Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 55988 сообщ.
|
Показаны 55961 - 55980
RE[Олег Ванилар]:
"Подобный" это камжепег с Пропятки, если что), причем да, кустик именно такой, вполне соответствует моему впечатлению "в живую". На парном от Никона желтый не так отделился от красного(
RE[Полный Кадр]:
от:Полный Кадр
вопрос отличный, но такой камеры на mount F не знаю,
сам очень люблю никон и лучшее, на мой взгляд - d700,
но камерный джпег лучше забыть, как и родной софт,
за кен - сам снимаю и им тоже, цвет там не закончился, во всяком случае на всём том, что еще не дуалпиксель,
но его не умеют доставать сторонние проявщики, а родной dpp - неудобный тормоз.
всё это, конечно, при условии, что цвет был перед объективом, во время щелчка затвора,
просто, цвет часто ищут в камере, а там его точно нет.Подробнее
Благодарю за подробный ответ и наводку на D700. Посмотрел соответствующую ветку, фотки очень нравятся. В этой ветке фотографии тоже нравятся, поэтому сначала здесь и спросил.
Присмотрюсь детальнее к этой семисотке.
В jpeg не снимаю, обрабатываю в C1. То, что камера не сделает красивый цвет, там где нет хорошего света, согласен. Поэтому кнопки «шедевр» или «вау, цвет» не ищу )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Благодарю за подробный ответ и наводку на D700. Посмотрел соответствующую ветку, фотки очень нравятся. В этой ветке фотографии тоже нравятся, поэтому сначала здесь и спросил.
Присмотрюсь детальнее к этой семисотке.
В jpeg не снимаю, обрабатываю в C1. То, что камера не сделает красивый цвет, там где нет хорошего света, согласен. Поэтому кнопки «шедевр» или «вау, цвет» не ищу )Подробнее
В последней версии с1 с 700ки очень странные цвета, я поэтому именно с 700 обрабатываю в RT
RE[Евгений]:
от: Евгений
В последней версии с1 с 700ки очень странные цвета, я поэтому именно с 700 обрабатываю в RT
А что такое RT?
RE[Олег Ванилар]:
https://www.rawtherapee.com/
RE[Sergei]:
от:Sergei
Всем привет!
Коллеги, подскажите, есть ли на никоновском байонете какая-нибудь зеркальная камера, чтобы у нее были такие современные свойства, как быстрый и цепкий автофокус без промахов, подстройка автофокуса под объективы, при этом у камеры были бы хорошие натуральные цвета? Форм-фактор обычной зеркалки.
В кэноновской линейке, на мой вкус, хороший (и то с нюансами) цвет закончился на 1Ds II и первом пятаке. Еще хороший цвет был у Kodak SLR. Но это все медленные, либо громоздкие камеры.
Никоновскую линейку знаю очень плохо. Пропятки тоже не было. Подозреваю, что камера не быстрая и нет подстройки фокуса.
Просьба не судить строго, если вопрос ламерский. Хочется реально найти какую-то годную по цвету и быструю, точную по автофокусу камеру на никоновском байонете.Подробнее
Я поддержу коллегу и порекомендую тоже Д700. У меня две таких камеры и для меня это очень гениальный аппарат. Ну и если тягать на шее не лень большой бодди, то посмотрите в сторону D3s. Миша Калинин, наш лучший натуралист-орнитолог в стране, давно сделал хорошую рекламу этому аппарату. Там цвет такой , что слезы счастья катятся.
RE[Евгений]:
нмв, даже у родного проявщика профили, скорее неудачны,
так что - да, что-то надо искать самому, производитель не доделал свою работу.
Камера не просто достойный соперник и слркам, и пропяткам, а где-то и лучше их,
но никон, уронил эту свою жемчужину в грязь, и не каждый смог разглядеть, выковырнуть и отмыть.
RE[Евгений]:
https://www.rawtherapee.com/
Понял. Спасибо!
RE[Nickk-Onn]:
от:Nickk-Onn
Я поддержу коллегу и порекомендую тоже Д700. У меня две таких камеры и для меня это очень гениальный аппарат. Ну и если тягать на шее не лень большой бодди, то посмотрите в сторону D3s. Миша Калинин, наш лучший натуралист-орнитолог в стране, давно сделал хорошую рекламу этому аппарату. Там цвет такой , что слезы счастья катятся.Подробнее
Посмотрел обзоры. Очень достойный аппарат несмотря на возраст.
Еще раз спасибо коллегам за подсказку.
RE[Олег Ванилар]:
Я так понимаю, D700 ощутимо быстрее Пропятки по автофокусировке и вообще быстрее? И постройка фокуса на нем есть, а на Пропятке нету?
RE[Sergei]:
от: Sergei
Я так понимаю, D700 ощутимо быстрее Пропятки по автофокусировке и вообще быстрее? И постройка фокуса на нем есть, а на Пропятке нету?
отвечу в теме д700
RE[Sergei]:
не будет ничего особенного с д700
RE[Олег Ванилар]:
от: Aleхey
не будет ничего особенного с д700
ничего не будет: ни театра, ни кино, а одно только телевидение и, непрекращающаяся уже второе десятилетие, фоторушная мастурбация на хассели, пробэки, лейки, пропятки и плёнки (нужное подчеркнуть). За этим сложным занятием совершенно некогда взять камеру в уставшую руку и пойти и что-нибудь снять.
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
отвечу в теме д700
Спасибо! Перейду туда, чтобы не оффтопить. Понял, что Пропятка не мой вариант, так как нужна камера быстрая.
RE[Олег Ванилар]:
Сегодня нацепил на сабж тамрон 24-70 2.8 g2 и заметил один нюанс. Все снимки с этого объектива были пересвечены на +2-2.5. С 24-105 отверточного такого нет и с 70-210 ф4 тоже все нормально
RE[Олег Ванилар]:
фотографировали на открытой или прикрытой диафрагме? проверьте правильность экспозиции на открытой диафрагме. Если нормально. значит не успевает прикрывать диафрагму. надо мыть объектив или менять пружинку.
RE[МихаилАнтонович]:
С объективом 100% все норм, использую в хвост и в гриву на д780, нет нареканий. Экспозиция в 0 была, просмотрел все отснятые кадры. Буду дальше наблюдать что за фигня такая интересная.
RE[Олег Ванилар]:
не знаком с этим стеклом,
но у никона, относительно истории mount F - недавно, появилась фича: электронное (электромагнитное) управление диафрагмой. Пропятка точно этого не умеет. Если на хвостовике вашего тамрона нет рычажка, то такова селяви.
но у никона, относительно истории mount F - недавно, появилась фича: электронное (электромагнитное) управление диафрагмой. Пропятка точно этого не умеет. Если на хвостовике вашего тамрона нет рычажка, то такова селяви.
RE[Полный Кадр]:
Точно. Спасибо.