Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Викторыч, вы уже замучали, вот реально))) Неужели вы думаете, что те кто осознанно выбрали Фуджи - перейдут на другие камеры? ))

Вот вам примерчик с Фуджи, 6 Мп. Не 12 Мп потому, что я считаю не следует про эту камеру говорить как про полноценную 12-Мпиксельную. Но её 6 Мп меня полностью устраивают, и при этом я уверен - для моих целей в печати до А3 Фуджи хватает прекрасно.
Может быть и выше, до сих пор вспоминаю, как у нас на работе распечатали с кропа!!! Никон Д50 размером в 4 Мп фотографию размера А2 (на фото была толпа народа), и с расстояния 30 см. смотрелось просто отлично, что уж говорить про нормальное расстояние просмотра в 1-1.5 метра..

Сохранение в ФШ с качеством 10, чтобы размер поменьше был, инет у меня очень плохой. И тут детализации не хватает? ;)

Подробнее

Слава тебя действительно устраивает резкость фуджа?
а меня нет ,уж слишком много там деталев и слишком резко,мне такое подходит. ;)

Re[Viktorych]:
по моему раньше полноразмер пробегал где-то
Slaveg
Цитата:
от: Slaveg
Неужели вы думаете, что те кто осознанно выбрали Фуджи - перейдут на другие камеры?

Да мне это в общем совершенно фиолетово, куда кто перейдёт или останется где был.
Re[Алекс Нонэм]:
а зачем портреты в лабе обрабатывать?
да еще такие хорошие.
лаб дико подымает насыщенность.
у вас и так портреты хорошие,не знаю как вы, но я считаю что для таких класных портретов не нужна ЛАБа.
Re[слава славик]:
Интересно, что данный вчера трусливо сбежавший оратор понимает под лабой?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Слава тебя действительно устраивает резкость фуджа?
а меня нет ,уж слишком много там деталев и слишком резко,мне такое подходит. ;)

Что-то я фразу не понял честно говоря..
Да, Фуджи меня вполне устраивает по детализации, ибо я кропы не разглядываю, а печатаю ;) А, да, по напечатанному с лупой не сижу (привет Викторыч )
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Да мне это в общем совершенно фиолетово, куда кто перейдёт или останется где был.

Тогда ради чего этот поиск "правды"? Кому вы что-то пытаетесь доказать?
Может, вам еще ночной снимок Нижнего на исо-800 +небольшое вытягивание полстопа показать? А потом сравните с вашим Д80 по шумам))))
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Тогда ради чего этот поиск "правды"? Кому вы что-то пытаетесь доказать?
Может, вам еще ночной снимок Нижнего на исо-800 +небольшое вытягивание полстопа показать? А потом сравните с вашим Д80 по шумам))))

Подробнее

Я уже где-то писал, что давно профиль не обновлял. Но 80-ку оставил, нравится... :? Исключительно для съёмки при естественном освещении на исо 100...
Снимок Нижнего покажите, интересно. 8)
Да, а кто Вам сказал, что я правду ищу? Это как-то слишком сильно сказано... :D
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
по моему раньше полноразмер пробегал где-то

Точно, я нашёл ссылку! :D
http://s42.radikal.ru/i096/0908/b9/1e9e856eab70.jpg
Теперь понятно, почему автор постит уменьшенный размер?
Кстати, экзиф почти полностью затёрт. Могу предположить, что съёмка велась светосильным объективом на полной дырке... Не исключён и вариант "чужого" объектива через переходник с линзой... :o
Re[Viktorych]:
Цитата:
Но 80-ку оставил, нравится... :? Исключительно для съёмки при естественном освещении на исо 100...
Снимок Нижнего покажите, интересно. 8)

Ну раз только 100 исо юзаете , то показывать Нижний смысла не имеет.. 8)
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Кстати, экзиф почти полностью затёрт. Могу предположить, что съёмка велась светосильным объективом на полной дырке... Не исключён и вариант "чужого" объектива через переходник с линзой... :o

Подробнее

Экзиф на 99% затёрт потому, что HU-3 после конвертации в экзифе ничего не оставляет, есть у неё такой косяк
Re[Slaveg]:
Цитата:
Ну раз только 100 исо юзаете , то показывать Нижний смысла не имеет.. 8)

Ну почему же, это я на 80-ке только на исо 100 снимаю... Значит, опять облом, не покажут ничего?
Кстати, что скажете о фото по раскопанной ссылке? Всё в порядке, так и должно быть?
Re[Slaveg]:
Цитата:
Не 12 Мп потому, что я считаю не следует про эту камеру говорить как про полноценную 12-Мпиксельную.

а почему, сможете с технической стороны обосновать. :)
Re[Viktorych]:
вы хотите увидеть попиксельную 12-мегапиксельную резкость? так её нету...читал в сети распространённое мнение что реально там детализация на уровне канон 20д 8мп. незнаю, может быть. многим хватает, особенно с учетом того что камера как-бы заточена под съёмку людей. мне лично хватает.вот только что сфотал на кухне из подручного материала, прямо из конвертера. может не идеально, может мой никон таки резче, но задачи, под которые я купил эту камеру отрабатываються на ура. ето лишь один из инструментов. есть ещё.много.всяких. на истину в высшей инстанции не претендую, все сказанное выше лишь моё личное мнение.
Re[eugene v]:
Во-первых, это не я хотел попиксельные 12 Мп. Я на собственном опыте знаю, что их там нет. Во-вторых, похоже, что яркие и контрастные места пропятка как раз отрабатывает неплохо (я страницей выше и свои фотки с календарём на эту тему приводил), а вот в более сложных ситуациях (низкий контраст, т.д.) как-то невнятно работает. Это может свидетельствовать о встроенном шарпе, который, естественно, даёт различный уровень эффективности в зависимости от контраста. Вот, кстати, интересная и, главное, не затёртая тема в приложении к данному аппарату.

Да, любопытно узнать Вашу точку зрения о полноразмере по найденной мной ссылке...
Re[Viktorych]:
На том фото помоему фокус уехал немного...сравните к примеру лицо женщины и её же лодыжку...потом уменьшите в шопе до 3500 пикселей по длинной стороне до 8мп и я думаю что все будет не так плохо как вам сейчас кажется...
Re[eugene v]:
Блин, так хочется видеть нормальное фото, которое автор как-то подготовил к просмотру, а не то что уменьшить, подфокусировать, ещё там что-то и тогда смотреть!
Я с D50 луше разгоню на 12 Мп, чем тут!
Re[Viktorych]:
но вы же понимаете что камера тут не причем...кстати, описанный вами эффект в тенях может быть вызван тем что камера не задействует малые пиксели что не способствует повышенной детализации, плюс восможно шумодав какой втихаря подгаживат...давно известно что на пропятке нужно експонировать с избытком, и будет счастье (для большинства купивших)
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
http://s42.radikal.ru/i096/0908/b9/1e9e856eab70.jpg
Теперь понятно, почему автор постит уменьшенный размер?

Подробнее

Про экзиф уже сказали, а про полный размер.... гг, если вы такие умные почему строем не ходите? :D :D :D
Я привел снимки в качестве примера обработки по цвету, с чего вы взяли, что полноразмер должен был быть???
Оптика никор 20-70 на 2.8
Re[Viktorych]:
Цитата:
... хорошо, что хоть кто-то полноразмер выложил...

Цитата:
... Значит, опять облом, не покажут ничего? ...

Цитата:
Блин, так хочется видеть нормальное фото, которое автор как-то подготовил к просмотру, а не то что уменьшить, подфокусировать, ещё там что-то и тогда смотреть!...

Ваши комментарии/обсуждение/просьбы в отношении пропятки мне непонятны!
Вот Вы не первый день и не в одной даже ветке пытаетесь цитирую "...видеть нормальное фото, которое автор как-то подготовил к просмотру, а не то что уменьшить, подфокусировать, ещё там что-то и тогда смотреть!"
Я дико извиняюсь, а сами Вы что этого сделать не в состоянии? Ведь у вас же был Фудж!
Можно сделать вывод, что либо снимков не сохранилось, либо среди них нет "достойных" (безукоризненных с Вашей точки зрения), либо Вы просто не успели распробовать аппарат и поспешно его продали, либо....

P.S. Профиль, уж если он имеет место быть у Вас заполненным, обновить 2 минуты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта