Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 48781 - 48800
Re[Олег Ванилар]:
Решил продать свою протройку, состояние 4+ (по моим расчетам прошла 30 тыс.), кому интересно пишите в личку.
Re[d4]:
d4
"Когда мне кажется, что про5 неспешна для репортажа, я цепляют мануальный объектив и пытаюсь репортажить на него. Обычно несколько часов "терапии" возвращает ощущение молниеносности и цепкости АФ ))) "
:)
Если бы дело было только в автофокусе...
ИМХО, S5Pro (не говоря уж про S3Pro) малопригодна для репортажа по совокупности качеств.
"Когда мне кажется, что про5 неспешна для репортажа, я цепляют мануальный объектив и пытаюсь репортажить на него. Обычно несколько часов "терапии" возвращает ощущение молниеносности и цепкости АФ ))) "
ИМХО, S5Pro (не говоря уж про S3Pro) малопригодна для репортажа по совокупности качеств.
Re[V-K]:
от: V-K
Первый снимок шикарен!
Второй тоже очень хорош, только левый нижний угол пустоват, КМК.
Спасибо!
Да, на втором, окажись в ЛНУ какая-нибудь собачонка - было бы неплохо)
Re[Vilkas]:
от:Vilkas
d4
ИМХО, S5Pro (не говоря уж про S3Pro) малопригодна для репортажа по совокупности качеств.Подробнее
А вы в курсе,что утолщённый фильтр перед матрицей у Пропятки появился "благодаря" массовым жалобам свадебных фотографов в Фуджи из за излишнего муара на платьях у невест? Свадьба-репортаж. Даже и в 2006г(когда появилась камера).
Re[Vilkas]:
от: Vilkas
d4
...Если бы дело было только в автофокусе...
Всё в сравнении. Существует масса гениальных чудаков, шарашащих репортажи на дальномерные камеры вообще без автоматики и зуммов
А по мне, после попыток снимать детей на дальномерку, пропятка - просто молниеносная, полностью автоматизированная (корректно!) камера, да ещё со 100% годным камерным jpeg

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Всё в сравнении. Существует масса гениальных чудаков, шарашащих репортажи на дальномерные камеры вообще без автоматики и зуммов![]()
Согласен! Все в сравнении.
Я вот, тоже, попробовал свой новогодний корпоратив на кодак снять,
при том, что кодак быстрым не назовешь и рабочее ИСО только 160.
(too заменить на goo)
https://photos.app.too.gl/qrwjIdBQ9NsH2BbH2
Re[_Chrome_]:
от: _Chrome_
Я вот, тоже, попробовал свой новогодний корпоратив на кодак снять,
Ну так огонь! все круто получилось!
Re[d4]:
от: d4
Ну так огонь! все круто получилось!
Спасибо, я тоже остался доволен!
А вот пример фоток с того же мероприятия,
что нам выдал фотограф-профессионал, снимая четвертым марком:
(too заменить на goo):
https://photos.app.too.gl/sj8lt8MXCDpzswkA2
Re[_Chrome_]:
Спасибо, я тоже остался доволен!
у него больше девушек в платьях с вырезами ))))
Re[d4]:
от: d4
добавлю пейзажей:
Re[_Chrome_]:
спасибо!
Re[Vilkas]:
от: Vilkas
d4
Легко снимал футбол на ПроПятку+Юпитер 37А
В чём малопригодность?
А как раньше народ репортажил на "ручной" плёнке?
Только если вы не подразумеваете под "репортажем" поливание в режиме "швейная машинка": нажал на спуск и "строчишь", пока: затвор не развалится/карта не забьётся/батарея не кончится.
А потом начинаешь плотно утрамбовывать отснятое в корзину на компе )))
Re[d_v_c]:
+100500.
Re[d_v_c]:
от:d_v_c
В чём малопригодность?
Только если вы не подразумеваете под "репортажем" поливание в режиме "швейная машинка": нажал на спуск и "строчишь", пока: затвор не развалится/карта не забьётся/батарея не кончится.
А потом начинаешь плотно утрамбовывать отснятое в корзину на компе )))Подробнее
Кстати, Пропятка это тоже вполне позволяет делать :D
Re[_Chrome_]:
Здорово!
Спасибо!
Правда, должен сознаться: этот кадр с Лейки М9 случайно затесался, с Voigtlaender Nokton 35/1.2 ASPH
А верхний - с Пропятки; как говориться - найдите 10 отличий
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от:Андрей Суворов (jazzrex)
Спасибо!![]()
Правда, должен сознаться: этот кадр с Лейки М9 случайно затесался, с Voigtlaender Nokton 35/1.2 ASPH![]()
А верхний - с Пропятки; как говориться - найдите 10 отличийПодробнее
До приобретения своей первой пропятки я часто заходил в ветку лейки на приятный цвет посмотреть.
Теперь туда заглядываю иногда, и уже былого восхищения нет от слова "совсем".
Ведь равку с лейки надо еще проявить со-вкусом!
А это не всегда и не у всех там получается.
Наиболее стабильный результат на мой вкус там у OMG67.
Re[d_v_c]:
от:d_v_c
В чём малопригодность?
А потом начинаешь плотно утрамбовывать отснятое в корзину на компе )))Подробнее
При хорошем освещении вполне можно: