Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Недостаток разрешения даже с такого "жёсткого" объектива Вас не беспокоит? Характерный "пушистый" рисунок с фуджи во всей красе. Но хорошо, что хоть кто-то полноразмер выложил... :)

Подробнее

Не хватает ли мне разрещения? Конечно не хватает!!! Хочу на Луне кратеры разглядывать :D А если серьезно. то для обычной(семейной) съемки- "за глаза"! А вот на работе-я архитектор-реставратор- иногда страдаю. Иногда, если нужно, клею панорамки из 2-4 снимков. Но, опять же, это к фотографии никакого отношения не имеет. Просто от снимка требуется максимум информативности, тот случай, когда рассматриваешь снимок попиксельно. Брал камеру год назад, выбирая между б.у фуджи и б\у Никон д200. Взял из-за камерного джипега- ковырять серию в 300-400 снимков с объекта времени не хватает. Цветом доволен. Плохо, что к оптике привередлив Фуджи, Сигму АФ 18\3,5 сразу пришлось продать!
Ну, а для домашней съемки камеры мне надолго еще хватит. А3, и даже А4, пока ни разу не печатал(на работе иногда на А2, но там не до красот, раньше 5 мп. Олимпусом Е-20Р обходились :D ).
По поводу нерезкости на выставленных снимках. Возможно- тремор рук, это у нас профессиональное Да и ребетенка на мануал не так уж и просто поймать Выкладываю еще с тогоже объектива( Никкор микро 55\2,8 ), но на дырке 2,8. Здесь шарп,помоему на СТД. Джипег без правки

Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
эффект в тенях может быть вызван тем что камера не задействует малые пиксели что не способствует повышенной детализации

Да ладно, на том же теперь тут постоянно упоминаемом D50 малых пикселей вообще нету, и это ему не мешает детализироваться...

Профайл подчистил. Свинью убрал, перенёс в ветку про D50... Если кому интересно, она тут: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=441542&mode=l&page=2 :D
В общем, к субботе подготовился...
Re[Viktorych]:
что вы тут все время пытаетесь свинью подсунуть? :D
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

В общем, к субботе подготовился...

а что, АлександрЪ вернулся?
Re
Поснимал сегодня в одинаковых условиях на D60 и Фуджи. Лажанулся с исо на Фудже (800 стояло) - 2 камеры, ставил автоисо, тобы девушка снимала и пропустил этот момент.
Может выложу, но выводов у вас не получится, слишком много если.
Re[]:
Прикоооольно.. Глянул тут ради интереса, как себя ведёт 35/2 на Д700, вот снимок к примеру :

http://www.flickr.com/photos/cvanfleteren/3746904424/sizes/o/

Детализацией наикрутейшей тут и не пахнет О_о
Re[Slaveg]:
Вы как с Луны свалились. Этот плёночный объектив только умножадные покупают, если хотят выглядеть круче тех, у кого есть 50/1.8D. Тем более их последние годы отвратительно собирают, криво-косо.

А в данном случае великолепный автор, крутой фотограф, видимо, узнав, что для проработки переднего и заднего планов надо зажать диафрагму, так, скорее всего, и поступил. До f/16 уж точно. Вот дифракция равномерно и съела детали по всей картинке...
Re[Алекс Нонэм]:
Никон

Фуджи

Из рава -4 экспокорекция в лайтруме

Никон

Фуджи

Полагаю, что про ДД (по светам) вопрос закрыт.
Re[Алекс Нонэм]:
Точно. Что надо хоть как-то соотносить экспопару с реальными условиями съёмки, можно было и без тестов догадаться. :P
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Вы как с Луны свалились. Этот плёночный объектив только умножадные покупают, если хотят выглядеть круче тех, у кого есть 50/1.8D. Тем более их последние годы отвратительно собирают, криво-косо.

А в данном случае великолепный автор, крутой фотограф, видимо, узнав, что для проработки переднего и заднего планов надо зажать диафрагму, так, скорее всего, и поступил. До f/16 уж точно. Вот дифракция равномерно и съела детали по всей картинке...

Подробнее

Да ну бросьте, 35/2 очень даже хороший объектив..
И диафрагма на том снимке - 11, что явно до дифракции недостаточно)))
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Да ну бросьте, 35/2 очень даже хороший объектив..
И диафрагма на том снимке - 11, что явно до дифракции недостаточно)))

1. Мой опыт (только на кропе, пару лет назад последний раз; на ФФ даже не было интереса его поставить) этой вашей оценки не подтверждает.
2. Возможен некоторый фронт, и к тому же смаз. Где там у них видно данные о съёмке, я не понял?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
..Полагаю, что про ДД (по светам) вопрос закрыт.

Кому Вы пытаетесь объяснить? Человеку, который задает вопросы давно все понятно. Ведь он почему-то не отвечает на мою реплику (последний пост на предыдущей странице).
Приведу еще одну цитату, правда очень давнее высказывание 25.02.2007 20:54:55:
Цитата:
...пользовался я и 2, и 3, и одна из них до сих пор на полке лежит... Большая, неудобная, неперезаряжаемые батарейки CR123 жрёт килограммами, а в остальном как все...

Кто-то полагает, что у владельца S2+S3+S5 (пусть даже бывшего) действительно есть вопросы по Фуджи .
А если и правда не видит, значит наверное не дано.
Re[Viktorych]:
Цитата:

Зарагону это почему то не мешало давать c него попиксельно резкие картинки на D80.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Кто-то полагает, что у владельца S2+S3+S5 (пусть даже бывшего) действительно есть вопросы по Фуджи .

То есть, кто фуджу реально в руках подержал, уже к ней никаких вопросов иметь не может? Я вроде с покупкой ни в какую секту не записывался, где обязательно надо только восхвалять? Или что-то пропустил? В отличие от многих тут, примеры-то выставил, причём со 100% увеличением. И на "просто фокус не туда попал" не ссылался, в отличие.
Кстати, кто действительно пользовался S2Pro, прекрасно знает, что прожорливость к батарейкам (как АА, так и CR2 или CR123, точно не помню) у неё огромная. Не сильно удобно, как и размеры.
Вот я последнее время тоже пытаюсь один вопрос задать, на который совершенно никто не отвечает: что с маджентовой плёнкой, которая по умолчанию подмешивается во все снимки пропятки?
Re[Viktorych]:
Цитата:
Вот я последнее время тоже пытаюсь один вопрос задать, на который совершенно никто не отвечает: что с маджентовой плёнкой, которая по умолчанию подмешивается во все снимки пропятки?

Я отвечу. Как только эта тема всплыла, обратил внимание и таки да, есть маджента. Поставил -2 красный.
А сегодня поснимал на D60 и что я вижу. У Никона все снимки (джипег) гораздо краснее, чем у Фуджи. Фуджи при этом выглядит грязновато желтым. Так что не надо наговаривать!
Кстати при этом Никон мне больше понравился.
Re[Viktorych]:
Цитата:
То есть, кто фуджу реально в руках подержал, уже к ней никаких вопросов иметь не может?...

То есть вы хотите сказать, что поснимав (я надеюсь) на три разных ЦЗ Фуджи у Вас остались невыясненные вопросы.... В таком случае я воздержусь с ответом.. и с выводами.
Сто раз уже говорили, что красный нужно убирать в -1 или -2 или -3 кому как нравится.
Профиль Вы не почистили, а зачистили похоже.
Re[Viktorych]:
Батарейки ни причем, просто я оставил Ваши слова как было, ну что бы вспомнили сразу.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Батарейки ни причем, просто я оставил Ваши слова как было, ну что бы вспомнили сразу.

Можно было не напоминать: я то же самое написал два дня назад в научной ветке. :D
Да, профиль зачистил. На самом деле нету у меня ничего, и не было. Так меньше вопросов. Кстати, с Вами общаться не интересно, ни практических наблюдений, ни иллюстраций. Одно подглядывание что я два с половиной года назад писал, да что в профиле есть. Засим прощайте.
P.S. Напрягаться отвечать не обязательно...
Re[Олег Ванилар]:
Сдается мне, ветка будет расти столь-же стремительно, что и "легендарная", благодаря '"S5Pro".
Ничего не поделаешь! Это ХИТ!!!
"АлександрЪ" в ауте!
Да будут шедевры снимающим S5Pro!!!
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
У Никона все снимки (джипег) гораздо краснее, чем у Фуджи. Кстати при этом Никон мне больше понравился.

Вообще странновато, он в принципе довольно нейтральный. Но цвета, даже по умолчанию, достаточно насыщенные. Может быть, это сыграло роль? И какой объектив стоял, кит 18-55VR либо 28-70/2.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта