Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[slotcutter]:
Про чистку матрицы интересно и оригинально,надо запомнить.Снимаю я всегда в RAF, а остальные режимы уже использую в HU3 на свое усмотрение. Экспериментирую уже там, так как мне нравится,тем более,что опыта работы с этой камерой тоже мало.ДД использую всегда 400, опять же в HU3 всегда можно убрать сколько нужно. Красный тоже по той же схеме. Да и все,в принципе можно потом выставить в раве, если нужно. exposure delay - задержка срабатывания затвора после поднятия зеркала на 0.4 сек.,если не изменяет память, на ваше усмотрение,чтобы исключить влияние подьема зеркала на картинку в плане резкости.Может что не так сказал, поправьте.
Re[slotcutter]:
от:slotcutter
Господа, я честно постарался изучить и новую и старую ветку, но материала слишком много. Некоторые вопросы пока не нашли ответа. Камеру эту купил несколько дней назад. Ввиду ее существенных отличий в настройках от 200-ки, которую я до сих пор использовал, силюсь понять следующее:
вы обычно используете стандартный режим? в каких ситуациях доверяетесь film emulation? ДД выставляете на 400? на авто? в зависимости от условий освещенности? один пользователь посоветовал уменьшать красный и синий канал на -1, а как вы поступаете? рихтуете ли стандартные настройки color, tone, sharpness?
буду очень благодарен за любые мнения, понимая, конечно, что все индивидуально и что понимание приходит по мере пользования и накопления собственных ошибок..Подробнее
ДД я поставил "Авто" в день покупки - и с тех пор не менял.
Снимаю всегда в РАВ + джипег в максимальном качестве. Дважды тут промелькнула тема о том, что внутрикамерный джипег в Фуджи выше качеством, чем конвертированный. Не могу сказать с уверенностью, но размер файла ТОЧНО раза в два больше! Поэтому, если точно попал в экспозицию и ББ - пользуюсь внутрикамерным.
ЛИЧНО МНЕ наиболее симпатичны режимы F1c - для природы и F1b - для съёмки людей. Но тут уж на вкус и цвет...
Красный я не уменьшаю - мне нравится и так, как есть; в большинстве случаев.
Резкость всегда стоит +1.
Re[slotcutter]:
от:slotcutter
p.s. видел тут обсуждение способов чистки матрицы, поделюсь (хотя вы можете об этом знать и так, конечно) самым простым, безопасным и довольно действенным способом удаления пыли. широкую коктейльную трубку обмотать мягкой lintless cloth (подойдет тряпица для чистки оптики), и, стараясь не касаться матрицы, работать легкими как пылесосом. пыль удаляет всю и начисто. грязь, конечно, нет. преимущество в том, что, по сравнению с грушей, новой пыли уж точно не образается при этом процессе.Подробнее
Пока затвор открыт никто не мешает пыли вновь и вновь осаживаться на матрице. Так что... Пробовал швабры, ерунда. Лучше всего Lens Pen - быстро и эффективно. Или если только пыль, то проще сдуть, именно сдуть, грушей, но она должна быть чистой, т.е. не плеваться.
ДД в "авто" с самого начала. Эмуляцией пленок не пользуюсь. Красный не уменьшаю (пробовал, не понравилось).
Re[Борис Коло]:
А мне на автомат не нравится ставить баланс белого,не всегда он попадает в точку.Специально сравнивал, утром, днем и вечером при ярком солнце свет всегда разный, и на автомате все равно его уводит немного в отличие от карты серого.Хотя это не всегда удобно, выставлять по карте.Поэтому в джипег не снимаю.
Re[Коротчук Николай]:
от:Коротчук Николай
А мне на автомат не нравится ставить баланс белого,не всегда он попадает в точку.Специально сравнивал, утром, днем и вечером при ярком солнце свет всегда разный, и на автомате все равно его уводит немного в отличие от карты серого.Хотя это не всегда удобно, выставлять по карте.Поэтому в джипег не снимаю.Подробнее
Перед закатом АББ у Фуджи уходит ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Приходится править.
Забыл сказать: в последнее время - снимаю в AdobeRGB. В некоторых случаях - выигрыш по сравнению с SRGB - значительный.
Главное - в интернет не выкладывать в AdobeRGB без обработки...
Re[Борис Коло]:
Так джипег править не удобно.Тоже понравился цвет AdobeRGB в HU3, но когда сконвертил в джипег,получился цвет хуже чем из sRGB.Почему так?
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
ДД я поставил "Авто" в день покупки - и с тех пор не менял.
Снимаю всегда в РАВ + джипег в максимальном качестве. Дважды тут промелькнула тема о том, что внутрикамерный джипег в Фуджи выше качеством, чем конвертированный. Не могу сказать с уверенностью, но размер файла ТОЧНО раза в два больше! Поэтому, если точно попал в экспозицию и ББ - пользуюсь внутрикамерным...Подробнее
от: Борис Коло
...Забыл сказать: в последнее время - снимаю в AdobeRGB. В некоторых случаях - выигрыш по сравнению с SRGB - значительный.
Главное - в интернет не выкладывать в AdobeRGB без обработки...
А внутрикамерный джипег в AdobeRGB получается интересным по цветам?
Вопрос в связи стем, что я AdobeRGB не пробовал (сам не знаю почему), а Вы джипег внутрикамерный часто оставляете, значит в AdobeRGB он неплох?
Re[KW]:
от:KW
А внутрикамерный джипег в AdobeRGB получается интересным по цветам?
Вопрос в связи стем, что я AdobeRGB не пробовал (сам не знаю почему), а Вы джипег внутрикамерный часто оставляете, значит в AdobeRGB он неплох?Подробнее
Тут два пути:
1) Печатаем из ФШ - больше оттенков, чем если из sRGB
2) Конвертируем в lab => sRGB => resize - в интернет. Субъективно - опять-таки больше оттенков НЕКОТОРЫХ ЦВЕТОВ, чем если сразу работать в sRGB...
Ну, и конкретно в моём случае - при просмотре картинка более насыщенна цветами. Хотя говорят, что NEC2490 не поддерживает AdobeRGB - но факт остаётся фактом: при просмотре фотографий в Canon Zoom Browser EX - разница-таки есть.
Re[Борис Коло]:
А просматриваете вы уже после конвертации в sRGB из AdobeRGB, или AdobeRGB у вас при просмотре лучше показывает цвета? Я вроде в фотошопе джипег AdobeRGB смотрел, мне показалось хуже по цветам.
Re[Коротчук Николай]:
от: Коротчук Николай
Так джипег править не удобно.Тоже понравился цвет AdobeRGB в HU3, но когда сконвертил в джипег,получился цвет хуже чем из sRGB.Почему так?
Вопрос - где смотрели фотографию? Я не сумел найти ни HU3, ни в FinePix Viewer опции управления цветом. Поэтому теперь смотрю фотографии в Canon Zoom Browser EX- где можно выставить Adjust color of images using monitor profile. В этом случае - разница между AdobeRGB и sRGB - налицо.
А вот в родных, фуджевских программах - фотографии в AdobeRGB выглядят ужасно; согласен!
Можно также использовать Nikon ViewNX; там возможностей присвоения профилей - больше. Мне оказалось полезным при просмотре фотографий с Сони 850; я там некоторые файлы конвертировал даже не в AdobeRGB - а в WideGamut, т.к., к примеру, на этой фотографии -

конвертация в sRGB приводила к КАТАСТРОФИЧЕСКОМУ падению количества оттенков цвета...
Короче - всё непросто...
Re[Борис Коло]:
Вы может меня не поняли.При конвертировании снимка RAF в HU3, выставляю опцию "цветовое пространство/имитация пленки" в sRGB или Adobe RGB, и вот там вижу,что цвет разный.И Adobe RGB мне больше нравится,хотя после конвертации в джипег больше нравится больше тот,что в sRGB.
Re
Как бы сигма дала добро на продажу SD15 а на форуме тишина. У нас уже в Литве в магазине видел порядка 1100usd за боди.
Re[kara116]:
так ничего нового в ней нет. сенсор тот же. АФ - тоже. ничего особенного.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
так ничего нового в ней нет. сенсор тот же. АФ - тоже. ничего особенного.
Ну хоть что то новое фуджа вон нечешится,(тушка то не вечна) хоть какая замена. Вроде проц помощнее и от итерполяции отказались.
Re[Aviajoker]:
[очищено]
Re[kara116]:
[очищено]
Re[bansuri]:
Эт да, но хотелось бы тесты увидеть, думаю новый проц должен качественней сигнал обрабатывать. По мне так на sd14 было как то жухловато-зеленовато по умолчанию.
Re[kara116]:
[очищено]
Re[bansuri]:
Разве фовеон это CMOS? :o
Re[kara116]:
[очищено]