Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
... Кстати, с Вами общаться не интересно, ни практических наблюдений, ни иллюстраций. Одно подглядывание что я два с половиной года назад писал, да что в профиле есть. Засим прощайте.

Я вижу, что не интересно, понимаю почему.
И вам прощайте.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Зарагону это почему то не мешало давать c него попиксельно резкие картинки на D80.

Ну, попиксельно резкие картинки можно получить даже с простейшего 18-70 на поджатой диафрагме... На 35 мм у него как раз так называемый свит-спот. 8)
Насчёт 35/2: мои ощущения совпадают с фотозоной, т.е. на 2 и 2.8 я вообще не вижу, как им пользоваться для пейзажной съёмки, на 4 ещё туда-сюда, и с 5.6 более-менее равномерно... Это на кропе, а на ФФ края начинаются от 8.
Кстати, фудж он вряд ли пробьёт на любой диафрагме...
Re[Viktorych]:
Цитата:
Вообще странновато, он в принципе довольно нейтральный. Но цвета, даже по умолчанию, достаточно насыщенные. Может быть, это сыграло роль? И какой объектив стоял, кит 18-55VR либо 28-70/2.8?

На Никон повесил 28-70 2.8, на Фуджи полтинник как более резкий и снимал им на 2.8.

На D60 стоял режим vivid - предпоследний режим, есть еще более яркий.

ВСЕ снимки Никона краснее, чем Фуджи. Т.е ББ обеих камер стабильно отработал :)
Преимуществ по цвету не увидел ни у какой камеры в данном случае, отличие лишь в красноте, что легко правится.

И по ДД в джипеге тоже равносильно. На Никоне был д-лайтинг, на Фуджи F1b (кстати он желтее стандартного).

Лайтрум показал снимки с Никона еще ужаснее, чем с Фуджи. Видимо придется пробовать NX.

Резкость. Исо и оптика разное, сказать ничего не могу. Кроме того, что 28-70 похоже немного софтит на открытой дыре. Чего на Фуджи не замечал.
Re[Алекс Нонэм]:
Цвета точно получатся только в NX, или в прилагавшемся к аппарату примитивном конвертере. Его хватит, потому что кроме получения правильной цветопередачи, сброса шарпенинга на 0 и подстройки ББ, от него больше ничего не требуется.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Я отвечу. Как только эта тема всплыла, обратил внимание и таки да, есть маджента. Поставил -2 красный.
А сегодня поснимал на D60 и что я вижу. У Никона все снимки (джипег) гораздо краснее, чем у Фуджи. Фуджи при этом выглядит грязновато желтым. Так что не надо наговаривать!
Кстати при этом Никон мне больше понравился.

Подробнее

У меня на d40 в свое время красноты за Никоном не наблюдалось, в отличие от Фуджи. S5 по умолчанию красноту дает и по моему это давно известно/понятно было.
Это случайные похожие фото, установки в камерах наверняка разные, объективы тоже. ТРАФИК
Re[KW]:
Из прошлой серии

Re

Re[Viktorych]:
Цитата:

Да, профиль зачистил. На самом деле нету у меня ничего, и не было. Так меньше вопросов.

Теперь да, меньше вопросов. Точнее их больше не будет скорее всего.
Тогда про С2Про и килограммы батареек меня рассмешили ваши опусы, а сегодня понял их происхождение.
Теперь я не поверю, что у вас есть и приличный моник тоже. А когда-то вроде ЭЛТ Митсубишей хвастались.
Я человек и могу что-то преувеличить или преуменьшить. Но не вижу смысла врать. Если не пользовал сам, то и не пользовал, и всегда могу сказать об этом...
Re[Алекс Нонэм]:
Модель (жена наверное) у Вас замечательная и снимаете Вы ее здорово .

Третий кадр сверху имхо красноту пресловутую демонстрирует.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Модель (жена наверное) у Вас замечательная и снимаете Вы ее здорово .

Третий кадр сверху имхо красноту пресловутую демонстрирует.

Спасибо, модель - моя девушка, снимать ее на самом деле сложновато.
D60 кстати ей предназначается.

Краснота? Хм, я его от зелени спасал ) Мне он в таком виде нравится.
Re[Viktorych]:
Цитата:
я то же самое написал два дня назад в научной ветке.

Просмотрел эту ветку - но науки в ней не увидел. Буду рад почитать если вы хоть там, а лучше здесь расскажете о подходе к цвету Фуджи с научно-технической стороны. :)
Re[KW]:
Цитата:
У меня на d40 в свое время красноты за Никоном не наблюдалось, в отличие от Фуджи. S5 по умолчанию красноту дает

Это у кого какие глаза. На мой взгляд у Никонов цвета все бирюзово-желтые. Там банально недостаток красных тонов. ИМХО недостаток фильтров матрицы. На мой взгляд ну очень неестественно. У фуджиков цвет мне нравится более всего, даже более моих сапогов. ;)
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм

Подробнее

На этом и предыдущих кадрах контраст и цвета немного пленку напоминают (при отдельных условиях), но все таки кажется некоторый перебор контраста
и насыщенности. Или надо отдельно ХДР-ить по скинтонам, используя запас инфы оригинала? :?
Искать хитрый профиль из слоев...
Лес получается замечательно в такой гамме.
А вот совместить лес и человечка - тут еще поломать голову. Как выглядит такой лес прекрасно представляю. Как правило блеклый на таком солнце
и только наше воображение делает его таким ярким и красочным. :D
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
Из прошлой серии

На мой взгляд тут насыщенность сильно задрана. Потеряна натуральность.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
Спасибо, модель - моя девушка, снимать ее на самом деле сложновато.
D60 кстати ей предназначается.

Краснота? Хм, я его от зелени спасал ) Мне он в таком виде нравится.

А, ну может быть из-за того, что зелень убирали.

Я модель Вашу видел на фото в свадебном платье http://pics.livejournal.com/alexnonem/pic/0005dbbg и сделал вывод... неправильный :) .
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Это у кого какие глаза. На мой взгляд у Никонов цвета все бирюзово-желтые. Там банально недостаток красных тонов. ИМХО недостаток фильтров матрицы. На мой взгляд ну очень неестественно. У фуджиков цвет мне нравится более всего, даже более моих сапогов. ;)

Подробнее

Я согласен в целом про цвета CCD Никон; и мне цвет Фуджи нравится больше, но все-таки на Фудже красный теперь в -1 или -2 ставлю.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

Подробнее

По живому просто! Как будто сам только, что от туда!
P.S.
Про Собор Святого Петра (в кадре) и Ватикан.
Re[niklens]:
Ну это давно было...
Вам проще повторить раз "по живому" цепляет - шенгенская зона как-никак :) .
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
По живому просто! Как будто сам только, что от туда!

+1. Вот у меня Никон по работе есть, снимать оборудование и его размещение при обследованиях. Ну вот никогда цвета такие не даст, переврет цвета нещадно.
Re[KW]:
Цитата:
Ну это давно было...
Вам проще повторить раз "по живому" цепляет - шенгенская зона как-никак :) .

Угу. Только всего лишь штуку баксов минимум, чтобы еще раз туда слетать на недельку... (и то, благодаря связям)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта