Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Igor Ruzin]:
Цитата:
от: Igor Ruzin
Подборка из зоопарка - класс. Глаз - алмаз. И моменты пойманы великолепно, а ведь S3Pro потормознее S5Pro будет.

Благодарю за быстрый отзыв и комплименты!
По скорострельности S3Pro: давайте не путать практическую скорострельность и темп стрельбы (как в стрелковом оружии) ... Меня иногда удивляет, как снимали репортаж механическими пленочными камерами, тогда, наверно, никому в голову не приходило, что можно снимать со скоростью 5 - 8 кадров в сек. Снимали меньше, а шедевров получалось больше. Да еще, помимо того чтоб снять, умели написать об этом ... (с лейкой и блокнотом - фраза, которую помню с детства).

Тройка медленно пишет РАВ, очень медленно, но в РАВ я снимаю редко, и только в двух случаях: 1. если то, что я вижу, захватывает дух и я хочу выжать максимум из полученного кадра; 2. если я хочу получить много различных вариантов обработки одного кадра, (одна из особенностей зеркалок Фуджи: стандартный джипег выше всяких похвал, и РАВ который позволяет делать то, что невозможно делать на других камерах). Если интересно, могу написать позже подробнее.

Цитата:
от: Igor Ruzin
Правда, у меня при просмотре фото "Проктолога вызывали?..." другое название возникло: "Мы уверенно смотрим в будущее..." :)

У меня стоит как цель в жизни: чтобы людей, которые смотрят в такое будущее становилось все меньше, а людей, которые уверенно сморят в классное , прекрасное будущее становилось все больше.
Иногда мне в этом помогает фотоаппарат. На сегодня мой осознанный выбор - зеркалки Фуджи.
Re[Rezunenko]:
Хорошие принципы! :-)
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro. HU3_ACDSee (ресайз).

1600x1067

1600x1067
Re[Коллега]:
Первый больше нравится, похоже на съемку на закате.
Re[Ustus]:
Снято действительно на закате. Обработка файла как STD или F1c. Баланс белого "Солнечно". Кстати, в этот же RAW в режиме F2 дал неадекватные цвета.
Re[Коллега]:
И мне первый больше понравился..
Re[Коллега]:
Ога, F2 бывает чудит.
Re[Rezunenko]:
Классная серия про зоопарк
HU3
Освоение HU3 все больше и больше клонит в сторону отказа от джпега! )))
Даже -3 красного думаю не помогло бы, и вытянуть по цветам пытался, но результата нет.
З.Ы. Зоопарк просто класс!!!
На фото исходный джпег и вытянутая из рава фотография без ФШ.
Re[vetalman]:
А какие настройки на джипег стояли?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А какие настройки на джипег стояли?

ДД400
Шарп++
Цвет++
Тон++
остальное автомат, вроде бы...)
Re[vetalman]:
Странные настройкиПоставили бы предустановленные, все равно в джипег дублируете
Re[vetalman]:
Цитата:
от: vetalman
ДД400
Шарп++
Цвет++
Тон++
остальное автомат, вроде бы...)

зачем давать ДД400 если тон ++?
Re[слава славик]:
Он начинающий, вполне естественно, что пытается применить свой опыт по D50...
Re[Ustus]:
Цитата:
Странные настройкиПоставили бы предустановленные, все равно в джипег дублируете

Ставил, одно и тоже ))) Шарп и насыщенность все равно добавляю, камерных не хватает )
Режимы симуляции не понравились, не работал я с пленкой, в следствии вообще не могу понять их предназначение )))...может еще не созрел )
Re[vetalman]:
Отвыкайте, поставьте F2, если хочется больше красок
Re[Ustus]:
Цитата:
Отвыкайте, поставьте F2, если хочется больше красок

Слишком уж не естественно ярко. И вообще, не люблю предустановленные параметры (например вообще не понимаю функцию ЧБ фотографии, если это можно сделать, при желании, в любом редакторе)
Цитата:
от: слава славик
зачем давать ДД400 если тон ++?

Сорри, вру, тон не добавлял.

Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 80-200

Re[vetalman]:
Цитата:
от: vetalman
...Даже -3 красного думаю не помогло бы...

Что мешает попробовать? Не обязательно с участием Вашей модели, просто тестовые кадры сделать.
Мне Фуджи нравится прежде всего тем, что позволяет получить хорошие снимки сразу в джипеге, при этом безусловно надо думать о том какие настройки поставить т.е. думать ДО нажатия кнопки, а не сидя перед компьютером :D

P.S. Кстати после Вашей обработки портрета ДД 400 визуально превратился в 100.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

Мне Фуджи нравится прежде всего тем, что позволяет получить хорошие снимки сразу в джипеге, при этом безусловно надо думать о том какие настройки поставить т.е. думать ДО нажатия кнопки, а не сидя перед компьютером

Подробнее

+ мульон!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.