Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[Azav]:
Думаю тут разница еще в доступности ДОСТОЙНОГО оборудования для прослушивания музыки. Маломальский комплект обходится в 100 000, если не больше. А если винил, то еще дороже. Поэтому молодым это просто не по карману. Да и для нормального звука комната нужна подготовленная :) У меня один диван на плазма, и то, на 21 метре чего ты наслушаешь :)
Re[saraswaty]:
от:saraswaty
Не забывайте, что мы находимся в техническом разделе фотофорума,
а поэтому здесь один фломастер на всех - реальность,
нужно просто выглянуть в окошко и потом сразу посмотреть на свой снимок
и если результат различный, то не списывать на "мне так нравится",
а принять все меры, вплоть до смены системы, чтобы результат был максимально верен реальности.
Я это не лично вам пишу.
Вчера был на художественной выставке Кончаловского в Русском музее
и там были его высказывания о пейзажах,
в одном из них говорилось, что художник не имеет права искажать реальность,
потому-что творение природы есть высшая красота к которой должен стремиться художник.
Там также паралельно проходит временная выставка Левитана
(очень много пейзажов Левитана), у кого есть возможность,
обязательно сходите, 150 потраченных рублей стоят того.Подробнее
у меня самого есть худ. образование и у моей жены(мы сней вместе в худ.школе учились) а также я много книг прочитал о художниках и у меня есть целая коллекция фильмов о художниках ну и по галереях я тоже немного походил,потому я здесь скорее солидарен с импресионистами чем с передвижниками,т.е. главное сюжет а цвет фактуру и т.д. надо подстраивать под сам сюжет таким образом чтобы подчеркнуть его(сюжет).
а что касаетса"мне так нравитса" или "я так вижу",
это скорее отмазки.
но в любом случае человека который чего то добилса в этой жизни, стоит выслушать и даже к нему прислушатса.
Re[Azav]:
Думаю тут разница еще в доступности ДОСТОЙНОГО оборудования для прослушивания музыки. Маломальский комплект обходится в 100 000, если не больше. А если винил, то еще дороже. Поэтому молодым это просто не по карману. Да и для нормального звука комната нужна подготовленная :) У меня один диван на плазма, и то, на 21 метре чего ты наслушаешь :) Пленка тоже дороже выходит. Сколько катушек в день вы снимаете ? Я если F100 беру то 5-7 катушек ильфорда как с куста.
Re[AlexNiko]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[saraswaty]:
от:saraswaty
Моя любимая картина в Русском музее
Куинджи "Лунная ночь на Днепре" - АБСОЛЮТНАЯ МАГИЯПодробнее
когда то эта картина вызвала настоящий фурор и недоумение среди богемы и критиков,никто не верил что это написона самым обычным маслом,даже проводилась экспартиза на предмет использования фосфорных красок.
Re[AlexNiko]:
от:AlexNiko
Думаю тут разница еще в доступности ДОСТОЙНОГО оборудования для прослушивания музыки. Маломальский комплект обходится в 100 000, если не больше. А если винил, то еще дороже. Поэтому молодым это просто не по карману. Да и для нормального звука комната нужна подготовленная :) У меня один диван на плазма, и то, на 21 метре чего ты наслушаешь :) Пленка тоже дороже выходит. Сколько катушек в день вы снимаете ? Я если F100 беру то 5-7 катушек ильфорда как с куста.Подробнее
Насчет аппаратуры не согласен. Себестоимость усилителя и колонок суммарно не больше 5-10к рублей (зависит от количества динамиков)! Просто многие дурят народ и ставят нереальные цены.. Ну ладно, абстрагируется от музыки и переходим к фото. Плёнка действительно выходит дороже и результат не всегда лучше, чем это делает сейчас цифра (та же ваша любимая всеми фуджа).
Re[leonids]:
Да..С пленкой хлопотно и дорого получается.
Я сам не проявляю и не сканирую, вот и набегет, в итоге, огого.. :(
Я сам не проявляю и не сканирую, вот и набегет, в итоге, огого.. :(
Re[слава славик]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[saraswaty]:
от: saraswaty
У этой картины есть одна особенность, она покрыта асфальтовым лаком
и поэтому темнеет со временем, так что то, что мы видим сегодня уже не оригинал,
а будущие потомки и этого не увидят.
хм,я этого не знал.
мля, куда же химики смотрят?
Re[saraswaty]:
Думаю нет там никакой морали, есть только цель, которая стоит у любой компании - получение прибыли. Думаю раз не делают - значит не выгодно. Задники, там простите площадь сенсора не как у 35мм. Да т пентакс показал, что камера может стоить 10к - а это уже шаг. А 10к - это немного не дотягивает до цены Д3Х.
Re[Дарий_]:
а не подскажете, где искать ту версию? очень длинная ветка, я только до половины дочитал пока.
не спорю, камера шикарная. я после чтения этого форума ее и купил. ни на что другое больше снимать не тянет (до этого снимал д90 и д200). просто я не всегда стремлюсь к предельной естественности, так как снимаю, в основном всякие постановочные вещи, чисто любительски. поэтому джпег камерный иногда выглядит интереснее более правдивого RAFа (для меня).
не спорю, камера шикарная. я после чтения этого форума ее и купил. ни на что другое больше снимать не тянет (до этого снимал д90 и д200). просто я не всегда стремлюсь к предельной естественности, так как снимаю, в основном всякие постановочные вещи, чисто любительски. поэтому джпег камерный иногда выглядит интереснее более правдивого RAFа (для меня).
Re[saraswaty]:
Думаю нет там никакой морали, есть только цель, которая стоит у любой компании - получение прибыли. Думаю раз не делают - значит не выгодно. Задники, там простите площадь сенсора не как у 35мм. Да т пентакс показал, что камера может стоить 10к - а это уже шаг. А 10к - это немного не дотягивает до цены Д3Х.
Re[leonids]:
5-10К рублей для музыки :) Посмеялся :) Это так, пукалки к компу подключить для пресловутого мпз. И что значит себестоимость, мы же не говорим о стоимости производства, а о розничных ценах :) Картина-можно стоять часами....
Re[AlexNiko]:
от:AlexNiko
5-10К рублей для музыки :) Посмеялся :) Это так, пукалки к компу подключить для пресловутого мпз. И что значит себестоимость, мы же не говорим о стоимости производства, а о розничных ценах :) Картина-можно стоять часами....Подробнее
Всем по-началу смешно.. А люди, разбирающиеся в схемотехнике, видят некоторые усилители за 100к++ и, просмотрев внутренности, заливаются громким смехом :D Не все то золото, что блестит. Усилитель хороший ничего не стоит по сути и можно сделать нормальный уситилель за 200-1000р.. Так ведь еще и дурят народ по черному.. Кстати, себестоимость хороших колонок в районе 3-5к (2.1). Динамики покупаются, остальное выпиливается из МДФ или ДПС(дешевле, но хуже), начинка тоже покупается (благо стоит не дорого). И это не будет "пукалкой". Ну да ладно, что я тут распинаюсь, у нас тема -фотография)
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
)) Мне и летние пейзажи от Славика нравятся - может вы не все видели))
Ну а посмеяться и поругаться можно... Что не посмеяться, да под чипсы.. Если смеются и ругаются мужчины, а не тролли трусливые..
А что, футбол никто не смотрит?))Подробнее
Я смотрю, вернее посмотрел )))
Уделали пиндосов
Re[leonids]:
Дык делают же для СФ CCD матрицы. Думаю тут дело только из маркетинговых соображений. Нее мыло нунах, а вот Олик пен приобрел себе :) На всякий случай.
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Я смотрю, вернее посмотрел )))
Уделали пиндосов![]()
![]()
Re[slotcutter]:
от:slotcutter
а не подскажете, где искать ту версию? очень длинная ветка, я только до половины дочитал пока.
не спорю, камера шикарная. я после чтения этого форума ее и купил. ни на что другое больше снимать не тянет (до этого снимал д90 и д200). просто я не всегда стремлюсь к предельной естественности, так как снимаю, в основном всякие постановочные вещи, чисто любительски. поэтому джпег камерный иногда выглядит интереснее более правдивого RAFа (для меня).Подробнее
см личку ;)
Re[saraswaty]:
от: saraswaty
Нет, не трудно, в цифрозадники СФ и БФ уже давно делают CCD-матрицы,
ЦЕНА на ФФ SUPER CCD будет не любительская
и вот в это всё и упёрлось, а опускаться до CMOSа FUJI пока не готова МОРАЛЬНО.
Увы...но это не так...
В ноябре 2008 г. в разгар кризиса, из Фуджи была уволена команда, которая и разрабатывала FF Super CCD EXR сенсор. Камера должна была быть в корпусе не Д700, как многие ожидали, а в корпусе D3, но со встроенной вспышкой, и управлением как у серии D300/D700 - то есть подходить под программные наработки для S5 без тотального переписывания микрокода. Данная команда кстати в 2009 году нашла себе работу в японском центре разработки Eastman Kodak :smile2:
Тогда же было принято решение НЕ ДЕЛАТЬ зеркала вообще, а двигаться в сторону м4/3 - и тогда Fujifilm присоединилась к альянсу FourThirds. В планах на 2010 год была камера с кодовым индексом H10 и сенсором 4/3 Super SSD EXR. Но кризис оказался более глубоким, чем представлялось ранее, и в итоге остатки всей команды Super CCD (которые делали сенсоры, начиная с проекта S20) ушли из Фуджи СОВСЕМ! (Кроме кризиса там сыграл человеческий фактор неприятия старой командой нового маркетинг-директора и его стратегии). Часть остатков этой команды ушла в Olympus, часть снова в Kodak. Наработки проекта были использованы в камере, которая в итоге получила название HS10 - но в корпусе, изначально предназначавшимся для m4/3 байонета, был использован встроенный объектив и КУПЛЕННЫЙ сенсор Back Illuminated CMOS размера 1/2.3". Поэтому камера и получилась такая несуразная...
А Olympus подписал в итоге соглашение с Kodak "на заказную разработку сенсоров разных формфакторов с неразглашаемыми, отличительными от ВСЕХ характеристиками". Поддержкой разработки и написанием RAW-алгоритмов будет заниматься собственная (уже) команда Olympus.
Так что, извините, что помешал вам мечтать...или разрушил представление о мире...сорри, я не хотел...
Re[leonids]:
от:leonids
Всем по-началу смешно.. А люди, разбирающиеся в схемотехнике, видят некоторые усилители за 100к++ и, просмотрев внутренности, заливаются громким смехом :D Не все то золото, что блестит. Усилитель хороший ничего не стоит по сути и можно сделать нормальный уситилель за 200-1000р.. Так ведь еще и дурят народ по черному.. Кстати, себестоимость хороших колонок в районе 3-5к (2.1). Динамики покупаются, остальное выпиливается из МДФ или ДПС(дешевле, но хуже), начинка тоже покупается (благо стоит не дорого). И это не будет "пукалкой". Ну да ладно, что я тут распинаюсь, у нас тема -фотография)Подробнее
Вы этот бред на Вегалабе расскажите.