Это и экстраполяцией. Вы снимаете в мыльные 12 мпикселей всегда?
Если есть что-нибудь 6мп, кидайте.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[Коллега]:
Re[ponikz]:
Пожалуйста. Кадры с Nikkor 85/1.4 в городе. Это - необработанные кадры. Конвертация HU3 сразу в Jpeg, что неправильно для рассматривания 100% увеличения на мониторе.
Последний кадр - в конвертере отключил лишние пикселы. Сейчас снимаю всегда на полное разрешение. Еще раз напоминаю, что детализация при 100% на мониторе - не самая сильная сторона Fuji s 5 pro. Так называемые "мыльные пиксели" на бумаге, размером А3 и более выглядят превосходно! Мыльные пиксели живут только в мониторах, на бумагу не переходят. :D

необработанный полноразмер :!:

Последний кадр - в конвертере отключил лишние пикселы. Сейчас снимаю всегда на полное разрешение. Еще раз напоминаю, что детализация при 100% на мониторе - не самая сильная сторона Fuji s 5 pro. Так называемые "мыльные пиксели" на бумаге, размером А3 и более выглядят превосходно! Мыльные пиксели живут только в мониторах, на бумагу не переходят. :D

Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Зарагон, у Вас как всегда отличные фото.
Вы этим 35/2.0 ещё на 80-ке отличные кадры делали.
Собственно и эти снимки, но уже с S3, очень похожи на те прежние с 80-ки
+ многомиленов.
как бы Зарагон не старалса,его снимки его выдают.
Re[Коллега]:
от: Коллега
Так называемые "мыльные пиксели" на бумаге, размером А3 и более выглядят превосходно! Мыльные пиксели живут только в мониторах, на бумагу не переходят. :D
Хорошо сказано! Добавлю, что "мыльные пиксели" живут и появляются исключительно в кривых, неумелых руках и....мозгах!
Re[glassfish]:
от: glassfish
Хорошо сказано! Добавлю, что "мыльные пиксели" живут и появляются исключительно в кривых, неумелых руках и....мозгах!
я думаю что мыло на мониторах из-за того что матрица на фудже повернута 45 гр.
Re[слава славик]:
от: слава славик
я думаю что мыло на мониторах из-за того что матрица на фудже повернута 45 гр.
Давно известный факт - на Фудже при прочих равных условиях (одинаковые мегапиксели, оптика) _визуальная_ резкость ниже чем на других системах на вертикальных и горизонтальных линиях и равна или выше на кривых и наклонных.
Re[Коллега]:
Отличные кадры. У Вас мануальный или автофокусный объектив ? Можете выложить портретные фотографии с этого объектива ?
Re[Ivan Klubkov]:
от: Ivan Klubkov
На самом деле отличныe снимки, пасибо. А не сохранились данные о съемке? Какая приблизительно диафрагма использовалась при съемке закатов?
Спасибо)
У меня конечно есть данные о съемке. Обычно для закатов ставлю диапазон диафрагмы 2.8-4 ;). На печати всё отлично выглядит (А4).
Re[ADONAY]:
Спасибо. У меня автофокусный AF 85/1.4D. У автора "Дарий" есть прекрасные фотографии этой комбинации.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Давно известный факт - на Фудже при прочих равных условиях (одинаковые мегапиксели, оптика) _визуальная_ резкость ниже чем на других системах на вертикальных и горизонтальных линиях и равна или выше на кривых и наклонных.Подробнее
т.е. получаетса что у других камер,на наклонных линиях,
резкость получаетса хуже?
Re[слава славик]:
т.е. получаетса что у других камер,на наклонных линиях,
резкость получаетса хуже?
Угу , хуже, вклячая Хазельблад. ;)
Re[слава славик]:
У остальных на наклонных линиях появляется "лесенка". У Фуджа на вертикалях и горизонталях "пила". Но это естественно при условии отличной оптики, которая может дать нужное разрешение.
Re[Sanych]:
от:Sanych
У остальных на наклонных линиях появляется "лесенка". У Фуджа на вертикалях и горизонталях "пила". Но это естественно при условии отличной оптики, которая может дать нужное разрешение.Подробнее
ничто не совершенно.
а как там олик поживает?снимает ли ктото из наших форумчан Е-3?
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Угу , хуже, вклячая Хазельблад. ;)
ну ты Бабай палку не перегибай
хуже хаселя наклонные линии видимо нито не снимает.
знаю ты на форуме Д3икс держал,как она тебе?
фоты с неё есть?
Re[Коллега]:
К чему моя цитата? Я не виноват, что у вас подобный ник и вы увидели себя в данном сообщении :)
Спасибо за кадры, 12 мп с фуджи сущее мылище
Спасибо за кадры, 12 мп с фуджи сущее мылище
Re[слава славик]:
На превью резкость и на мыльницах видна.
Re[слава славик]:
ну ты Бабай палку не перегибай,
хуже хаселя наклонные линии видимо нито не снимает.![]()
знаю ты на форуме Д3икс держал,как она тебе?
фоты с неё есть?
Держал, держал на прошлом еще. Картинок не осталось. Дорогая она :)
Вот чета гутарить начали по поводу 500-ки кроп о двадцати пикселях через месяц - два. То реальнее будет как-то по финансам.