Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[niklens]:
Значит пока что не существует достойных ноутов для фото дел?
Re[rrradarrr]:
Цитата:
от: rrradarrr
PVA-матрицы имеют лучшую передачу чёрного среди всех матриц,
потому-что делались именно для работы с текстом и считаются в этой области верхом прогресса,
но по цветам сливают I-PS матрицам.

Сравнивал я по цвету IPS и PVA матрицы).
Да ничем PVA не хуже по цвету (на мой не сильно придирчивый взгляд). После калибровки - картинка по цвету неотличимая.. Если и есть различия в цвете - то они настолько малы, что точно не стоят замены PVA на IPS..
Вот угол обзора - это да, у IPS хороший. Но тот самый чёрный цвет - мне нравится гораздо больше у PVA, за IPS читать вообще тяжеловато, глаза устают. Я уж лучше с такими углами обзора посижу, но зато без проблем со зрением).
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Смотрю свои фото и на ПВА матрице и на ламповом.
Цвета и плавность на ЭЛТ лучше. НО. Он старый совсем, яркость садится, больше 10 лет пашет. Хотя цвета не поплыли.
Раньше дорогие трубки были действительно хорошими...

Подробнее

Калиброваны они у вас, ЖК и ЭЛТ?

Цитата:

от:Radar

Но я не про это хотел сказать. Сейчас только заметил, на ЭЛТ разрешение у Фуджа кажется выше! возможно аналоговость как-то дает знать. Или сочетание картинки с матрицы Фуджа и матрицы мониторов ЛСД как-то дает эффект в минус.

Подробнее

На самом деле всё просто - у ЭЛТ невозможно идеальное сведение лучей, поэтому изображение более "мутное", в сравнении с попиксельно-чётким ЖК ;).
Фотографии на ЭЛТ из-за этого смотрятся "мягче"..
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
Значит пока что не существует ноутов для фото дел?

Lenovo W700
- если мне память не изменяет
P.S.
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4638
- тут вменяемый обзор на аглицком.
Даже этот монстр "для фотографов" не имеет идеального экрана, хотя и лучше, чем у конкурентов.
Но я такие ноуты отношу к классу "карбуки" - типа из офиса/студии в машину, а потом из машины в офис/студию.
Для перемещений без своей машины он тяжеловат и крупноват.
Был бы рад иметь 13" ноут заместо своего, но не менее мощного и с ИПС матрицей.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
а сдохнет, так еще один в запасе есть;)

Всё бы ничего, только вот конденсаторы не вечные ;), и тому подобные детали, которые имеют свойства портиться со временем..
Re[niklens]:
ОГООО!!!!! Так он почти 3000 евро стоит

http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit100_rwt_p_926831.htm
Re[13Сергей13]:
Цитата:
ОГООО!!!!! Так он почти 3000 евро стоит

http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit100_rwt_p_926831.htm

Вот я и говорю, что просто хороший ноут с нужным видео выходом на внешний моник + хороший внешний моник на H-IPS матрице или подобной... будет дешевле. :D
Re[sphagnum]:
Цитата:
от: sphagnum
поясните плз, что имеете в виду

Он имеет в виду, что картинка как с матрицы с КМОП (CMOS) - то есть серая и неживая)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
+ хороший внешний моник на H-IPS матрице или подобной... будет дешевле. :D

А можно пример? Щас смотрел ДЕЛЬ, но там про матрицу неувидел
Re[13Сергей13]:
Цитата:
А можно пример? Щас смотрел ДЕЛЬ, но там про матрицу неувидел

Дель настольный или ноут?
В некоторые недешевые ноуты они ставят IPS матрицы,
но не пишут об этом в спеках.
Мой приятель такой купил случайно. Модели не помню.
Увидел у него и удивился углам обзора как на моем Т60.
Про настольные много не скажу.
То, что подойдет простому фотолюбителю, может не подойти мне. :?
Re[niklens]:
Я просто думаю в скорости сменить свой ноут. Поэтому и задаю вам вопросы. Просто не имею возможности по некоторым бытовым условиям, иметь стационар.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
.
Разница по цветам и света/теням в сравнении с моим NEC 2690wuxi2 - разительная!
Тени на этом Т60 вообще не могу точно определить, т.к. 6 бит их грубо обрезают.
Поэтому правлю на нем яркость (экспозициюю) по центральной части спектра и немного цвет правлю (не надеясь даже на точность),
но для репортажки такой цветокоррекции чаще всего хватает.
А у вышеупомянутого Нека стоит H-IPS матрица и 12 бит на канал. После него и на ЭЛТ смотреть не хочется.
Легендарный черный на ЭЛТ я видел в последние годы только при загрузке системы на 60Гц.
Стоило поднять частоту до рабочих 85 (про выше молчу), как чернота этого Нек-а оставляет реальные ЭЛТ позади.
Плюсы последних легендарных ЭЛТ-моников становятся все больше похожи на "сферических коней в вакууме".

Подробнее
Сравнивать с
неисправным ЭЛТ?
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Всё бы ничего, только вот конденсаторы не вечные ;), и тому подобные детали, которые имеют свойства портиться со временем..

Это понятно, но раз ситуация так сложилась, стоит он у родни, включают раз в неделю на пару часов. На работе самсунг ЭЛТ из старой линейки максимальной по характеристикам, там уже садится трубка, ну или зрение садится по приходу на работу Сканер я на работу свой принес, в будущем и монитор принесу
Re[Slaveg]:
А можно пример портрета с правильным цветом? Может я не так из Рав перевёл, или ещё что.... У меня на экране цвета очень даже живые...
Re[sphagnum]:
Цитата:
от: sphagnum
А можно пример портрета с правильным цветом? Может я не так из Рав перевёл, или ещё что.... У меня на экране цвета очень даже живые...

Правильный цвет у каждого свой
Re[Slaveg]:
сегодня гулял по Андреевскому спуску, тут цвет лучше?
Re[rrradarrr]:
Хорошо!
Вот они у Вас всегда такие прозрачные. Мне нравится.

Урааааааа, наши гол забили немцам

Но блин, пока туго игра идёт
Re[Олег Ванилар]:
Мохнатые рожки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.