Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
т.е. думать ДО нажатия кнопки, а не сидя перед компьютером

Если снимать пейзаж, натюрморт и другие неподвижные сцены, то да.

НО, при съемке людей, макро животных и.т.п. извините, копаться в камере и о чем-то думать, нет времени т.к. нужно уловить момент.

Цитата:
Кстати после Вашей обработки портрета ДД 400 визуально превратился в 100.

Это как же вы, простите, определили? Мне ДД нужен для запаса "Прочности" исходного материала, в основном при съемке в солнечную погоду людей, думаю вы меня поняли, а не для того, чтобы под микроскопом определять есть ли там 400% или нет.

Цитата:
Мне Фуджи нравится прежде всего тем, что позволяет получить хорошие снимки сразу в джипеге

А мне нравиться фуджи потому, что он черный и приятный на ощупь. ;)
Re[vetalman]:
Посмеялся...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Посмеялся...

Можно конкретно написать, что вызвало у вас позитивные эмоции? Буду делать работу над ошибками!
Re[vetalman]:
16.07.2010 11:02:53 | Re[KW]:

[quot]........

KW писал(а):
Кстати после Вашей обработки портрета ДД 400 визуально превратился в 100.

Это как же вы, простите, определили? Мне ДД нужен для запаса "Прочности" исходного материала, в основном при съемке в солнечную погоду людей, думаю вы меня поняли, а не для того, чтобы под микроскопом определять есть ли там 400% или нет. [/quot]

Запас "прочности" у Вас в RAW, и не куда он не денется, если конечно не поставили принудительно DD-100%.
А так снимайте себе в автоДД и буде Вам щастье. Не понравится - в конверторе всегда можно накрутить 400%
Re[Mootaborenator]:
[/quot] Запас "прочности" у Вас в RAW, и не куда он не денется, если конечно не поставили принудительно DD-100%.
А так снимайте себе в автоДД и буде Вам щастье. Не понравится - в конверторе всегда можно накрутить 400%[/quote]
Собственно я так и делаю. "Запас прочности" имелось в виду рав файла.
Re[vetalman]:
Цитата:
от: vetalman
Можно конкретно написать, что вызвало у вас позитивные эмоции? Буду делать работу над ошибками!

Вот над этим:
Цитата:
Если снимать пейзаж, натюрморт и другие неподвижные сцены, то да.
НО, при съемке людей, макро животных и.т.п. извините, копаться в камере и о чем-то думать, нет времени т.к. нужно уловить момент.

Помоему думать нужно всегда, сделал настройки нужные и снимай, условия могу т в любой момент измениться, а с каждым RAF возиться не хочется, в большинстве случаев Jpeg достаточно. В моем случае, по крайней мере. Да и Jpeg быстро пишется;)
Re[Олег Ванилар]:
Приветствую всех членов сообщества Фуджистов :)
Если все сложится удачно завтра тоже стану владельцем фуджика :D
Сейчас интересует один вопрос - чем и как конвертить большие массивы рав файлов :(
Больше всего нравится С1 (в нем сейчас по большей части и работаю) но он не понимает в полной мере равы от фуджа, лайтрум - понимает, но мне не нравися :( А вот может прокатить вариант сначала сконвертить в DNG, а потом обрабатывать в С1 ????
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 28 f/2.8
Камерный JPEG только ресайз. Корсика Кальви.

Re[13Сергей13]:
Красота!
Re[Ustus]:
Спасибо
У меня вопрос по ХУ3. Можно ли в ней кадрировать произвольно, или нужно в других редакторах это делать?
Re[13Сергей13]:
Если честно, то в других редакторах выравниваю. Не задумывался.
Ре[13Сергей13]:
А есть ли еще с ..Корсики собираюсь в Италию.
Re[13Сергей13]:
Отлично

Offtopic: есть фудж 5 н[а продажу
Re[13Сергей13]:
Отлично

Re[Ustus]:
Вот щас сидел в ХУ3 из РАВА переконвертил в ТИФ и хотел лишнее обрезать произвольно, но там только по размеру стандартного кадра резалось. Пришлось Хеликон Фильтр резать..

Re[13Сергей13]:
Отлично

Re[13Сергей13]:
Отлично

Re[13Сергей13]:
Мощно!
Re[Igor Susi]:
Есть ещё много.. Вы когда собираетесь?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Мощно!

Ага.. И эмоции из тореодора прут.. Его пару минут назад этот бык на рога посадил..(ктото тут говорил: жаль, что не на смерть :) или что то в этом духе) Я уже ставил ту карточку раньше..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.