Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Ustus]:
Спасибо за попунктное изложение Ваших взглядов на оптику. Согласен с Вами с пунктами 1-3 на все 100.
Согласен с Rezunenko, что 16-85 не сильно радует. Я пробовал фотографировать с помощью указанного объектива и мне не очень понравились фотографии с него. Кроме того, он сильно пылесосит и подходит только для копнутых камер. Конечно это все же не 24-105, но от Никон ожидалось получить что-то лучшее. Очень жаль, что в последнее время маркетинговая политика ухудшила качество оптики Никон.
Ребята давайте еще своим мнения по оптике по следующим пунктам:
1. Макро;
2. Широкоугольник;
3. Портретник;
4. Телевик.
5. По цвету -5.
6. Тревел-объектив (спасибо Ustus за "подсказку")
При описание просьба обосновывать Ваши мнения.
Re[Олег Ванилар]:
И еще я бы добавил пунктик - резкий как бритва в любом диапазоне.
Re[Gery4]:
Далеко идти не нужно будет урезан цвет, ДД и схожие артефактыhttps://foto.ru/forums/topics/254623&page=2#listStart
Re[Коротчук Николай]:
ОК последний "релиз" списка:
1. Макро;
2. Широкоугольник;
3. Портретник;
4. Телевик.
5. Самый "красочный" - по цвету.
6. Тревел-объектив (спасибо Ustus за "подсказку")
7. Самый резкий - бритва (спасибо Коротчук Николай)
При описание просьба обосновывать Ваши мнения.
Re[Олег Ванилар]:
Мне кажется,ввиду особенности формирования изображения фуджиком,мы не увидим бритвенной резкости ни с одного обьектива.Но очень хочется!
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
Мне кажется,ввиду особенности формирования изображения фуджиком,мы не увидим бритвенной резкости ни с одного обьектива.Но очень хочется!

Николай, есть ли ссылка на эталон резкости, который недостижим пропятке? Я не ради спора, просто самому интресно.
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Николай, есть ли ссылка на эталон резкости, который недостижим пропятке? Я не ради спора, просто самому интресно.

Легко!
Камеры Сигма (с другой матрицей) или Лейка (без АА-фильтра).
Поверьте - разница БОЛЕЕ ЧЕМ ощутима.
Re[Олег Ванилар]:
Так вот и мне интересно.До фуджика был canon 350D,там была попиксельная резкость,но картинка была более плоской.Сейчас один обьектив nikkor 35-70D,попиксельной резкости нет,но изображение выглядит обьемнее.Вот я и думаю,что видимо это особенность формирования изображения фуджиком.Я именно упор делаю на попиксельную резкость.В остальном обьектив хорош и резок.
Re[Олег Ванилар]:
Хочется взять что-то пошире, и возникает сразу вопрос, а стоит брать что-либо дорогое, если оно не даст желаемого результата.Денег особо нет на это дело.На сколько хороши фиксы перед моим зумом я честно говоря не заметил.Опять же нужно смотреть полноразмеры.
Re[Олег Ванилар]:
В настоящее время фиксы - это прежде всего компактность и более обдуманный подход к съемке. Зумы дают большую свободу в кадрировании.
Полностью открытая диафрагма 1,4 дает объемные карточки, но процент брака по фокусу достаточно велик. Гарантированное попадание в фокус (у меня) начинается с F=2 или F=2.5. В этом случае разница со светосильным зумом получается незначительная.
Из широкоугольников посмотите на 12-24/F4. Это практически 17-35 на полном кадре - универсальные фокусные расстояния для опытных фотолюбителей.
Для себя макимальную резкость я нашел на Nikkor 24-70/2.8 и CZ Planar T* 50/1.4 ZF. Они совершенно разные, не дешевые, но купив их ни разу не пожалел :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Легко!
Камеры Сигма (с другой матрицей) или Лейка (без АА-фильтра).
Поверьте - разница БОЛЕЕ ЧЕМ ощутима.

Какие-то экзотические примеры прям. Так и хочется думать, что с резкостью у нас все в порядке...
Re[Коллега]:
Какая же может быть компактность,если один зум заменяет три,а то и четыре фикса?
Re[Коротчук Николай]:
Компактность фикса для меня - это когда я беру с собой только один объектив. Это нужно мне, когда я точно знаю, что и как буду снимать.
Если знаю, но не точно, тогда беру зумы (24-70 + 12-24). Речь идет о обычной фотосъемке "для себя". Есть еще вариант: зум + фикс +вспышка.
Re[Коллега]:
Можете выложить с 24-70 что-нибудь полноразмерное ,не портрет,желательно пейзаж?
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO +NIKON 16-85

Re[Коллега]:
На исо 100.И с вашего фикса CZ Planar T* 50/1.4 ZF.Хочется посмотреть к чему нужно стремиться в плане резкости.
Re[Коротчук Николай]:
Пожалуйста: Fuji s 5 pro + Nikkor 24-70/F2.8 на F=2.8 и F=7.1.
Снято в RAW, конвертация в HU3 с установками камеры в Jpeg, ничего дополнительно не крутил. Ранее я размещал эти фото в ветке "про осень" у Бориса Коло в размере 1024.

полноразмер :!:

Re[Коротчук Николай]:
Пожалуйста. Конвертация HU3 в Jpeg c установками камеры. Ничего не крутил, ISO=200. Ранее выкладывал эти снимки в ветке "про осень ". Есть парные снимки МГУ, но RAW их надо искать. Если нужно - буду искать. Есть еще и Planar 50/1.4 на пленке Ektar 100 :!:
:!: По многочисленным наблюдениям пользователей Fuji s 5 pro, кадры сделанные этой прекрасной камерой не следует рассматривать при увеличении более 100% на мониторе . Фотографии 30x45 и даже крупнее выглядят превосходно

полноразмер

полноразмер

полноразмер
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо за полноразмеры Коллега.Это, я так понимаю,с 24-70 ? Кадр под именем 1124311.jpg превосходен даже при 100% увеличении.Посмотрите,может найдете у себя пейзаж с листвой в фокусе на среднем - дальнем плане.
Re[Коллега]:
Последний кадр под именем 1124340.jpg тоже показателен! Есть над чем задуматься и на что копить. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.