Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
При конвертации лучше сохранять в 16Б ТIFF. Этот файл нельзя выложить сюда, по причине его высокого веса. Затем уменьшаете его до необходимого размера, добавляете немного резкости, рисуете рамку и сохраняете для web (необязательно в максимальном качестве).
Так я готовлю фотографии для публикации на форуме :D . Поправьте, если не так .

Подробнее

Ну, для web - это понятно
А вот полноразмеры вы выкладываете - и они весят всего ничего - чем объясняется? Сохраняли с меньшим качеством?

Кстати, в чём проводите конвертацию, в HU-3?
Re[Slaveg]:
Опубликованные ранее полноразмеры получены в HU3 сразу, путем перевода в Jpeg. Они легкие, но не такие четкие. Этот метод лично мне не нравиться :( , но он позволяет сохранять exif в загружаемом на форум файле.
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 16-85

Re[Коллега]:
Цитата:

Затем уменьшаете его до необходимого размера, добавляете немного резкости, рисуете рамку и сохраняете для web (необязательно в максимальном качестве).
Так я готовлю фотографии для публикации на форуме :D . Поправьте, если не так .

Подробнее

А какой программой вы уменьшаете ТИФы и потом делаете их резче?

Re[13Сергей13]:
Фотошоп. У меня вообще древняя версия
Re[Коллега]:
Цитата:

Опубликованные ранее полноразмеры получены в HU3 сразу, путем перевода в Jpeg. Они легкие, но не такие четкие. Этот метод лично мне не нравиться :( , но он позволяет сохранять exif в загружаемом на форум файле.

Подробнее

Тут уже как-то выясняли, что джипеги из HU-3 выходят "не очень".
Я например, конвертирую сначала в TIFF, затем уже перевожу в джипег сторонними средствами, и пусть не будет exif'а, ничего страшного ;)
Re[Коллега]:
Спасибо.
А ЖЕПЕГи в ХУ 3 нельзя обрабатывать? Если я правильно понял, снимаете в РАВ. Потом обрабатываете(если это нужно цвета, ББ, и тд), получаете 16битный ТИФФ. А потом его в ФШ доделываете?
Re[13Сергей13]:
Цитата:

от:13Сергей13
Спасибо.
А ЖЕПЕГи в ХУ 3 нельзя обрабатывать? Если я правильно понял, снимаете в РАВ. Потом обрабатываете(если это нужно цвета, ББ, и тд), получаете 16битный ТИФФ. А потом его в ФШ доделываете?

Подробнее

Именно так. Нормальный кадр Fuji s 5 pro доделовать практически не нужно :D После конвертации 16 битный TIFF просто уменьшаю размером до необходимого, добавляю резкость (если нужно) и рамку. С рамкой мне хорошо видно, надо ли покрутить кривые. Затем сохраняю для web, загружаю в фотоальбом и вставляю фотографию в форум.
В HU3 при конвертации тоже можно влиять на изображение кривыми и другими настройками, выбирая подходящие. В разное время нравятся разные. Можно вообще снимать в Jpeg выбирая настройки непосредственно в камере, до съемки. Однако, финальные операции для размещения в web мне удобнее проводить в фототошопе, а файл полученный из 16 битного TIFF после сохранения для web, имеет меньший вес
Re[Коллега]:
Спасибо Коллега
С этим вроде всё ясно. А дальнейшая обработка в ФШ и других программах не влияет на качество карточки?(просто много читал, что только ХУ-3 даёт фирменный цвет Фуджи)
И ещё. Скажем для печати на бумагу, лучше нести ТИФФы или же ЖЕПЕГи?
Re[13Сергей13]:
В 2008 году пробовал отдавать на печать в фотолабораторию на Маросейке файлы 30х40 в формате TIFF и JPEG. Разница есть, но незначительная. При печати в фотолаборатории файл будет автоматически уменьшен по возможностям печати выводного устройства, поэтому лучше узнать с каким конечным разрешением будет напечатана финальная фотография.
Избыточный вес файла не улучшает изображение, а скорее даже портит его. К таким выводам пришел я отправляя на печать на струйном фотопринтере файлы громадных размеров с разнообразными настройками. Более правильно (а с точки зрения маркетинга скорее наоборот) узнать возможности печатного устройстваи уже под него готовить файл.
На этом мои знания в этой области заканчиваются
Re[Коллега]:
Спасибо
А про цвета Фуджи и конечную обработку в сторонних программах.(рамки и т.д.) Что скажете?
Re[13Сергей13]:
У меня только древний фотошоп и HU3. Этот набор меня, как фотолюбителя, пока устраивает. А тут огромное поле не использованных возможностей :D
Re[Коллега]:
Цитата:

В 2008 году пробовал отдавать на печать в фотолабораторию на Маросейке файлы 30х40 в формате TIFF и JPEG. Разница есть, но незначительная. При печати в фотолаборатории файл будет автоматически уменьшен по возможностям печати выводного устройства, поэтому лучше узнать с каким конечным разрешением будет напечатана финальная фотография.
Избыточный вес файла не улучшает изображение, а скорее даже портит его. К таким выводам пришел я отправляя на печать на струйном фотопринтере файлы громадных размеров с разнообразными настройками. Более правильно (а с точки зрения маркетинга скорее наоборот) узнать возможности печатного устройстваи уже под него готовить файл.
На этом мои знания в этой области заканчиваются

Подробнее

Дополняю.
Тифы сейчас чего-то не очень стали любить брать в лабах. Таскаю джипеги с максималным качеством в RGB. Можно предворительно побеседовать с печатником - и раздобыть у него профиль устройства и узнать оптимальные параметры печати. Подгрузка профиля в шопе и колибровка монитора под вывод позволяют б.м. отпечатать аналогичное с тем что видно на экране. Можно предворительно сделать тестовую печать - по ней откалибровать моник и затем готовить объем фоток под вывод.
Re[Бaбай]:
И еще чуть: отдавая подготовленные таким образом файлы на машину, надо не только поставить жирные галки, но и несколько раз повторить приемщику и печатнику, что печатать надо "без коррекции".
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
И еще чуть: отдавая подготовленные таким образом файлы на машину, надо не только поставить жирные галки, но и несколько раз повторить приемщику и печатнику, что печатать надо "без коррекции".

Подробнее

http://vkontakte.ru/photo3213700_155305582

Вот мои размышления в тему ;)
Re[Slaveg]:
чуть панорам на фуж5:
облачно-береговая:

по поводу экологии недалего от города:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.