Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Fuji S5 и ХДР
Друзья, кто-нибудь пробовал увеличивать ДД фотокарточек с Фуджа, пользуясь т.н. методикой HDRi (High Definition Range Image)? Я сколько ни пытался, результат выходит мягко говоря не совсем удовлетворительный...
Может быть кто-то знает реально рабочую методику?
примеры "попыток прилагаю"

не судите строго )
Re[Nickolay_K]:
Есть и Фудж, и Д40. Правда Д40 брал для ИК-фото, но и просто им тоже снимал. На мой не профессиональный взгляд, Д40 допускает больше ошибок в работе, а именно ББ промахивается, и довольно часто. Динамический диапазон просто ужас какой то по сравнению с Фуджем, там где Фуджик справляется без проблем, на сороковом сразу бросаются в глаза выбитые света. Ну и цвета у Фуджи вне конкуренции, без всяких обработок, посколько я тоже сторонник сразу получать нормальные цвета, особенно кожи. В своё время достаточно наигрался с Д70с, и с Д200.
Re[Uralalp]:
Цитата:

от:Uralalp
Друзья, кто-нибудь пробовал увеличивать ДД фотокарточек с Фуджа, пользуясь т.н. методикой HDRi (High Definition Range Image)? Я сколько ни пытался, результат выходит мягко говоря не совсем удовлетворительный...

не судите строго )

Подробнее

Советую вам придерживаться того, как видит ЧЕЛОВЕК! У него не бесконечный дд и такое, как вы показали смотрится не презентабельно... :) Просто в конвертере вытяните тени, приглушите света и будет нормально!
Re[leonids]:
Цитата:

от:leonids
Советую вам придерживаться того, как видит ЧЕЛОВЕК! У него не бесконечный дд и такое, как вы показали смотрится не презентабельно... :) Просто в конвертере вытяните тени, приглушите света и будет нормально!

Подробнее

На тему "как видит человек" есть много всякого... И насчёт особенностей зрительного и цветового восприятия и обработки изображений мозгом...
Лишь бы передавалась та красота, которая была перед снимающим. Например, весеннюю зелень я воспринимаю так, как фудж снимает в режиме эмуляции Velviа или как снимает сама Velvia.

Кстати, последний лично мне вполне понравился. Там огрехи ХДР в глаза не бросаются. Да и места красивые. А вот на остальных с небом конкретная беда.
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
На тему "как видит человек" есть много всякого... И насчёт особенностей зрительного и цветового восприятия и обработки изображений мозгом...
Лишь бы передавалась та красота, которая была перед снимающим. Например, весеннюю зелень я воспринимаю так, как фудж снимает в режиме эмуляции Velviа или как снимает сама Velvia.

Кстати, последний лично мне вполне понравился. Там огрехи ХДР в глаза не бросаются. Да и места красивые. А вот на остальных с небом конкретная беда.

Подробнее

Последний снимок хороший..Согласен. Но в первых просто беда! :)
Re[Uralalp]:
Цитата:

Подробнее

я иногда пользуюсю этой фишкой,
но пока ничего конкретного не могу сказать,
одно могу сказать то что мне она начинает нравитса.

три нижних фотографии хорошие,
верхние вроде как перебор.
Re[Uralalp]:
Цитата:

Подробнее

Блин, такие отличные сюжеты и такие мультики :(
Re[Megadyptes antipodes]:
Да уж, не фотография а шопография. Зачем же так то?
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
... и опять теоретики полезли. Я ху№ю с этих русских, как говаривал один мой знакомый.

Увы, серийно нормальная аудиоаппаратура не производится. То что производится - либо мелкосерийный эксклюзив и моды (типа Audio Alchemy), посему и стоит далеко не 100к за комплект.
Речь о вторичном рынке - аппаратура там гораздо более достойная, чем делают сейчас.

В качестве антиоффтопика замечу, что это же касается и фототехники. Свой Nikon N2000 ни за что не сменю на современные плёночные пукалки. Даже на Nikon F6. Вот в цифровых аппаратах наблюдается определённый прогресс. В ту ли он сторону? Далеко не уверен, но время покажет.

Кстати, был тут в магазинчике одном, просто забежал по пути за продуктами. Что-то типа "игрушки 22 века" или около того, торгует всякими странными безделушками типа абстрактных ламп, проекционных часов и прочего. При этом 99% продаваемых поделий - галимый китай. Задумался, какие товары будут продаваться в 22 веке...

Подробнее

На ...ю ты себя сам покрути ;) Мы что тут только о вторичном рынке говорим, теоретик хренов.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Блин, такие отличные сюжеты и такие мультики :(

Пингвин ты посмотри повнимательней,
там нету никакого мультика,там все пучком,
ну разве токо последняя и то немного .
Re[слава славик]:
Да есть мультяшность, есть, не много, но есть. Как раз на мой взгляд последняя - самая "немультяшная". Просто такая точка, не воспринимаю себя стоящим, кажется летишь. А остальные, мне кажется что попытка хдрА не на пользу пошла.
Re[AlexNiko]:
Спасибо всем за критику! Чуть позже выложу необработанные версии этих карточек, если найду их у себя.
Re[Uralalp]:
А фота с озером это панорама ? Только мне кажется, что склейка не точная ?
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
А фота с озером это панорама ? Только мне кажется, что склейка не точная ?

Верно, на панораму похоже. Автор справа налево видно снимал, но склеить ее точно практически невозможно, круги-то расходятся все шире и шире...
Re[KW]:
Да, кинул камень в воду. Круги расходятся, фотографа не ждут )), сколько ни колдовал, склеить толком не получилось.
Вот ещё перед сном: церковь в Перми, снимал Фуджем с объективом Nikkor 50 1.4 G. Панорама, кажется кадров 35-40

обработке не подвергал, только тени чуток подтянул. ББ - авто.
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
На ...ю ты себя сам покрути ;) Мы что тут только о вторичном рынке говорим, теоретик хренов.

О, какая тонкая ирония в ваших ответах. Сами-то хоть не режетесь? 8)

Однако, для любящего слушать музыку человека абсолютно похрен откуда её слушать - из нового агрегата (что есть фантастика) либо из агрегата возрастом 30-и лет. Посему ваши абсурдные утверждения про "компьютерные пукалки" смотрятся как-то несуразно.

Антиоффтопик (Nikkor 20/4AI, кликабельно, камерный джипег):

Довольно мерзкие условия съемки - полдень, яркое солнце.
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:
от: Ivan Klubkov

Антиоффтопик (Nikkor AF 35/2D, кликабельно, камерный джипег):

Довольно мерзкие условия съемки - полдень, яркое солнце.

В неё дуют.. или из неё? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[leonids]:
Диджериду. Дуют в неё. Однако, заменяет и обратный процесс. Оч затягивает... Жаль, у меня времени нет научиться.
Стоит добавить, что это было на обрыве над морем:
Re[Uralalp]:
А мне вот эта понравилась (МЛМ) ,но только вот так бы скадрировал, немножко цвета снял и в рамочку оформил,а потом на стенку её.... :)

Re[Михаил Романовский]:
Отлично! Точно словно картина, но рамку лучше сделать просто черной или темно-серой)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.