Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Борис Коло]:
Цвета немного странноваты, но все одно хорошо, хотя оригиналы думаю сильно отличаются от того, что тут :) А про полутона вы печатникам расскажите ;)
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
Цвета немного странноваты, но все одно хорошо, хотя оригиналы думаю сильно отличаются от того, что тут :) А про полутона вы печатникам расскажите ;)
Re[leonids]:
Так в том то и дело что в основном приходится приводить цвета к желаемому, и почти постоянно да на дорогих камерах. На фуджи этого не требуется разве что экспу, контраст.
Re[kara116]:
от: kara116
Так в том то и дело что в основном приходится приводить цвета к желаемому, и почти постоянно да на дорогих камерах. На фуджи этого не требуется разве что экспу, контраст.
Хм, зависит от предпочтений смотрящего. Мне с пятерочки нравится картинка.. Но в силу разных обстоятельств (не всегда родные объективы) приходится править что-то (уровни например).. ну или ББ , но не часто. На самом деле, если снять правильно вначале, то правка не потребуется. Опять же зависит от предпочтений того, кто их будет смотреть. Одному понравится, другому нет... или монитор там у него не откалиброван.. или у него LCD TN-ка старая, у которой цвета переливаются в зависимости от угла, а он сбоку смотрит откуда-то.. вообщем понимаете..
Re[kara116]:
от: kara116
Да ладно заливать, править не требуется на fuji, а всем остальным коропеть в фотошопе! А остальных этих 95%
Смешно ей богу.
В частности эта ветка Бориса:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3489309
Где тут это великолепие фуджи с первого щелчка??? :D
Re[ArtDikov]:
Так а что там править то, по цвету все в порядке. Просто переэкпонированный и еще вроде ДД200% стояло.
Вот на скорую, снято в серятину и местами моросящий дождь, как было так и оставил, даже и мысли незакралось править чего-то.

Вот на скорую, снято в серятину и местами моросящий дождь, как было так и оставил, даже и мысли незакралось править чего-то.

Re[kara116]:
от:kara116
Так а что там править то, по цвету все в порядке. Просто переэкпонированный и еще вроде ДД200% стояло.
Вот на скорую, снято в серятину и местами моросящий дождь, как было так и оставил, даже и мысли незакралось править чего-то.Подробнее
И что? Вы думаете Никон или Canon так не снимет?
Это совершенно непоказательный сюжет! (я не сказал хороший или плохой)
Да будет Вам известно в пасмурную погоду снимать проще всего на чем бы то нибыло.
Re[leonids]:
от:leonidsда фигня. Нету почти разницы.. просто получить на фуджи проще вменяемый результат.Вообще фз.. я сравнивал то, что на мониторе с тем, что в реальности.. дооолго смотрел и не нашел различий! 5д +70-200/4л... Притом, что у меня монитор не откалиброван толком ....Скоро будем фоткать таблицы цветов и сравнивать марки и фуджики ...
![]()
О каких цветах тут говорят, да еще по картинкам в жпег пережатым и уменьшенным до 800-1000 по ширине...какие-то полутона, которые почти не видны при таком размере в большинстве случаев. Еще давайте будем пипеткой елозить по картинке и сравнивать числовые значения цветности для каждого канала...
Болтовня все это просто. С любой нормальной зеркалки можно привести результат к ожидаемому, просто для некоторых это требует большей затраты времени (в зависимости от степени дальтонизма и тараканов в голове). Даже идеальная картинка не всем понравится и обязательно найдутся те , кто скажет, что это фуфло и надо было снять по-другому. Зачем всех ровнять под одну гребенку? Пускай будет много разных фотографий, но уникальных, чем одинаковая штамповка
Мир, Братья! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Подробнее
По полутонам не соглашусь, разрешение тут не причем!
Даже на 500x500 недостаток полутонов или их наличие уидеть совершенно реально. Для примера возьмите фотку (как бы удачную по тональности и переходам) и покрутите контраст вверх, т.е те самые полутона ограничьте , разница будет заметна даже на превьюшках.
Re[kara116]:
Вот на скорую, снято в серятину и местами моросящий дождь, как было так и оставил, даже и мысли незакралось править чего-то.Подробнее
Да можно вообще не править ничего :D Никто же не заставляет вас это делать) И кому,как ни фотографу ВИДНЕЕ , КАК было в тот момент, когда он нажимал на кнопку! 8)
Re[fotochief]:
Да ничего я недумаю, пядвак я имел сразу после анонса когда он поступил в продажу. Тут на форуме наверно я был где то одним из вторых кто приобрел так быстро. Лимит уже исчерпал а так со временем могу в похожую погоду с пядвака питерских фотографий подкинуть, грязного цвета с желтыми ( в место позолоты) куполами. К стати снятыми на 16-35/2/8L класса зум.
Re[kara116]:
Да ничего я недумаю, пядвак я имел сразу после анонса когда он поступил в продажу. Тут на форуме наверно я был где то одним из вторых кто приобрел так быстро. Лимит уже исчерпал а так со временем могу в похожую погоду с пядвака питерских фотографий подкинуть, грязного цвета с желтыми ( в место позолоты) куполами. К стати снятыми на 16-35/2/8L класса зум.Подробнее
Согласен на равы с той съемки + точно такие же с fuji
Иначе это мне совсем не интересно и голословно.
Re[ArtDikov]:
от:ArtDikov
По полутонам не соглашусь, разрешение тут не причем!
Даже на 500x500 недостаток полутонов или их наличие уидеть совершенно реально. Для примера возьмите фотку (как бы удачную по тональности и переходам) и покрутите контраст вверх, т.е те самые полутона ограничьте , разница будет заметна даже на превьюшках.Подробнее
Обратите внимание :
[code=leonids]в большинстве случаев.
Я не случайно это написал. Согласен с Вами,однако крутить надо оригиналы, а не пережатый 8битный жпег..
Re[fotochief]:
ГЫы, вы думаете я систему сменил что бы вам что то доказать, или перед этим несравнивал? :o Вот пример одного из отстоев, ради памяти только и оставил. Такое красивое здание и так похабно вышло, в плане цветопередачи. (из за лемита на хобот загрузил) И это L класса зум, только про фотошоп неначинаем.., тут стандартный dpp был
http://fotkidepo.ru/?id=photo:504731
http://fotkidepo.ru/?id=photo:504731
Re[kara116]:
ГЫы, вы думаете я систему сменил что бы вам что то доказать, или перед этим несравнивал? :o Вот пример одного из отстоев, ради памяти только и оставил. Такое красивое здание и так похабно вышло, в плане цветопередачи. (из за лемита на хобот загрузил) И это L класса зум, только про фотошоп неначинаем.., тут стандартный dpp был
http://fotkidepo.ru/?id=photo:504731Подробнее
На лицо банальный передерж + совершенно кривая конвертация из рава!
Боюсь даже про руки тут , что то говорить...
Re[Олег Ванилар]:
А у меня у Мамы на соньке цифромыле ваще цвета улет! Там все живое такое ни то, что у Вас бледное! На пятаках голимых!
Вы простите по моему уже конвертерами стали мериться и их дефолтными установками! Кто знает, что такое кривые преобразования и ICC профили тот поймет.
И какие скинтоны после конвертацию могут быть и травка какого цвета и тд.
Вы простите по моему уже конвертерами стали мериться и их дефолтными установками! Кто знает, что такое кривые преобразования и ICC профили тот поймет.
И какие скинтоны после конвертацию могут быть и травка какого цвета и тд.
Re[ArtDikov]:
от: ArtDikov
Ну-ну, тут еще как то хитро видимо нужно было конвертировать банальный кадр? :D Там уже и так все штаны у людей в одинаковый черный цвет ушли.. эх да ладно. Я про грязь в тенях при исо 100 скромно промолчю.
А руки и голова славо богу обрели покой :D
Re[kara116]:
Ну-ну, тут еще как то хитро видимо нужно было конвертировать банальный кадр? :D Там уже и так все штаны у людей в одинаковый черный цвет ушли.. эх да ладно. Я про грязь в тенях при исо 100 скромно промолчю.
А руки и голова славо богу обрели покой :DПодробнее
Простите ей богу, но по моему Вы тут хе..ню несете!
Если по Вашему "так" снимает пятерка, то я умываю руки.
Надеюсь Вы свой выбор в пользу фуджи не поэтому творению сделали.
P.S почитайте, что такое RAW и как он превращается в цветную картинку и поймете, что это далеко не банально! То что fuji в своем конвертере задрала цвета к примеру вместо вас это ничего не значит!
Re[fotochief]:
от:fotochief
Простите ей богу, но по моему Вы тут хе..ню несете!
Если по Вашему "так" снимает пятерка, то я умываю руки.
Надеюсь Вы свой выбор в пользу фуджи не поэтому творению сделали.
P.S почитайте, что такое RAW и как он превращается в цветную картинку и поймете, что это далеко не банально! То что fuji в своем конвертере задрала цвета к примеру вместо вас это ничего не значит!Подробнее
Спасибо и уже понял что будет в таком духе "превращается" и т.д.
Я в сравнении конечно немного ультрировал, бывала картинка и очень хороша, особенно на легендарном зуме 80-200/2.8 l, я даже из за него 70-200/2.8l продал. Но "иногда" меня как то неустраивает.
Re[kara116]:
Спасибо и уже понял что будет в таком духе "превращается" и т.д.
Я в сравнении конечно немного ультрировал, бывала картинка и очень хороша, особенно на легендарном зуме 80-200/2.8 l, я даже из за него 70-200/2.8l продал. Но "иногда" меня как то неустраивает.Подробнее
Смею Вас уверить полутона и цвета, к стеклам имеют такое же отношение, как фары к скорости автомобиля!
Ну да есть +- туда сюда контрастец, но это не то о чем мы тут говорим!
Re[ArtDikov]:
от: ArtDikov
я тоже боюсь, а то опять лицом в кал опустят ;-)))))