Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
но все таки кажется некоторый перебор контраста
и насыщенности.

Цитата:
от: Kassyan
На мой взгляд тут насыщенность сильно задрана. Потеряна натуральность.

У меня были я "по-слабее" варианты, но я их потом поудалял. Раз считаете, что сильно - восстановил из корзины.

Вот, менее насыщенно уже нету.
Re[Kassyan]:
Так вот-же это место на Никоне D40. Холодновато, но не смертельно. :)
Re[Олег Ванилар]:
Вот наверное не стоило накручивать вообще цвета. Они и так на фуджике прекрасны. Это с других камер что то там тянуть порой приходится...
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
У меня были я "по-слабее" варианты, но я их потом поудалял. Раз считаете, что сильно - восстановил из корзины.

Подробнее

Этот кадр стал, ИМХО, значительно лучше.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Так вот-же это место на Никоне D40. Холодновато, но не смертельно. :)

Вот на мой взгляд просто смерть. Мыльницами других брендов лучше получается. Цвета просто жуть. Лучше уж ч/б снимки делать такой камерой. Небо просто убито. Как я и говорил давно уже - бирюзовое небо.
Re[Kassyan]:
Цитата:
Вот наверное не стоило накручивать вообще цвета. Они и так на фуджике прекрасны. Это с других камер что то там тянуть порой приходится...

Я бы это назвал стилизацией.
Просто бывает трудно увидеть границы оптимального восприятия и особенно,
когда глаз уже замыливается при длительной обработке.
Re[niklens]:
Цитата:
Этот кадр стал, ИМХО, значительно лучше.

А мне прошлый больше нравится
Я уже представляю как печать съест контраст.
Re[Kassyan]:
Цитата:
Вот на мой взгляд просто смерть....

Ну да, тогда действительно
Цитата:
Это у кого какие глаза....

Re[niklens]:
Цитата:

Угу, я еще начал крутить кривые в LAB. Теперь вообще надо отходить от монитора, чтобы понять что получилось.

На самом деле проверяется просто. Утром как только проснулся, берешь свой отпечаток и если ничего не хочется исправить, то значит с ним все хорошо.

Re[Алекс Нонэм]:
а мне всегда нравилост как алекс цвета накручивает, у него скольео не накручено а все равно нормально смотрится. немного не нравится излишняя ретушь на коже, но это его полное авторское право
Re[niklens]:
Цитата:

Согласен, есть такое. В таком случае предпочитаю ничего не далать с фоткой. Кстати потому почти избавился от Никонов, что просто устал тянуть цвета каждого снимка до нормальных. Когда снимал фуджиком, то вообще таким маразмом не занимался. Зачем портить снимки? Можно кропить, уровни подтянуть, ресайз сделать, но цвета там не нужно было трогать. Вот и вам не стоит портить. Не идите на поводу у никонистов. У них это вынужденная мера. Сам был на их месте, и понимаю их. С кэнонами иногда ББ можно подтянуть и изредка цвета. В основном только то правишь, что серьезно готовишь в художественном плане.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а мне всегда нравилост как алекс цвета накручивает, у него скольео не накручено а все равно нормально смотрится. немного не нравится излишняя ретушь на коже, но это его полное авторское право

Ну вот видите, дело вкуса. А мне наоборот нравится ретушь, и не нравится накрутка цветов до потери естественности. Кожа и ретушь - вопрос дерматологический. Лично мне не нравится прыщи рассматривать. Ретушь можно действительно отнести к художественному замыслу, особенно когда видны следы от растушевки, как от кисти художника. Больше картину напоминает.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Теперь да, меньше вопросов. Точнее их больше не будет скорее всего.
Тогда про С2Про и килограммы батареек меня рассмешили ваши опусы, а сегодня понял их происхождение.
Теперь я не поверю, что у вас есть и приличный моник тоже. А когда-то вроде ЭЛТ Митсубишей хвастались.
Я человек и могу что-то преувеличить или преуменьшить. Но не вижу смысла врать. Если не пользовал сам, то и не пользовал, и всегда могу сказать об этом...

Подробнее

Да, отлично среагировали. Не сильно прикрытое злорадство - иначе не назовёшь. Вот эта истинная радость, что, может быть, "там действительно ничего и нету", и тут же проповедь, что "врать нехорошо" - ну просто классика. И это от одного из самых "праведников", борцов за чистоту чего-то там... Даже дурацкие смайлики рисовать не хочется, до того всё примитивно оказалось...

Да, и про монитор... Неужели так "врезалось в память"? Это уже вообще на уровне комплексов, поскольку я сам-то даже и не помню, когда последний раз про него упоминал... В принципе, он года полтора уже в углу стоит, не используется. ЖК таки победил. Вот именно и лично Вам готов его презентовать, при условии самовывоза... Чёрный Мицубиши Diamond Pro 2070sb, состояние отличное как техническое, так и внешнее... Не выносился из квартиры и не разбирался...
Re[ALL]:
опять за рыбу грОши....ребята, давайте жить дружно...переход на личности начинаеться тогда, когда нет нормальных аргументов, а коли нет аргументов то лучше подождать пока они появяться. народ тут вроде собрался более-менее вменяемый поэтому терпимее надо быть друг к другу кмк, даже к Ъ.
Re[eugene v]:
Так вообще же никаких проблем, я ему, наоборот, монитор хочу по дружбе отдать, который штуку баксов стоил на дату покупки... Действительно, ЭЛТ до сих пор в некоторых случаях лучше... Может быть, потом сначала думать будет, прежде чем такие счастливые наезды с ходу устраивать... :P
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм

Подробнее

ССД обыкновенный, красивы по своему, но мне они уже игрушечными кажутся, ненастоящими. Вы тоже через это пройдёте ;) :D
Re[Viktorych]:
лучше покритикуйте че не так у фуджа :D кстати, у вас интерес к фуджу практический или так, праздное любопытство?
Re[eugene v]:
А для кого тут? Чтобы обсуждать "по понятиям", у кажлой из сторон должны быть одинаковые принципы подхода, предполагающие, что фокус должен быть на месте, что смаз - не оправдание, что нерезкость и мягкость - разные вещи, ну и т.д. Как-то не хочется верить на слово, что если бы не повлияло перечисленное (дескать, ну не знал я, что при плохом освещении с рук не фоткают!), всё бы было зашибись.
Да и атмофера у вас тут склочная: раньше цепляли, что фотки не показываю; начал иллюстрировать - стали доставать ещё чем-то другим (у фуджа батарейки не могут быстро кончаться!).
Re[Pinguen]:
Вы тоже через это пройдёте

А долго ждать-то нужно? Вы можете, для ускорения процесса выложить что-нибудь показательное?
Re[Viktorych]:
Дело в том, что тут в большинстве своём любители собрались чтобы пообсуждать любимый фот. И я в их числе. Поэтому не судите строго если фоты имеют небольшие огрехи. личный вопрос позволите? а зачем вам всё ето нужно? с Ъ все более-менее понятно, а вам ето зачем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта