Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 48801 - 48820
Re[Ozzy1000]:
Ozzy1000
"А вы в курсе,что утолщённый фильтр перед матрицей у Пропятки появился "благодаря" массовым жалобам свадебных фотографов в Фуджи из за излишнего муара на платьях у невест? Свадьба-репортаж. Даже и в 2006г(когда появилась камера).[/quote]"

:) Конечно в курсе.
Но я также в курсе, что свадебщики любили эту камеру в основном за ДД, который позволял хорошо передавать оттенки белого... и наверное черного. Вечная беда с белыми платьями невест и темными костюмами женихов.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Всё в сравнении. Существует масса гениальных чудаков, шарашащих репортажи на дальномерные камеры вообще без автоматики и зуммов
А по мне, после попыток снимать детей на дальномерку, пропятка - просто молниеносная, полностью автоматизированная (корректно!) камера, да ещё со 100% годным камерным jpeg

Подробнее

Замечательные фото!

Насчёт массы гениальных чудаков никто не спорит. На то они и гениальные и чудаки. :)
Да и пропяткой можно снимать репортаж, разумеется.
Но она, на мой неискушенный взгляд, проигрывает в этом амплуа 700-ке с её рабочими высокими ИСО и серийной съемкой.
Возможно, у всех руки прямые и они готовы снимать репортаж дальномерками, пропятками и даже "Любителем-2".
Увы, у меня руки кривые, я всего лишь начинающий, поэтому я предпочитаю для "репортажа" D700, а для остального s3/s5 Pro.
Re[d_v_c]:
Цитата:

от:d_v_c
Легко снимал футбол на ПроПятку+Юпитер 37А

В чём малопригодность?
А как раньше народ репортажил на "ручной" плёнке?

Только если вы не подразумеваете под "репортажем" поливание в режиме "швейная машинка": нажал на спуск и "строчишь", пока: затвор не развалится/карта не забьётся/батарея не кончится.
А потом начинаешь плотно утрамбовывать отснятое в корзину на компе )))

Подробнее

:) Я тоже для себя лично могу на что угодно снимать. И футбол и Юпитером. Особенно при хорошем освещении.
Но если у меня есть некое задание, снять некое мероприятие, события которого невозможно повторить, и от меня ждут нормальных снимков, то я не возьму Пропятку с Юпитером 37А.
Не хочу подвести тех, кто ждет фото.
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
До приобретения своей первой пропятки я часто заходил в ветку лейки на приятный цвет посмотреть.
Теперь туда заглядываю иногда, и уже былого восхищения нет от слова "совсем".
Ведь равку с лейки надо еще проявить со-вкусом!
А это не всегда и не у всех там получается.
Наиболее стабильный результат на мой вкус там у OMG67.

Подробнее

Хороший результат выдают ещё Шуруп, Олаф и Гордон.
Re[Олег Ванилар]:
А зачем снимать репортаж на ПРО5 ?

Надо снимать на что удобнее ,
К сожалению не найти универсальную камеру на ВСЕ !
Сам искал ,,, может специально не делают ))
Re[Павел1967]:
Вот и я о том-же... :)
Снег...

Re[Олег Ванилар]:
Пейзаж - это ЕЕ !

DSCF3135.JPG
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

Подробнее

Re[Олег Ванилар]:

Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
...Ведь равку с лейки надо еще проявить со-вкусом!
А это не всегда и не у всех там получается.
Наиболее стабильный результат на мой вкус там у OMG67.

Да, jpeg с лейки бывает годным очень редко. Когда в тему оказывается то, что в современных камерах называют "арт-фильтры". Согрешу ещё разок для примера:

А в остальных 99% случаев существует простой алгоритм, подсказанный тем самым Олегом (OMG67): Capture One с профилем Титова для М9 :D
Но сейчас они у меня фифти-фифти - на Пропятку гораздо проще снимать и потоньше цвета; с Лейки те-же не деградирующие в сумерки цвета, но гораздо сильнее резкость и попиксельное разрешение (если умудриться попасть )
Фраза "умудриться попасть" - вдохновляет :)
Цвета никакущие, ИМХО.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

Подробнее

ИМХО, хороший снимок.
Может быть отличным фоном рабочего стола компа. Респект!
Re[Vilkas]:
Цитата:

Цитата:
от: Vilkas

Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Да, jpeg с лейки бывает годным очень редко. Когда в тему оказывается то, что в современных камерах называют "арт-фильтры". Согрешу ещё разок для примера:

А в остальных 99% случаев существует простой алгоритм, подсказанный тем самым Олегом (OMG67): Capture One с профилем Титова для М9 :D
Но сейчас они у меня фифти-фифти - на Пропятку гораздо проще снимать и потоньше цвета; с Лейки те-же не деградирующие в сумерки цвета, но гораздо сильнее резкость и попиксельное разрешение (если умудриться попасть )

Подробнее

Цвета в примерах интересные, но "на любителя")
А вот на счет "умудрится попасть" - не понятно.
Там же фирменный лейковский дальномер!
У меня, вон, сьюмикроны 35 и 90 на открытой на кодаке прекрасно попадают!
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
Цвета в примерах интересные, но "на любителя")
А вот на счет "умудрится попасть" - не понятно.
Там же фирменный лейковский дальномер!
У меня, вон, сьюмикроны 35 и 90 на открытой на кодаке прекрасно попадают!

Подробнее

Цвета действительно на любителя; там, где к месту - мне очень нравятся! (напоминают цветовую гамму в футуристическом "Yellow Submarine" :D )
Насчёт попасть - особое искусство, предмет тренировки мышечной памяти вслепую и пр. - есть даже специальное пособие с комплексом упражнений. Детей снимать очень сложно; они ведь как ртуть. Не всегда помогает и насадка-увеличитель - нужна мгновенная реакция и хорошее зрение, которое с возрастом слабеет почти у всех. В общем - 90% усилий с дальномером уходит на резкость, а если учесть, что из автоматики там 1 фотодиод и "приоритет диафрагмы" на его основе... Воспринимаю как род спорта (или цирка :D ) Но всё окупает картинка - если получится (у меня - 90% в корзину). Вот на этом фоне наш сабж, при сопоставимом качестве цветов - просто подарок судьбы
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Детей снимать очень сложно; они ведь как ртуть.

Ну если речь идет о съемке детей - то вопросов нет!
С гарантированным результатом их только на современные репортажные камеры можно снимать!
Re[Олег Ванилар]:
 DSCF5154 by VASILISA SEDLOVA, on Flickr

DSCF5142 by VASILISA SEDLOVA, on Flickr

Цитата:
Ну если речь идет о съемке детей - то вопросов нет!
С гарантированным результатом их только на современные репортажные камеры можно снимать!

+1

Я пару раз зажимала кнопку, ожидая звуков серийной съмки, но ап...и ничего))) Теперь две камеры ношу с собой. Еще прививаю любовь к фотографии дочери старшей)) А младшая в беге делает паузу и становится в позу -нате вам, фотографируйте.
Re[vasylysa]:
чё-то вы перемудрили со вспышкой, картинка не такая должна быть.
Re[RUS68]:
Цитата:

от:RUS68
Есть еще такой вариант

Подробнее

подкину свою...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.