Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 49581 - 49600
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну в этом и заключается разница, мне больше хочется получать задуманное, а не то, что выдает hu3. Да по умолчанию приемлемо, но не то чего хочется и вот тут и возникают сложности

Так проявить в hu3- tiff- доводка.
Re[Олег Ванилар]:

работа rpp c фуджем
Re[Шуруп]:
Такое ощущение, что на кадре пелена какая-то, воздуха не хватает. Да и на предыдущих так же.
Re[ALLinONE]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Олег Ванилар]:
А вот, кстати, вопрос про резинки. Смотрю на Авито, довольно много камер с хорошими резинками, но треугольник под кнопкой спуска красный (как на Никоне). Мне казалось, что у Фуджей только черные треугольники, или же бывают и красные? Подозреваю, что это с Никон 200 народ переклеивает.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Подозреваю, что это с Никон 200 народ переклеивает.

Так и есть.
Re[kkk]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Шуруп]:
Цитата:

работа rpp c фуджем

Мне нравится.
Смотрю профиль в rpp- portra 160- где-то читал что фудж по цвету ближе к их же плёнке reala 160.
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну в этом и заключается разница, мне больше хочется получать задуманное, а не то, что выдает hu3. Да по умолчанию приемлемо, но не то чего хочется и вот тут и возникают сложности

Ну так таких, как ты, талантов, немного. Которые умеют задумать, да еще и получить... ;)
Мне бы не напортачить, и то радость... а когда слишком много свободы в обработке, шанс напортачить повышается... :?
Фудж с утилитой в этом плане ограничивают, но в хорошем смысле... )))

Цитата:
спорный момент.. такое впечатление, что у м9 более чистый цвет изначально

У м9 цвет более правильный (ну, кроме ухода красного в малиновый). Фудж явно приукрашивает скинтон, убирая нежелательные оттенки (серый, голубой, зеленый) и усиливая красный. При этом он не заливает все одним цветом, как никон, а сохраняет тонкие оттенки, даже лучше, чем лейка... разберешься... ;)
Вот только сильно сомневаюсь, что РПП видит оба вида пикселей и умеет расширять ДД. Судя по тому, что для нормальной экспозиции нужно накидывать 3 стопа, он видит только крупные (надеюсь, что не мелкие, но тогда б, наверное, шум попер). Буду дома, проверю - у меня на матрице есть битый пиксель и я точно знаю, что он мелкий (при ДД=100% он пропадает). Гляну, будет ли он в РПП...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
угу, люблю такой свет, а сына не очень ))
и всегда снимаю в расширенном, сужаю потом, в ХУтилите, здесь 130%, емнип.

Мне тоже показалось, что ты сына не очень любишь...
На самом деле, это, конечно, мучение для моделей, позировать против солнца. Да и ничего хорошего не выйдет - кроме прищуренных глаз, это ж еще и практически, как вспышка-в-лоб...
Поэтому я стараюсь больше снимать, как раз, против солнца, благо пропятка позволяет вытягивать такие сцены без подсветки. С отражателем, конечно, было бы намного лучше, но кто ж мне его держать будет... :?

Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Nikkor 58 1.4G

Классное стекло. Как-то тоже чуть не купил (когда у меня еще и ФФ был, а то для одной пропятки как-то слишком жирно :)), но что-то там с фокусом не то было - на открытой просто бэк + при закрывании диафрагмы - еще и ожидаемый фокус-шифт...
Re[G o r d o n]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Классное стекло. Как-то тоже чуть не купил (когда у меня еще и ФФ был, а то для одной пропятки как-то слишком жирно :)), но что-то там с фокусом не то было - на открытой просто бэк + при закрывании диафрагмы - еще и ожидаемый фокус-шифт...

Подробнее

Да, стекло меня радует!
Фокус шифта пока не наблюдаю.
Специально для кропа я бы не взял никогда. Только для ФФ.
Долго боялся брать из-за возможного фронт-бэка,
ведь на кодаке нет тонкой подстройки автофокуса.
Брал на ибее, практически за полцены - и... о чудо!
Попадает на всех моих камерах!
Даже на 1,4!
Re[Олег Ванилар]:
Вопрос финансовый. Вот тут часто говорят - взял пропятку за копейки, или чего ее не брать, если она стоит копейки. А каков эквивалент в рублях количества этих копеек за тушку без царапин, с родными резинками, и пробегом до 10 тыс. кадров?
Re[kkk]:
Киев, идеальное состояние, пробег 12800, родной батблок, 2 аккумулятора, карта 4гб, сумка, продавец просит $250, уверен немного подвинется... куда дешевле?

https://www.olx.ua/obyavlenie/fujifilm-finepix-s5-pro-v-idealnom-sostoyanii-sumka-v-podarok-made-IDyFvMv.html

плюс я бы рекомендовал фикс, сигму 30/1.4 или 50/1.4 (исходя из предпочтений ФР) за те же 200-250 уе, альтернатив такому комплекту за 500уе не знаю
Re[kkk]:
На самом деле про5 с минимальным пробегом 5-7 тысяч - в вилке 16-20 тыс. рублей, в зависимости от жадности продавца и срочности. Подруга купила в Москве за 15 с пробегом 4 тыщи, полным комплектом и чеком из магазина 10-летней давности )

Другое дело, что если затвор ходит 1 млн, то можно спокойно брать с пробегом под 100к, при условии, что все работает и более менее цело. если цена соответствует. У моей 100к пробега, если что.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
На самом деле про5 с минимальным пробегом 5-7 тысяч - в вилке 16-20 тыс. рублей, в зависимости от жадности продавца и срочности. Подруга купила в Москве за 15 с пробегом 4 тыщи, полным комплектом и чеком из магазина 10-летней давности )

Подробнее

Ну вот не знаю, может в Москве и так. Посматриваю в Питере Авито, что С3, что С5 вообще мало продают. Причем за С3 в умеренно убитом состоянии как раз и хотят в районе 16. С5 уже сразу за 20, в том же неясном состоянии с резинками от Д200. А заказывать по России с пересылкой - я не так уверен в наших гражданах, чтобы так рисковать. :)
Про украинские цены - там, насколько понял, все дешевле.
Re[Олег Ванилар]:
OlAf неоднократно рекомендовал снимать сразу в джипеге, подстроив камеру под себя.
я на протройку тоже в джипеге фигачу, шлака много, конечно
:cannabis:

жертвовать расширением дд нельзя - писал уже неоднократно, его преимущества особенно видны при портретной съёмке на ярком солнце, мягкий переход от ярких участков к менее освещённым.
можно в настройках его до максимума расширить, а в камере контрасту накинуть.
в общем, от подхода зависит и от сюжета, можно на полном автомате снимать а потом этот же джипег докручивать.
иногда достаточно уровни подкрутить.
ну, кому я это объясняю, тут люди все опытные, не то что я
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот только сильно сомневаюсь, что РПП видит оба вида пикселей

Вот нашел это:

"For Fuji S3 and S5 cameras RPP automatically blends R and S pixels when applicable."

https://www.raw-photo-processor.com/RPP/Supported_cameras.html
Re[Олег Ванилар]:
примеры с расширением дд до максимума и задиранием контраста в камере:

DSCF4158 by Kroni Toropov, on Flickr

DSCF4164 by Kroni Toropov, on Flickr

съёмка в джипег, естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.