Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Ustus]:
я спрашиваю потому что праздник ,у нас, такой религиозный есть.
Re[слава славик]:
Так это и есть христианский праздник.
Re[Ustus]:

А Вы оказывается и Шнивавод и Калиновод...
Re[ZayaTCCC]:
А что делать, дешево-удобно, то есть практично:)
Re[Олег Ванилар]:
Люди добрые подскажите плиз, чем кроме лайтрума и шопа можно конвертить фудживские рафы .... так чтоб все пиксели понимал, а не только крупные
И подскажите где в HU-3 настройки изображения... вчера как дурак час ковырял так и не понял, что нажимать (от жары наверное....)

А так покрутил первые снимочки в лайтруме ... да ... впечатляет но уж больно геморно там нормальный скинтон добыть... не то что не возможно, просто геморно
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Люди добрые подскажите плиз, чем кроме лайтрума и шопа можно конвертить фудживские рафы .... так чтоб все пиксели понимал, а не только крупные
И подскажите где в HU-3 настройки изображения... вчера как дурак час ковырял так и не понял, что нажимать (от жары наверное....)

А так покрутил первые снимочки в лайтруме ... да ... впечатляет но уж больно геморно там нормальный скинтон добыть... не то что не возможно, просто геморно

Подробнее

http://www.radosvet.ru/blog/category/articles/lesson/
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
http://www.radosvet.ru/blog/category/articles/lesson/

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

S7RAW, DxO, Sylkypix, RAW Therapee (?)
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
S7RAW, DxO, Sylkypix, RAW Therapee (?)

пасиб, бум пробовать :D
Re[Victor_K]:
RAWTherapee НЕ ПОНИМАЕТ маленькие пиксели!
Re[ZayaTCCC]:
А мне вот интересно, по DXO есть какой нибудь FAQ?
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
RAWTherapee НЕ ПОНИМАЕТ маленькие пиксели!

Все же как-то понимает, но мне это не нужно, т.к. обхожусь без RT. Кстати говоря еще LightZone правильно видит маленькие пиксели.
Re[Victor_K]:
Вы вероятно путаете маленькие пиксели и режим 12мегапикселей...
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Цвет Фуджи даст только HU-3. Всё остальное- баловство. Даже если поначалу кажется что какой-то конвёртер выдаёт "цвета Фуджи", при сравнении "влоб" с HU-3 разница видна довольно отчётливо. Программа весьма неповоротливая и негибкая, но по цвету равных нет. Чем лучше монитор, тем отчётливей видна разница. Калибровать моник само-собой...
Re[eugene v]:
+1 цвет получить можно только в HU :)
Re[Олег Ванилар]:
Олег, вам спасибо за FAQ по HU-3!!! :D К стыду моему, только сегодня окончательно тупизм мой закончился, и смог наконвертировать по человечески.
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Цвет Фуджи даст только HU-3. Всё остальное- баловство. Даже если поначалу кажется что какой-то конвёртер выдаёт "цвета Фуджи", при сравнении "влоб" с HU-3 разница видна довольно отчётливо. Программа весьма неповоротливая и негибкая, но по цвету равных нет. Чем лучше монитор, тем отчётливей видна разница. Калибровать моник само-собой...

Подробнее

У меня нет желания получать "цвета Фуджи" я хочу получать те цвета и тональности которые мне хочется , а равы фуджика имеют афигенный потенциал для обработки... вот теперь нужно подобрать инструмент поудобней ....
Re[MrSmith]:
Цитата:

У меня нет желания получать "цвета Фуджи" я хочу получать те цвета и тональности которые мне хочется , а равы фуджика имеют афигенный потенциал для обработки... вот теперь нужно подобрать инструмент поудобней ....

Подробнее

:ohmy:
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле "цвет фуджи" понятие конечно условное. Это я к тому, что если открыть один и тот же рав сразу в нескольких конвёртерах, то HU-3 всегда смотрится "красивее". Понимайте как хотите :D
Вы только в начале пути...Со временем думаю всё-равно вернётесь на HU-3
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Цвет Фуджи даст только HU-3. Всё остальное- баловство.

Бросьте. Цветовые профили DxO весьма и весьма хороши. За остальные конвертеры не скажу. Другое дело, что на выходе только 6МП. DxO позволяет больше вытянуть, чем HU, причем без артефактов цвета. Сравнение тут уже давным давно было на примере кадра с S3.

p.s. Я не путаю 12МП и малые пиксели матрицы и прекрасно понимаю чем одно отличается от другого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.