Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
На превью резкость и на мыльницах видна.

некоторые мыльницы настолько резкие,что не все зеркалки смогут с ними соревноватса по резкости и детализации.

поверьте мне на слово что для фуджа и такого превью это весьма резкий снимок.
Re[Бaбай]:
ого.
я даже краешком уха ниче об 500-ке не слышал,
хотя пора бы уже семеныча уделать,ведь у никона нету многомелкопуксельных тушек.
но если честно, мне бы хотелось чтобы что-то вреде Д3икс с его ДД,Цветом и Мп вышел но тока в корпусе напр.Д700.
вот это была бы бомба.
Re[слава славик]:
http://community.livejournal.com/ru_d70/2369238.html

Непонятно правда насколько зумы ее пробьют, типа 16-85.
Не вышлоб как у Канона, хотя есть надежда на инженеров Никана, всеж не такие болваны. АА спилят или еще чего. Хотя понятно что это пока слух.
Re[Бaбай]:
да, конечно не много инфы,
но то небольшое что удалось прочитать впечатляет.
жалко что ничего нету о качестве изображения.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
http://community.livejournal.com/ru_d70/2369238.html

Непонятно правда насколько зумы ее пробьют, типа 16-85.
Не вышлоб как у Канона, хотя есть надежда на инженеров Никана, всеж не такие болваны. АА спилят или еще чего. Хотя понятно что это пока слух.

Подробнее

если спилят АА, то получитса самый настоящий кенан.
а если не спилят то получитса тех же 18мп.

хотя с такими темпами развития многомегапиксельных тушек, АА скоро вообще не будут клеить на матрицо.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
хотя с такими темпами развития многомегапиксельных тушек, АА скоро вообще не будут клеить на матрицо.

У Олимпуса и Панасоника он уже и не клеится, а стоит отдельно перед матрицей. Удаляется просто разборкой-сборкой блока, правда вместе с инфракрасным.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У Олимпуса и Панасоника он уже и не клеится, а стоит отдельно перед матрицей. Удаляется просто разборкой-сборкой блока, правда вместе с инфракрасным.

почти как у сигмы.
кстати это оч.разумный ход сделать фильтр сьемный как напр. у сигмы 14-й,
но тока немного герметичнее это реализовать, и тогда получитса еще и хорошая защита от пыли,а также возможность выбирать самому как поступать с этими фильтрами.
Re[слава славик]:
У Оли-Панаса как раз и реализовано герметично - сверху стекло пылетряса на резиновом уплотнителе.
Re[]:
Уважаемые Фудживоды, как можно приводить такие перешарпленные интерполированные фотографии в пример "детализации"?
Это же ужасные примеры! Вы хотите, чтобы фуджиненавистники получили доказательства всемыльности Фуджи? :?:

Вот мои несколько полноразмеров с Фуджи.. Все 6 Мп, кроме одного, полученного конвертацией из Лайтрума - где снято шириком здание "Дом Союзов". Там я оставил 12 Мп (+-, т.к. немного кропнутый файл), т.к. из RAF'a в Лайтруме вполне можно получить приемлимую детализацию. А в остальном - я считаю, что Фуджи - камера шестимегапиксельная больше, поэтому остальные примеры - в 6 Мп. Но, на печати сей факт не отражается, всё приятно и отлично на печати..
:!: :!: :!:

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Давно известный факт - на Фудже при прочих равных условиях (одинаковые мегапиксели, оптика) _визуальная_ резкость ниже чем на других системах на вертикальных и горизонтальных линиях и равна или выше на кривых и наклонных.

Подробнее

Что подтверждает экспериментально выведенный факт (работал я когда-то в одном НИИ в области цифровой обработки изображений), что усреднённая (по многим людям) разрешающая способность человеческого зрения (не глаза как такового, а вместе с мозгом и вестибулярным аппаратом) по вертикали и по горизонтали ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем по диагонали (цифры не помню - было ещё при СССР, году так в 90-91-м).

Вывод - если в кадре много вертикалей и/или горизонталей, Фуджем надо снимать, наклонив его на 45градусов в любую из сторон! Отличная камера! Нравится больше остальных Никонов.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Уважаемые Фудживоды, как можно приводить такие перешарпленные интерполированные фотографии в пример "детализации"?
Это же ужасные примеры! Вы хотите, чтобы фуджиненавистники получили доказательства всемыльности Фуджи? :?:

Вот мои несколько полноразмеров с Фуджи.. Все 6 Мп, кроме одного, полученного конвертацией из Лайтрума - где снято шириком здание "Дом Союзов". Там я оставил 12 Мп (+-, т.к. немного кропнутый файл), т.к. из RAF'a в Лайтруме вполне можно получить приемлимую детализацию. А в остальном - я считаю, что Фуджи - камера шестимегапиксельная больше, поэтому остальные примеры - в 6 Мп. Но, на печати сей факт не отражается, всё приятно и отлично на печати..
:!: :!: :!:

Подробнее

Вот не понимаю я этих споров... 6, 12... на Сони у меня - 24 - и что? Да ничего! Компьютер дольше ворочает файлы! О у Сигмы - и вовсе 4,7! Что, она от этого хуже снимает???
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот не понимаю я этих споров... 6, 12... на Сони у меня - 24 - и что? Да ничего! Компьютер дольше ворочает файлы! О у Сигмы - и вовсе 4,7! Что, она от этого хуже снимает???

Конечно не хуже

Просто примеры "детализации" показаны ужасно, Фуджи может много лучше ;)

P.S. А вообще, всё это к самой Фотографии не имеет никакого отношения :chelk:
Re[Slaveg]:
Нормальные примеры

Портретов бы еще с 85 1.4 или с чего-нибудь подобного.
Re[Slaveg]:
Нормальные примеры

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Для местной галереи точно без разницы,
мегапиксели только лишняя обуза.
А так лично мне надо изредка. ;)
Re[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
Нормальные примеры

Не знаю честно говоря, что дадут примеры портретов с 85/1.4..
Но если уж так хочется - смотрите ;) :

Re[Slaveg]:
[quot]Просто примеры "детализации" показаны ужасно, Фуджи может много лучше[/quot]

Покажите же "лучше"
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые Коллеги! Парные примеры до и после. Что совсем плохо, без мегапикселей? Думаю таких примеров у каждого из нас наберется немало :D
До

полноразмер

полноразмер

После. Что совсем плохо?

подготовка для публикации на форуме

подготовка для публикации на форуме
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Уважаемые Коллеги! Парные примеры до и после. Что совсем плохо, без мегапикселей? Думаю таких примеров у каждого из нас наберется немало :D

А вы в чём конвертацию осуществляете?

Очень странно, что у вас 12-Мп файл (вид на Кремль) весит всего 1,3 Мб!

Самое интересное, что если его загрузить в фотошоп, и пересохранить с максимальным качеством - то файл получается размером в 3,5 Мб.. Может, сохраняли для выкладывания на форум с меньшим качеством?
Re[Slaveg]:
При конвертации лучше сохранять в 16Б ТIFF. Этот файл нельзя выложить сюда, по причине его высокого веса. Затем уменьшаете его до необходимого размера, добавляете немного резкости, рисуете рамку и сохраняете для web (необязательно в максимальном качестве).
Так я готовлю фотографии для публикации на форуме :D . Поправьте, если не так .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.