Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56101 сообщ.
|
Показаны 55601 - 55620
Re[Олег Ванилар]:
Первые впечатления - цвет классный при хорошем свете. Нравится даже больше чем на моем цифрозаднике ссd.
Re[serrge]:
Поздравляю
Редактор нужно подобрать. Я не нашёл правильного решения (оно где-то есть) и делаю через ... Конвертирую рав в тиф и потом его правлю.
DSCF0591_1 by Mr TTT, on Flickr
Редактор нужно подобрать. Я не нашёл правильного решения (оно где-то есть) и делаю через ... Конвертирую рав в тиф и потом его правлю.

Re[sergtum]:
Да, я по рекомендованной схеме и действую. через родной редактор в tiff и далее в лайтрум
Re[sergtum]:
от: sergtum
Редактор нужно подобрать. Я не нашёл правильного решения
Выбор небольшой: помимо родной утилиты иногда АКР весьма неплохо может, особенно если цвета не сильно памятные (подвирает). Зато с пересветами лучше утилиты работает, или с широким цветовым диапазоном (цветы всякие на просвет), тут утилите вообще ловить нечего.
Либо можно старый ДхО поставить (11 версия, если не ошибаюсь), тоже ничего, цвет близок к утилите. Более новые версии равы уже не видят.
Ну либо сконвертировать в линейный DNG и можно открывать в DPI - цвет весьма похож на родной. Если не конвертирова, а открывать сразу, то DPI поворачивает кадр на 45 градусов зачем-то, плюс не видит весь диапазон в светах.
Re[kkk]:
Спасибо
Re[sergtum]:
Кроме вышеперечисленных, можно попробовать s7raw, правда он 100 лет не обновлялся. Утилита впрочем тоже
Re[GAN]:
от: GAN
Кроме вышеперечисленных, можно попробовать s7raw, правда он 100 лет не обновлялся. Утилита впрочем тоже
Я его перечислять не стал, т.к. каких-то плюсов относительно утилиты не увидел. Хотя может кто и найдет. :)
Re[kkk]:
от: kkk
Я его перечислять не стал, т.к. каких-то плюсов относительно утилиты не увидел. Хотя может кто и найдет. :)
Да вроде быстрее работал, чем HU
Re[kkk]:
А фотошоп чем не устраивает?
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
А фотошоп чем не устраивает?
ФШ не умеет конвертировать равы. А у АКР цвет не "родной". Ну и в целом можно еще раз перечитать мое сообщение. :)
Re[kkk]:
Я за DxO. И пиксели понимает и цвет правильный.
Fuji S5 PRO
Когда брал апарат,думал одним объективом обойтись.
Сегодня к 35 купиль Такину 12-24 первой версии :D

Сегодня к 35 купиль Такину 12-24 первой версии :D
Re[sergtum]:
от: sergtum
Поздравляю
Обсуждалось здесь очень много раз - и 5 и 10 лет назад :D
В конечном итоге неизменно все приходили к одному мнению: S5pro рав не нужен. Как не экспериментируй, что ни пробуй - камерный джепег даёт результат лучше - в 99% случаев. Я по привычке снимаю в рав - но уже не припомню, когда его использовал. Вот S2 - S3 без рав и утилиты - никуда.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
да нормально рав открываетца и в фотошопе и в лайтруме

Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
да нормально рав открываетца и в фотошопе и в лайтруме
Конечно, открывается - их конвертер видит все пиксели. Но результат получается лучше, особенно по цветам - если брать джепег, а не рав. Рав имеет смысл, если имитацию фуджевских плёнок (слайдов) в утилите использовать.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]: