Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 5001 - 5020
.
.
Re[Коротчук Николай]:
от:Коротчук Николай
А какие еще обьективы с 17-55 2.8 сравнивали по резкости?У меня сейчас есть 35-70D и сравнить его не с чем, кажется,что он не достаточно детальную картинку выдает на пейзаже(опять же сравнить не с чем,обьектив один,но на портретах устраивает).Хочу взять еще что-то одно,но резкое,может даже фикс.Хочется закрыть короткий конец.Понравились снимки с 24-70,но если я его возьму,то жена меня точно убьет,да и жаба сильно душит.Как вам по детализации 24-70 и 17-55 ?Подробнее
Кроме описанного 50/1.2 Аи-с ни с чем не сравнивал, 35/2 заведомо проигрывает, по детализации на мой вкус 24-70 чуть лучше, но не на много, чем 17-55. но он кроп, если планируете расти на ФФ, 24-70, конечно лучше.
Мне Сергей Зимин (zimich) говорил, что цейсы прибавляют разрешения не на шутку. Вроде есть немного, если смотреть по полноразмерам, выложенным Коллегой.
Борис лучше это все знает, у него объективов, как звезд безлунной ночью в Крыму....
:D
Re[rrradarrr]:
от:rrradarrr
Бросьте вы эти понты с матрицами, найдите себе в приличном состоянии ламповый монитор,
до которого по всем параметрам ни одна матрица I-PS не дотягивает,
пусть вам владельцы модных I-PS матриц лучше сказки расскажут
про ДД и чёрный цвет ихних мониторов по сравнению с лампой,
я уже не говорю о других косяках матриц :DПодробнее
Зарагон, успокойтесь вы ;)
Каждому своё.
Я вот тоже раньше всегда за ЭЛТ был, и сейчас за них если вообще денег нет. Но, если денег хотя бы 15 тысяч на монитор есть - то лучше взять неплохой ЖК. ЭЛТ новых уже нет, старые уже на грани истощения своего рабочего ресурса - и как быть?
Сам сейчас работаю за ЖК-монитором с PVA-матрицей, и вообще нет желания возвращаться к ЭЛТ :!: . Кстати, мой любимый ЭЛТ стоит в соседней комнате за другим системником, пару раз из любопытства смотрел свои фотографии на ЭЛТ - закрывал и возвращался к ЖК - ибо легче и приятнее их на ЖК смотреть/редактировать.. На ЭЛТ тени вообще провалены полностью..
ДД и чёрный цвет?
ДД уж точно хорош - и по деталям в светах, и по деталям в тенях у моего PVA-монитора преимущества перед ЭЛТ. Хорошо отличимы градации оттенков очень.. Калибрации мой ЖК-монитор лучше поддаётся ;)
Чёрный цвет - очень даже неплох, я как бы по этому вопросу вообще не вижу проблем. Весьма плотный чёрный цвет. У IPS - да, похуже с чёрным цветом))
Единственный минус у PVA-мониторов на мой взгляд - это относительно небольшой угол обзора, за которым можно редактировать фотографии - но это некритично, +-20 градусов от оси вполне допустимы без искажений в цвете и с небольшим высветлении теней.
Но, повторюсь - дело привычки - меня бесило первые 2-3 дня, что не стоит смотреть под углом в 60 градусов фотки)). Быстро это прошло - теперь всё комфортно)
.
.
Re[Slaveg]:
от:Slaveg
Зарагон, успокойтесь вы ;)
Каждому своё.
Я вот тоже раньше всегда за ЭЛТ был, и сейчас за них если вообще денег нет. Но, если денег хотя бы 15 тысяч на монитор есть - то лучше взять неплохой ЖК. ЭЛТ новых уже нет, старые уже на грани истощения своего рабочего ресурса - и как быть?
...Подробнее
Смотрю свои фото и на ПВА матрице и на ламповом.
Цвета и плавность на ЭЛТ лучше. НО. Он старый совсем, яркость садится, больше 10 лет пашет. Хотя цвета не поплыли.
Раньше дорогие трубки были действительно хорошими...
Но я не про это хотел сказать. Сейчас только заметил, на ЭЛТ разрешение у Фуджа кажется выше!
Короче, Фудж хорош на аналоге, мониторе или печати.
Все ИМХО.
Re[Radar]:
Согласен!!!!! Но пока не сдохнет лампа, буду на нем, а сдохнет, так еще один в запасе есть;)
Re[Ustus]:
.
.
Re[Gery4]:
от: Gery4
:( глянул маркет. не буду искать MacBook Pro.
Хорошее дешевым не бывает.
Macbook Pro - профессиональный инструмент, он по определению дорог.
Re[rrradarrr]:
от:rrradarrr
Бросьте вы эти понты с матрицами, найдите себе в приличном состоянии ламповый монитор,
до которого по всем параметрам ни одна матрица I-PS не дотягивает,
пусть вам владельцы модных I-PS матриц лучше сказки расскажут
про ДД и чёрный цвет ихних мониторов по сравнению с лампой,
я уже не говорю о других косяках матриц :DПодробнее
Кстати, да. Что-нибудь профессиональное от Mitsubishi или топовые Sony и будет щасьте.
По роду деятельности мне больше нужна чёткость изображения, а не 100% точная цветопередача, поэтому работаю на NEC 2090UXi. Даже он по цвету чуть-чуть уступает Mitsubishi DiamondPro 740SB (у меня оба были).
Одна засада - разрешение 1152х864 ( 1280х1024 для 19" ) ну никак не назовешь комфортным для работы в шопе и других редакторах. 1600х1200 в этом плане намного лучше. И видеокарту Matrox Parhelia искать придётся - у остальных аналоговый видеотракт чуть хуже сделан.
Эх, поискать себе что-нибудь ЭЛТшное, не шибко ушатанное и чтобы 21-24"?...
Re[Gery4]:
Собственно, пользуюсь макбуком про, но поскольку не сильно в этом разбираюсь, то могу сказать, что на макбуке фото выглядят НАМНОГО живее и насыщеней чем на асусе или асере (есть и то и то). плюс не безинтересная программка - апертура... До сих пор ( уж как пару месяцев) привыкаю к маку... Одно могу сказать - машина высший класс... главное победиь раскладку клавы
Re[rrradarrr]:
от: rrradarrr
...но вот почему-то все лучшие дизайнеры в мире работают на лампе,
...
Дизайнеры говорите?
Может и подтвердить сможете? :D
Re[sphagnum]:
Цвет какой-то... КМОПовский :?
Re[KW]:
поясните плз, что имеете в виду
Re[Azav]:
от: Azav
Ну почему у меня не такой цвет? :(
Мне так вообще постоянно кажется ))))
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 16-85

Re[Gery4]:
от: Gery4
:( глянул маркет. не буду искать MacBook Pro.
А еще меня удивляет про IPS у этих маков инфа. У моего шеф-редактора макбукпро. Обычная ТН-фильм матрица.
Лучше купить вменяемый ноут, (если без ноута никак) и внешний моник к нему приличный.
Кроме того уже много лет интерфейс ноутбучных экранов составляет всего 6 бит на канал.
И нигде не было информации, что этот интерфейс заменили на другой, более прогрессивный.
Хотя и DVI уже успел устареть и USB-3 с eSATA появился, и FireWire-800, а вот экраны к ноутам на той же коленке...
Имею IBM T60 с IPS матрицей. Мне приходится иногда репортажку на нем срочно конвертировать.
Разница по цветам и света/теням в сравнении с моим NEC 2690wuxi2 - разительная!
Тени на этом Т60 вообще не могу точно определить, т.к. 6 бит их грубо обрезают.
Поэтому правлю на нем яркость (экспозициюю) по центральной части спектра и немного цвет правлю (не надеясь даже на точность),
но для репортажки такой цветокоррекции чаще всего хватает.
А у вышеупомянутого Нека стоит H-IPS матрица и 12 бит на канал. После него и на ЭЛТ смотреть не хочется.
Легендарный черный на ЭЛТ я видел в последние годы только при загрузке системы на 60Гц.
Стоило поднять частоту до рабочих 85 (про выше молчу), как чернота этого Нек-а оставляет реальные ЭЛТ позади.
Плюсы последних легендарных ЭЛТ-моников становятся все больше похожи на "сферических коней в вакууме".