Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 49561 - 49580
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Хорошая иллюстрация к вопросу "хорошести" цвета с разных камер (если не в жпег снимать). Встретились две "легенды цвета" - пропятка и Шуруп. А вот результат (пока не найден нужный подход) не легендарный. Что лишний раз подтверждает, что многие недостатки камеры обусловлены не самими камерами, а пользователями.
Re[Олег Ванилар]:

подправил, вот этот расширенный дд и сроит козни, еще раз посмотрел как работает hu3, он капец задирает картинку по s кривой.. фух...
ну в общем я Вам так скажу, конечно с лейкой намного проще и картинка много доступней...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну в общем я Вам так скажу, конечно с лейкой намного проще и картинка много доступней...

Думаю просто привычнее. Хотя не снимал ни на то, ни на то. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Думаю просто привычнее. Хотя не снимал ни на то, ни на то. :)

нет, именно проще и шире вплане реализации, пока вижу только одно преимущество фуджа- это его дд. Скорее всего в плане некоторых сюжетов в пейзажах лейка сольет конечно.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
подправил, вот этот расширенный дд и сроит козни, еще раз посмотрел как работает hu3, он капец задирает картинку по s кривой.. фух...

Подробнее

А мне вот, напротив, кажется, что из пропятки цвет намного тривиальней получить, чем из лейки... но я в HU3 проявляю... и расширение ДД, кстати, по возможности отключаю... плюс еще пропятка гораздо более требовательна к свету, чем лейка... на прямом солнце ведет себя гораздо лучше, а вот в таких сумерках лейка выигрывает... возможно, что это еще и из-за оптики - все-таки, никкор за 200$ это не люкс и даже не крон... )))

Цитата:
нет, именно проще и шире вплане реализации, пока вижу только одно преимущество фуджа- это его дд. Скорее всего в плане некоторых сюжетов в пейзажах лейка сольет конечно.

Как раз, в пейзажах не сольет, а вот портреты на солнце - однозначно фудж будет лучше.
Re[Шуруп]:
Цитата:
нет, именно проще и шире вплане реализации

А давайте парные, портреты на цветном фоне- на солнце, в тени, в сумерки.
Проще камеры в плане получения картинки чем фудж мне трудно представить.- пара тройка кликов в hu3- готово :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Как раз, в пейзажах не сольет, а вот портреты на солнце - однозначно фудж будет лучше.

Если врубить расширенный дд, а если без? Я вот даже на солнце стараюсь данную фичу не использовать.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Если врубить расширенный дд, а если без? Я вот даже на солнце стараюсь данную фичу не использовать.

Когда часть лица на прямом солнце, а часть в тени, то без расширения ДД никак не обойтись. Но в такой ситуации это обычно не так уж портит картинку, всяко лучше выбитых пятен... )
Re[G o r d o n]:
Если кадр спасать то и не такое можно применить конечно. В любом случае мне расширенный дд не очень, сильно контраст портит.
Кстати идея подправить контраст кривой прямо в hu3- надо пробовать...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну так на винде есть ДПИ - идеология та же, что и РПП. Профили те же, от Борга.

Спасибо, буду пробовать!
Re[G o r d o n]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Олег Ванилар]:
 DSCF3399

DSCF3473
Nikkor 58 1.4G
Re[avs28]:
В подобных случаях я обхожусь и 100%-и дд...
Re[Олег Ванилар]:
И еще с него же:

DSCF3760

DSCF3423

DSCF3442
Re[ALLinONE]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
А давайте парные, портреты на цветном фоне- на солнце, в тени, в сумерки.
Проще камеры в плане получения картинки чем фудж мне трудно представить.- пара тройка кликов в hu3- готово :D

ну в этом и заключается разница, мне больше хочется получать задуманное, а не то, что выдает hu3. Да по умолчанию приемлемо, но не то чего хочется и вот тут и возникают сложности
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

спорный момент.. такое впечатление, что у м9 более чистый цвет изначально
Re[avs28]:
в смысле сына не очень любите?
Re[Шуруп]:
Цитата:
в смысле сына не очень любите?

Так же прочитал, пришлось перечитывать. :)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
при съёмке? или в ХУ?

В hu конечно, так то я снимаю с включенным, на всякий случай, но в 95% кадров
не использую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.