Может быть кто-то знает реально рабочую методику?
примеры "попыток прилагаю"

не судите строго )

от:Uralalp
Друзья, кто-нибудь пробовал увеличивать ДД фотокарточек с Фуджа, пользуясь т.н. методикой HDRi (High Definition Range Image)? Я сколько ни пытался, результат выходит мягко говоря не совсем удовлетворительный...
примеры "попыток прилагаю"
не судите строго )Подробнее
от:leonids![]()
![]()
Советую вам придерживаться того, как видит ЧЕЛОВЕК! У него не бесконечный дд и такое, как вы показали смотрится не презентабельно... :) Просто в конвертере вытяните тени, приглушите света и будет нормально!
Подробнее
от:Ivan Klubkov
На тему "как видит человек" есть много всякого... И насчёт особенностей зрительного и цветового восприятия и обработки изображений мозгом...
Лишь бы передавалась та красота, которая была перед снимающим. Например, весеннюю зелень я воспринимаю так, как фудж снимает в режиме эмуляции Velviа или как снимает сама Velvia.
Кстати, последний лично мне вполне понравился. Там огрехи ХДР в глаза не бросаются. Да и места красивые. А вот на остальных с небом конкретная беда.Подробнее
Друзья, кто-нибудь пробовал увеличивать ДД фотокарточек с Фуджа, пользуясь т.н. методикой HDRi (High Definition Range Image)? Я сколько ни пытался, результат выходит мягко говоря не совсем удовлетворительный...
примеры "попыток прилагаю"Подробнее
примеры "попыток прилагаю"Подробнее
от:Ivan Klubkov
... и опять теоретики полезли. Я ху№ю с этих русских, как говаривал один мой знакомый.
Увы, серийно нормальная аудиоаппаратура не производится. То что производится - либо мелкосерийный эксклюзив и моды (типа Audio Alchemy), посему и стоит далеко не 100к за комплект.
Речь о вторичном рынке - аппаратура там гораздо более достойная, чем делают сейчас.
В качестве антиоффтопика замечу, что это же касается и фототехники. Свой Nikon N2000 ни за что не сменю на современные плёночные пукалки. Даже на Nikon F6. Вот в цифровых аппаратах наблюдается определённый прогресс. В ту ли он сторону? Далеко не уверен, но время покажет.
Кстати, был тут в магазинчике одном, просто забежал по пути за продуктами. Что-то типа "игрушки 22 века" или около того, торгует всякими странными безделушками типа абстрактных ламп, проекционных часов и прочего. При этом 99% продаваемых поделий - галимый китай. Задумался, какие товары будут продаваться в 22 веке...Подробнее
от: Megadyptes antipodes
Блин, такие отличные сюжетыи такие мультики :(
от: AlexNiko
А фота с озером это панорама ? Только мне кажется, что склейка не точная ?

от: AlexNiko
На ...ю ты себя сам покрути ;) Мы что тут только о вторичном рынке говорим, теоретик хренов.

от: Ivan Klubkov
Антиоффтопик (Nikkor AF 35/2D, кликабельно, камерный джипег):
Довольно мерзкие условия съемки - полдень, яркое солнце.