Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 6181 - 6200
Re[saraswaty]:
Дык камера то и не позиционировалась как любительская :) Будет стоить 6-8К, нормальная цена
Re[AlexNiko]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[saraswaty]:
Хм, а в каком месте Никон Д3х и Канон 1ДС - это быстрые камеры ? Расскажите ка ?
Re[RealEmerald]:
от: RealEmerald
Увы
ушли из Фуджи СОВСЕМ! Так что, извините, что помешал вам мечтать...или разрушил представление о мире...сорри, я не хотел...
Вы своим повествованием, пожалуй, теперь помешаете падению цен
на S Pro.....
Re[Azav]:
Именно из ветки фотору выросла цена на Гелиос 40-2, так и с фуджей будет :) Буду тушки продавать по 70К :)
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
Именно из ветки фотору выросла цена на Гелиос 40-2, так и с фуджей будет :) Буду тушки продавать по 70К :)
Не знаю, как 70тыс, но пока цена держится на одном уровне.
Кстати, примерно на 10-12 тыс. больше, чем на Д200 одинакового возраста и состояния.
Re[leonids]:
от:leonids
Не совсем с вами согласен.. Во-первых не винил, а магнитную плёнку (до сих пор многие студии используют как эталон и всегда она им была). Фотоплёнку жалко, конечно, но она еще есть у киношников..правда там ассортимент не шибко широкий.Подробнее
Магнитная плёнка студийная (когда писали две дороги на всю ширину на 38й скорости, а то и вообще на двухдюймовую ленту) и бытовая 9я скорость на 4 дороги - две огромные разницы. И даже 19й скорости довольно немного выпускалось серийно.
Так что наиболее качественный формат из массовых это всё-таки винил. Уж поверьте увлекающемуся музыкой человеку, я все это слышал.
А так - согласен, студийные мастеры на студийном аппарате с ламповым трактом - это нечно. Особенно, если слушать на широкополосной акустике.
Ну а кинолента... Тоже постепенно отмирает, так как всё одно потом "фотошопят" страшно.
В остальном да.. часто впаривают то, что нафиг не нужно людям...а мегапиксели..да пускай будут.. фиг с ними. Лишь бы картинка была хорошая :D
Про "хорошая" можно поспорить. Чёткая - да. Яркая - да. Перешарпленная - да. Но она НЕ хорошая на 95% фотоаппаратов.
p.s. Только не надо уподобляться аудиофилам, любителям "теплого звука", экранированных проводов из бескислородной меди (а то и из драг металлов) и прочего фетишизма! Да будем реалистами! Спасибо!Подробнее
Ну, какбы уподобляться не будем. Аудиофилия - заболевание, на что и намекает термин. И вся электротехническая медь попадает под определение "бескислородная" уже очень давно. А вот по примесям - там другое дело.
Ну и да, я люблю тёплый, комфортный звук ламповой аппаратуры (хотя таким он кажется только в сравнении с современной серийной аппаратурой). Я люблю тёплые цвета на фотокарточках и в жизни. И не люблю терять кучу времени, пытаясь получить удовлетворяющую меня цветопередачу а-ля-плёнка с ЦФК.
Поэтому и радуюсь фуджу - он даёт нормальную картинку сразу, без плясок с бубном и прочим.
Re[RealEmerald]:
от:RealEmerald
Увы...но это не так...
В ноябре 2008 г. в разгар кризиса, из Фуджи была уволена команда, которая и разрабатывала FF Super CCD EXR сенсор. Камера должна была быть в корпусе не Д700, как многие ожидали, а в корпусе D3, но со встроенной вспышкой, и управлением как у серии D300/D700 - то есть подходить под программные наработки для S5 без тотального переписывания микрокода. Данная команда кстати в 2009 году нашла себе работу в японском центре разработки Eastman Kodak :smile2:
Тогда же было принято решение НЕ ДЕЛАТЬ зеркала вообще, а двигаться в сторону м4/3 - и тогда Fujifilm присоединилась к альянсу FourThirds. В планах на 2010 год была камера с кодовым индексом H10 и сенсором 4/3 Super SSD EXR. Но кризис оказался более глубоким, чем представлялось ранее, и в итоге остатки всей команды Super CCD (которые делали сенсоры, начиная с проекта S20) ушли из Фуджи СОВСЕМ! (Кроме кризиса там сыграл человеческий фактор неприятия старой командой нового маркетинг-директора и его стратегии). Часть остатков этой команды ушла в Olympus, часть снова в Kodak. Наработки проекта были использованы в камере, которая в итоге получила название HS10 - но в корпусе, изначально предназначавшимся для m4/3 байонета, был использован встроенный объектив и КУПЛЕННЫЙ сенсор Back Illuminated CMOS размера 1/2.3". Поэтому камера и получилась такая несуразная...
А Olympus подписал в итоге соглашение с Kodak "на заказную разработку сенсоров разных формфакторов с неразглашаемыми, отличительными от ВСЕХ характеристиками". Поддержкой разработки и написанием RAW-алгоритмов будет заниматься собственная (уже) команда Olympus.
Так что, извините, что помешал вам мечтать...или разрушил представление о мире...сорри, я не хотел...Подробнее
Ага, получилось, как в анекдоте: "......пришел лесник, и всех выгнал отсюда нафик!"
Если же абстрагироваться от "лесников", то можно заметить, что команды приходят и уходят, но технологии, права и патенты остаются.
У нас, как известно, "незаменимых нет"! Поэтому новый DSLR от Фуджи будет, и не сомневайтесь!
Re[AlexNiko]:
от:AlexNiko
Думаю тут разница еще в доступности ДОСТОЙНОГО оборудования для прослушивания музыки. Маломальский комплект обходится в 100 000, если не больше. А если винил, то еще дороже. Поэтому молодым это просто не по карману. Да и для нормального звука комната нужна подготовленная :) У меня один диван на плазма, и то, на 21 метре чего ты наслушаешь :)Подробнее
Абсолютная х"йня, вы уж простите мне мой клатчский.
Достойный комплект, если руки растут не из оопы, обойдётся ГОРАЗДО дешевле. Раза в четыре, то есть вполне сопоставимо с современным комплектом начального уровня.
Сейчас слушаю колонки, купленные за 1200р (никак не дойдут руки врезать в стенки 4а32). Музыка есть. Усилитель по деталям обошелся мне - мощник порядка 2000р, корректор для винила - меньше 1500р (оба ламповые, собираются за 3-4 вечера). Вертак я брал (правда давно) за 150 долларов (швейцарская Lenco), еще 220 потратил на головку (денон 103).
Так что нормальный начальный уровень - это не так уж и дорого для человека с ушами, руками и головой.
А так - в салоне вам впарят и за 200-400 штук легко.
Был в салоне. Надо было для проектора 10м hdmi кабель купить. Наблюдал ситуацию, которая сейчас применима к продажам всего - в том числе и фото.
Стоят колонки, стойка с дорогой аппаратурой. Сажают жертву и включают ей демо-диск Focal (у меня тож есть). Идёт трек с ударными - всё на ура, отлично, даже мне слышно как хорошо бухает и цыкает ( в хорошем смысле, разве что бас как у всех ФИ колонок подтормаживает). Потом идёт трек с вокалом. Редко где я слышал это ТАК хреново... А народу нравится, потому что бухает и цыкает-то хорошо. И слышно что где расставлено. И что у певицы на носу прыщик тоже слышно. Но слушать-то это противно....
Я к чему это всё: вот тут поднялась волна холивара фуджи супротив остального. А давайте подумаем, какая из камер даёт картинку ближе всего к аналоговому способу (хорошей плёнке)? Я для себя ответ нашёл.
А по поводу остального... народ часто с пеной у рта доказывает, что, скажем, второй пятак или 7д или даже 550д это круто, потому что там нужное количество мегапикселей, а всё остальное мура, ибо там меньше... В качестве доводов иногда рассматривается скорострельность и прочие ТЕХНИЧЕСКИЕ характеристики.
Для меня, как для любителя, гораздо важнее другое - чтобы камера НЕ МЕШАЛА мне снимать и позволяла больше времени проводить за съемкой (ну, в смысле когда оно есть, это время) и меньше за обработкой. Think again (c) National Geographic Channel.
Из того что пробовал фудж пока что вне конкуренции. Или я в корне не прав?
Re[Ivan Klubkov]:
от:Ivan Klubkov
Для меня, как для любителя, гораздо важнее другое - чтобы камера НЕ МЕШАЛА мне снимать и позволяла больше времени проводить за съемкой (ну, в смысле когда оно есть, это время) и меньше за обработкой. Think again (c) National Geographic Channel.
Из того что пробовал фудж пока что вне конкуренции. Или я в корне не прав?Подробнее
Вы, конечно, правы г-н Клубков. Только, вся эта ахинея с "аудио", а еще, как правило, бывают "Мерседес и Запорожец", на мой взгляд, здесь ни к чему!
Заранее извиняюсь.
Re[glassfish]:
от:glassfish
Ага, получилось, как в анекдоте: "......пришел лесник, и всех выгнал отсюда нафик!"![]()
![]()
![]()
Если же абстрагироваться от "лесников", то можно заметить, что команды приходят и уходят, но технологии, права и патенты остаются.![]()
У нас, как известно, "незаменимых нет"! Поэтому новый DSLR от Фуджи будет, и не сомневайтесь!Подробнее
Вы правы, патенты и права на технологию принадлежат Fujifilm. Но вот новая стратегия от команды "проверенных химиков" (старая маркетинг-команда, которая в своё время очень успешно рулила маркетингом потребительских фотоматериалов - плёнки, бумаги и одноразовых фотоаппаратов), приведёт к тому, что у Fujifilm будут САМЫЕ дешёвые мыльницы - читай одноразовые. А проекты больше имиджевые (в понимании бизнес-терминов), как проф-зеркальные камеры и просьюмеры с довольно большой матрицей (1/1,5" - S100FS и S200EXR) исчезнут как класс.
Мне вот лично очень жаль, что в связи с кризисом, всё сложилось именно так...
Re[Ivan Klubkov]:
от:Ivan Klubkov
народ часто с пеной у рта доказывает, что, скажем, второй пятак или 7д или даже 550д это круто, потому что там нужное количество мегапикселей, а всё остальное мура, ибо там меньше... В качестве доводов иногда рассматривается скорострельность и прочие ТЕХНИЧЕСКИЕ характеристики.
Из того что пробовал фудж пока что вне конкуренции. Или я в корне не прав?Подробнее
Re[RealEmerald]:
от:RealEmerald
Вы правы, патенты и права на технологию принадлежат Fujifilm. Но вот новая стратегия от команды "проверенных химиков" (старая маркетинг-команда, которая в своё время очень успешно рулила маркетингом потребительских фотоматериалов - плёнки, бумаги и одноразовых фотоаппаратов), приведёт к тому, что у Fujifilm будут САМЫЕ дешёвые мыльницы - читай одноразовые. А проекты больше имиджевые (в понимании бизнес-терминов), как проф-зеркальные камеры и просьюмеры с довольно большой матрицей (1/1,5" - S100FS и S200EXR) исчезнут как класс.
Мне вот лично очень жаль, что в связи с кризисом, всё сложилось именно так...Подробнее
Ну, лично мне, "химики-стратеги", дают хоть какую-то уверенность, что моя пленочная техника, еще "даст жару"!
С другой стороны, как Вы правильно выразились, "несуразица" HS10 дала возможность Компании, хоть как-то выжить. Выжить, когда ее показатели падают на десятки процентов в год!С этой точки зрения, пример Casio - "бери больше, кидай дальше" наиболее показателен: "обывателю" глубоко наплевать, что там за сенсор, и какой "командой" он сделан.
Re[glassfish]:
от:glassfish
Ну, лично мне, "химики-стратеги", дают хоть какую-то уверенность, что моя пленочная техника, еще "даст жару"!
С другой стороны, как Вы правильно выразились, "несуразица" HS10 дала возможность Компании, хоть как-то выжить. Выжить, когда ее показатели падают на десятки процентов в год!С этой точки зрения, пример Casio - "бери больше, кидай дальше" наиболее показателен: "обывателю" глубоко наплевать, что там за сенсор, и какой "командой" он сделан.Подробнее
Боюсь о плёнке уже не идёт речь...Речь идёт о ЦФК как таковых. А насчёт выжить...Fujifilm довольно большая корпорация и весьма надо сказать богатая. И уж она вообще никак не зависит от одного из дивижинов, тем более такого мелкого в их понимании, как дивижн производства ЦФК (кстати производство линз у них в другом подразделении - Fujinon Corporation и они делают OEM для Schneider-KREUZNACH и Hasselblad). Основной бизнес у Fujifilm Holdings Corporation - оборудование и расходники для киноиндустрии, медицины, научных лабораторий и институтов, промышленной литографии, оптические и магнитные носители информации и т.д. Потребительский рынок под собственной торговой маркой - для них совсем не основной. Кстати Fujifilm, совместно с Mitsubishi вледеет Nikon Corporation, если кто не знает...
Re[RealEmerald]:
от: RealEmerald
Кстати Fujifilm, совместно с Mitsubishi вледеет Nikon Corporation, если кто не знает...
Насколько я знаю, они, даже, в одном здании с Никон сидят!
Потребительский рынок под собственной торговой маркой - для них совсем не основной.
Только, не надо меня понимать так узко ;)
О деятельности Компании, почитываю достаточно давно, как и годовые финансовые отчеты....и, уточняю, что я имел ввиду именно тот рынок, за который отвечает соответствующее подразделение Компании.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
не, всем, кто флудит. )
ну дык и не флудите!
Re[leonids]:
По мне так никон.
Re[kara116]:
от: kara116
По мне так никон.
Может модель скажете? Ну хоть примерно :) А что скажете по снимку? Ну там цвета.. света..Интересно знать мнение :)
Re[leonids]:
от: leonids
Может модель скажете? Ну хоть примерно :) А что скажете по снимку? Ну там цвета.. света..Интересно знать мнение :)
Ну незнаю цвет неплохой напомнинает старые модели на ССд матрице. Хотя может и 700ка, вроде новые смосы терпимо.