Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 401 - 420
Мануальное стекло на Фуджи
Мануальное стекло на Фуджи Ai-s Nikkor Micro 55\2.8. Внутрикамерный джипег почти без обработки- экспокоррекция +0.3 в ACDseePro 3 beta Первый снимок обрезан до 4:3

ИСО 200 d 5,6
Третий АСД так и не научился читать фуджиевский РАВ. Показывает 3030х2036. Зато интерфейс в стиле Лайтрума.
Re[Ev-genios]:
Недостаток разрешения даже с такого "жёсткого" объектива Вас не беспокоит? Характерный "пушистый" рисунок с фуджи во всей красе. Но хорошо, что хоть кто-то полноразмер выложил... :)
Вот 100% кропы из камерного жипега и из рафа (тоже, кстати, макриком):

Re[Viktorych]:
вы считаете это фото смотрелось бы лучше с жестким рисунком? только обьективно пожалуйста...конкретно этому фото чего не хватает в плане рисунка и резкости?(я о фото что справа, на левом похоже шевелёнка)
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
вы считаете это фото смотрелось бы лучше с жестким рисунком? только обьективно пожалуйста...конкретно этому фото чего не хватает в плане рисунка и резкости?(я о фото что справа, на левом похоже шевелёнка)

Подробнее

Вы уже как кенонисты, начинаете путать мыльность и мягкий рисунок. ЭТо разные вещи
Re[eugene v]:
Цитата:

Подробнее

Я именно о правом. Когда глазу инстинктивно хочется подфокусироваться, рассматривать фото не очень приятно.
Re[Pinguen]:
а по существу? чего не хватает-то?(кто не заметил-фокус на дальнем глазе) кстати, совет автору снимка-у вас похоже в камере шарп стоит на хард или +2(смотря в каком режиме снимали) поставьте дефолтный шарп, л учше прорисуется фактура
Re[Viktorych]:
там фокус на дальнем глазе к сожалению может крамольную мысль скажу, но снимок смотрится как скан с пленки минус зерно, думаю если напечатать должно выйти весьма достойно.
Re[Viktorych]:
опс, не понял, что кормлю троля
Re[eugene v]:
Резкость действительно "где-то там", но она и там скорее мыльничная: вырисовано определённо, но не детально.
Re[Viktorych]:
Софистика, кмк
Re[juno]:
Вот смысл таскать фуджа для такого зверского снимка, который даже D40 меньше испортит, совершенно не ясен.
Вы хоть понимаете, что на ярком солнце такой кошмар - это "заслуга" контраста, а не аппарата?

Насчёт софистики (это про детский снимок, что ли?) - вообще, я всё понятно изложил, но сейчас постараюсь другими словами: более-менее заметные линии подчёркнуты, а фактуры нет вообще.
Re[Viktorych]:
:) :) Добавлю еще
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Я именно о правом. Когда глазу инстинктивно хочется подфокусироваться, рассматривать фото не очень приятно.

Викторыч, вы уже замучали, вот реально))) Неужели вы думаете, что те кто осознанно выбрали Фуджи - перейдут на другие камеры? ))

Вот вам примерчик с Фуджи, 6 Мп. Не 12 Мп потому, что я считаю не следует про эту камеру говорить как про полноценную 12-Мпиксельную. Но её 6 Мп меня полностью устраивают, и при этом я уверен - для моих целей в печати до А3 Фуджи хватает прекрасно.
Может быть и выше, до сих пор вспоминаю, как у нас на работе распечатали с кропа!!! Никон Д50 размером в 4 Мп фотографию размера А2 (на фото была толпа народа), и с расстояния 30 см. смотрелось просто отлично, что уж говорить про нормальное расстояние просмотра в 1-1.5 метра..

Сохранение в ФШ с качеством 10, чтобы размер поменьше был, инет у меня очень плохой. И тут детализации не хватает? ;)
Re[Viktorych]:
) мы все еще про резкость?
Re[eugene v]:
Цитата:

а по существу? чего не хватает-то?(кто не заметил-фокус на дальнем глазе) кстати, совет автору снимка-у вас похоже в камере шарп стоит на хард или +2(смотря в каком режиме снимали) поставьте дефолтный шарп, л учше прорисуется фактура

Подробнее

это только начало щас начнут лесенки искать.
ну и конечно будет мыло и низкая детализация.
кароче фудж опять сольет.

Re[Viktorych]:
думаю это последствия пыхи в лоб
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
а по существу? чего не хватает-то?

около стопа в +

Re[no_good]:
ну так ето проблема не камеры а фотографа
извините, что мешаю )
Давным давно пробовал LAB - не понравилось. И вот на досуге опять покрутил.

Оригинал

"Обычная" обработка

И с участием LAB
Re[eugene v]:
Так и я про то же. И вообще, тут если полноразмеры - то как будто нарочно чтобы дискредитировать это всё. Наверное, лучше повесить нормальный снимок, чем объяснять, куда фокус "убежал"? Теперь вот прибавился нашарпленный гламур. Тоже не пойму, при чём тут резкость от мастеров печати с D50 на А2 (который, кстати, и то реально побольше деталей передаёт)?
Пока суд да дело, предыдущий оратор продолжил дело вывешивания открыточного размера. Хотя, с другой стороны, подобные фото обычно если печатают, то 15*20, а на нём будет вполне нормально.... И такой экранный формат как раз оказывается адекватен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта