от: ponikz
На превью резкость и на мыльницах видна.
некоторые мыльницы настолько резкие,что не все зеркалки смогут с ними соревноватса по резкости и детализации.
поверьте мне на слово что для фуджа и такого превью это весьма резкий снимок.
от: ponikz
На превью резкость и на мыльницах видна.
от:Бaбай
http://community.livejournal.com/ru_d70/2369238.html
Непонятно правда насколько зумы ее пробьют, типа 16-85.
Не вышлоб как у Канона, хотя есть надежда на инженеров Никана, всеж не такие болваны. АА спилят или еще чего. Хотя понятно что это пока слух.Подробнее
от: слава славик
хотя с такими темпами развития многомегапиксельных тушек, АА скоро вообще не будут клеить на матрицо.
от: Sanych
У Олимпуса и Панасоника он уже и не клеится, а стоит отдельно перед матрицей. Удаляется просто разборкой-сборкой блока, правда вместе с инфракрасным.

от:Sanych
Давно известный факт - на Фудже при прочих равных условиях (одинаковые мегапиксели, оптика) _визуальная_ резкость ниже чем на других системах на вертикальных и горизонтальных линиях и равна или выше на кривых и наклонных.Подробнее
от:Slaveg
Уважаемые Фудживоды, как можно приводить такие перешарпленные интерполированные фотографии в пример "детализации"?![]()
Это же ужасные примеры! Вы хотите, чтобы фуджиненавистники получили доказательства всемыльности Фуджи? :?:
Вот мои несколько полноразмеров с Фуджи.. Все 6 Мп, кроме одного, полученного конвертацией из Лайтрума - где снято шириком здание "Дом Союзов". Там я оставил 12 Мп (+-, т.к. немного кропнутый файл), т.к. из RAF'a в Лайтруме вполне можно получить приемлимую детализацию. А в остальном - я считаю, что Фуджи - камера шестимегапиксельная больше, поэтому остальные примеры - в 6 Мп. Но, на печати сей факт не отражается, всё приятно и отлично на печати..
:!: :!: :!:Подробнее
от: Борис Коло
Вот не понимаю я этих споров... 6, 12... на Сони у меня - 24 - и что? Да ничего! Компьютер дольше ворочает файлы! О у Сигмы - и вовсе 4,7! Что, она от этого хуже снимает???
от: Борис Коло
Вот не понимаю я этих споров... 6, 12... на Сони у меня - 24 - и что? Да ничего! Компьютер дольше ворочает файлы! О у Сигмы - и вовсе 4,7! Что, она от этого хуже снимает???
от: Коллега
Уважаемые Коллеги! Парные примеры до и после. Что совсем плохо, без мегапикселей? Думаю таких примеров у каждого из нас наберется немало :D