
Так сам обычно и делаю.
Но есть сцены с небольшим перепадом яркостей, где даже возможный пересвет не испортит сюжета. Например: бегущий по зеленому полю, под голубым небом, игрок с мячом в белой майке и сверкающим от пота лицом.
Спортсмену простительно здесь и пересвет на полмайки и блик на потном лице. Вам нужно здесь как на платье невесты подчеркивать каждую складку его белой майки? Нужно чтобы не видно было как он вспотел? Что там важнее: момент с мячом или выделить игру света в каждой капли слетающего и стекающего пота ?
Если все равно не ясно, то или почитайте заново первую часть ветки или сходите в поиск по камере С3Про. Какие там были баталии о необходимости или бесполезности расширенного ДД - нашей ветке это уже и не снилось
Там холивары были жесткие!
Нет однозначного ответа на ваш вопрос!
Иначе либо все фотики назывались Фуджифильм "Файнпикс", или их вовсе бы не было уже.
Это вопрос личного видения и стиля ... ;)
Формально высокий фуджевский ДД дает выжать больше яркостной и цветовой информации.
Но не всем оно нужно. Не всегда оно нужно и не все это видят.
И не все, кто это видят способны/умеют сие готовить.
Re[niklens]:
Соратники, подскажите, а у DXO русификатор есть? Что то я его местами не понимаю...
Re[Олег Ванилар]:
О!!! А куда делись последнии сообщения?
Re[niklens]:
Спасибо niklens
Вы всё доходчиво разъяснили. Вроде всё понятно.
Вы всё доходчиво разъяснили. Вроде всё понятно.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s5pro + 24-70/F2.8 Проявка HU3 (2 мин).

Re[Ustus]:
от: Ustus
Соратники, подскажите, а у DXO русификатор есть? Что то я его местами не понимаю...
Не встречал. Может лучше конкретный вопрос задать?
Re[Victor_K]:
Обратил внимание, что иногда некоторые кадры он зеркально переводит, и не совсем понятно по проектам, каждый раз если мне необходимо новую папку переконвертировать, нужно новый проект открывать?
Re[Ustus]:
от: Ustus
Обратил внимание, что иногда некоторые кадры он зеркально переводит
Это как
и не совсем понятно по проектам, каждый раз если мне необходимо новую папку переконвертировать, нужно новый проект открывать?
Нафига ??? с первой закладки можно выделить необходимые кадры и добавить в существующий проект.
Re[Ustus]:
С зеркалированием не сталкивался...
Проект новый создавать не нужно.
Первая вкладка Select, в ней можно лазить по папкам и добавлять картинки в проект.
После закрытия программы и нового ее запуска в меню: File-Recent projects-Untitled8... Доступны предыдущие проекты, он их сам сохраняет...
На сайте DxO есть мануал с картинками...
http://dxo.com/intl/photo/support/Tutorials
http://dxo.com/intl/photo/support/user_guides
Проект новый создавать не нужно.
Первая вкладка Select, в ней можно лазить по папкам и добавлять картинки в проект.
После закрытия программы и нового ее запуска в меню: File-Recent projects-Untitled8... Доступны предыдущие проекты, он их сам сохраняет...
На сайте DxO есть мануал с картинками...
http://dxo.com/intl/photo/support/Tutorials
http://dxo.com/intl/photo/support/user_guides
Re[niklens]:
от:niklens
Всем привет!![]()
Чуть со стула не упал!![]()
Руки открутить этим самурайским программерам!![]()
При прежнем среднем времени 4.5-5 секунд на кадр в "быстром режиме" стало 2.4-2.7 секунд на кадр в этом же режиме!![]()
(проц Q6600, 4 ГБ РАМ)
Но жить теперь станет все равно легчеПодробнее
Николай, а куда их втыкают?
Re[Борис Коло]:
от: niklens
Руки открутить этим самурайским программерам!![]()
Позвольте не согласится! Если прог. работает "медленно", это еще не значит, что она "плохая". Фуджиевский продукт , в этом смысле, предпочтительнее никоновских: умеет использовать ВСЕ ядра, в тч и на вашем РС.
от: Борис Коло
Николай, а куда их втыкают?
"Втюхивают" их, на место штатного диска - жесткий диск, соответственно, выкидывается. Только, учитывая "скромность" объемов таких дисков, больше чем систему, держать на них не получится.
от: 13Сергей13
Пардон за не грамотность![]()
Полагаясь на свой опыт (S3 и S5), нужен всегда, больше 100%, особенно, при эмуляции пленочных режимов. Для себя высчитал "комфортное" значение ДД= 230%. С ним всегда и работаю: уменьшать никогда не приходилось, а вот, увеличивать - да, и не раз, причем, в конверторе!
Re[ZayaTCCC]:
Понял кажись:) Спасибо.
Re[Олег Ванилар]: