Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[Олег Ванилар]:

Re[Radar]:
[хамский клоп удален роботом]
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 80-200

Re[absolut]:
Nikon AF 32F2 хороший объектив, компактный, с удобным фокусным. Micro-nikkor AF 60/2.8D является по прежнему актуальным и более удобным, как для макросъемки, так и для обычной фотографии. Новейший Micro-Nikkor AF-S 60/2.8G c нанопокрытием конечно хорош, но у него более короткий ход фокусировочного кольца в ручном режиме, меньше расстояние от передней линзы до объекта съемки и есть необходимость применения дополнительной бленды.
Re[13Сергей13]:
господа хорошие, я не совсем понимаю, как тут писать и у кого попросить совета, поэтому извините, что вот так вот. долго читал этот форум и изошел слюной зависти, а затем купил собственно камеру.
не подскажете ли оптимальные настройки для большинства расхожих ситуаций съемки?
не подскажете ли оптимальные настройки для большинства расхожих ситуаций съемки?
Re[slotcutter]:
ждипег, ДД авто, хард. шарп
Re[Олег Ванилар]:
Могу достать полностью новый "Fuji S5 Pro" за 990EUR. 8) Если кому интересно то пишите в личку! 8)
Re[ATAMAH]:
от: ATAMAH
Могу достать полностью новый "Fuji S5 Pro" за 990EUR. 8) Если кому интересно то пишите в личку! 8)
в Москве?
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
в Москве?
Сам в Риге, но если надо то могу доставить и в Москву.
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 50 f/1.4

Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 50 f/1.4D

Re[Олег Ванилар]:

Fuji S5 PRO: "Ветер"
Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Nikkor 17-35/2.8

Nikkor 17-35/2.8

Fuji S5 PRO: "Старый парк"
Nikon Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX

Nikkor 17-35/2.8

Nikkor 17-35/2.8

Fuji S5 PRO + Nikkor 17-35/2.8
"ОблакЪ":

Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO + NIKON 16-85

Re[Олег Ванилар]:
Господа, я честно постарался изучить и новую и старую ветку, но материала слишком много. Некоторые вопросы пока не нашли ответа. Камеру эту купил несколько дней назад. Ввиду ее существенных отличий в настройках от 200-ки, которую я до сих пор использовал, силюсь понять следующее:
вы обычно используете стандартный режим? в каких ситуациях доверяетесь film emulation? ДД выставляете на 400? на авто? в зависимости от условий освещенности? один пользователь посоветовал уменьшать красный и синий канал на -1, а как вы поступаете? рихтуете ли стандартные настройки color, tone, sharpness?
буду очень благодарен за любые мнения, понимая, конечно, что все индивидуально и что понимание приходит по мере пользования и накопления собственных ошибок.
p.s. видел тут обсуждение способов чистки матрицы, поделюсь (хотя вы можете об этом знать и так, конечно) самым простым, безопасным и довольно действенным способом удаления пыли. широкую коктейльную трубку обмотать мягкой lintless cloth (подойдет тряпица для чистки оптики), и, стараясь не касаться матрицы, работать легкими как пылесосом. пыль удаляет всю и начисто. грязь, конечно, нет. преимущество в том, что, по сравнению с грушей, новой пыли уж точно не образается при этом процессе.
вы обычно используете стандартный режим? в каких ситуациях доверяетесь film emulation? ДД выставляете на 400? на авто? в зависимости от условий освещенности? один пользователь посоветовал уменьшать красный и синий канал на -1, а как вы поступаете? рихтуете ли стандартные настройки color, tone, sharpness?
буду очень благодарен за любые мнения, понимая, конечно, что все индивидуально и что понимание приходит по мере пользования и накопления собственных ошибок.
p.s. видел тут обсуждение способов чистки матрицы, поделюсь (хотя вы можете об этом знать и так, конечно) самым простым, безопасным и довольно действенным способом удаления пыли. широкую коктейльную трубку обмотать мягкой lintless cloth (подойдет тряпица для чистки оптики), и, стараясь не касаться матрицы, работать легкими как пылесосом. пыль удаляет всю и начисто. грязь, конечно, нет. преимущество в том, что, по сравнению с грушей, новой пыли уж точно не образается при этом процессе.
Re[slotcutter]:
да, вот еще: используете ли exposure delay?
Re[slotcutter]:
Поздравляю с приобретением.
Шарп всегда на максимуме, красный минус 1 или минус 2, синий не трогаю. Остальное когда как, но чаще всего тон и колор поднимаю на единичку. Из эмуляции режимов универсального для себя не нашел, разве что в совсем серую пасмурную погоду ставлю F2, чтобы хоть как-то получикось...
ДД это очень индивидуально, я использую или авто, или реже 400%.
Поправку экспозиции чаще + 0,3 +0,7, минусовые значения практически никогда. Одно время постоянно стояла +0,3.
Авто ББ работает в большинстве случаев лучше, чем в одном из предустановленных значений.
Вы поснимайте одно и то-же с разными значениями установок, многое увидите сами.
P.S. Все эти установки актуальны прежде всего для JPG.
Шарп всегда на максимуме, красный минус 1 или минус 2, синий не трогаю. Остальное когда как, но чаще всего тон и колор поднимаю на единичку. Из эмуляции режимов универсального для себя не нашел, разве что в совсем серую пасмурную погоду ставлю F2, чтобы хоть как-то получикось...
ДД это очень индивидуально, я использую или авто, или реже 400%.
Поправку экспозиции чаще + 0,3 +0,7, минусовые значения практически никогда. Одно время постоянно стояла +0,3.
Авто ББ работает в большинстве случаев лучше, чем в одном из предустановленных значений.
Вы поснимайте одно и то-же с разными значениями установок, многое увидите сами.
P.S. Все эти установки актуальны прежде всего для JPG.