Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Rezunenko]:
Не знаю, но я бы с большим удовольствием заменил 18-200 на 16-85, но когда брал такого еще не было...
Re[Ustus]:
О, у меня сейчас 18-200, купил к никону д40, для инфракрасной съёмки, ну побаловаться, это правда умора а не стекло, 16-85, по сравнению с ним верх совершенства. Сейчас пересмотрел фоты с 16-85, стал опять нравиться. :D :D . Будем искать.
Re[Олег Ванилар]:
С 28-70 фотки.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
О, у меня сейчас 18-200, купил к никону д40, для инфракрасной съёмки, ну побаловаться, это правда умора а не стекло, 16-85, по сравнению с ним верх совершенства. Сейчас пересмотрел фоты с 16-85, стал опять нравиться. :D :D . Будем искать.

Подробнее

Не такая уж и умора, очень удобный монокль ;)
Re[Ustus]:
Ну на счет уморы, это я конечно слишком, но тем не менее, что он выдает на 18мм фокусного, не в какое сравнение не идет, с 16мм, 16-85, небо и земля. Хотя оно и объяснимо, плата за универсальность. А так после 24 до 140 вроде и ничего.
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
макро с большим увеличением не самый лучший вариант для Fuj

Нормально

Не умею я вставлять картинки
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
Прекрасные фотографии!

Если не секрет - в каких программах обрабатываете фотографии с Фуджа?

Если мои предположения верны, то "зарагон", он же "океан", он же "ррррадаррр" конвертит в родном конверторе.

И правильно делает! ибо по моим наблюдениям родной дает и лучшую детализацию и лучший цвет.

А фото мне тож нравятся.
Fuji S5 PRO + Nikkor Ai 58/1.2 Noct
Несколько фотографий:

Ведьмин (ну, ладно: ведьмочкин... любимой ведьмочки, короче!) взгляд:

"Дети в подвале играли... в индейцев!":

Re[Олег Ванилар]:
FUJI S5 PRO+NIKON 16-85

"Скоро в школу":

Пример размытия ЗП:

Ещё две - и всё!

"Ах, эти ...старые... ботинки!
(не) из крокодильей кожи (не лодочки!":

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
ибо по моим наблюдениям родной дает и лучшую детализацию и лучший цвет.

у меня вопрос про ХУ3. РАВы в ней конвертятся в ЖПЕГи но их размер получается от 400 до 600кб, если я не ошибаюсь. На сайт можно грузить карточки менее 300кб. можно ли в ХУ3 уменьшать до этих размеров? Просто я потом уменьшаю в АCDCee. Или если рамку делать для карточки в других программах, не портится ли качество снимка?
Re[Борис Коло]:
Душевные кадры!
Re[ADONAY]:
Цитата:
от: ADONAY
S5 Pro интерполирует 12-мегапиксельное изображение с хоть и спаренной, но изначально 6-мегапиксельной матрицы. На некоторых кадрах возможны артефакты от упомянутой интерполяции.
Да это все понятно... Посмотреть бы на эти артефакты? Есть пример?

+ Вы уверены, что избавляетесь от этих артефактов снимая в 6 мп? Ведь при построении изображения камера все равно делает некую интерполяцию "между малыми и большими пикселями" (извините что так выразился, по другому передать не смог). Или в 6 мп данные от одного из видов пикселей игнорируются?
Re[13Сергей13]:
Цитата:
от: 13Сергей13
у меня вопрос про ХУ3. РАВы в ней конвертятся в ЖПЕГи но их размер получается от 400 до 600кб, если я не ошибаюсь.

У меня тоже вопрос по ХУ3... Коллеги, в чем отличие жипега "хорошего" от жипега "основного" в классификации ХУ3? Есть ли смысл в жипеге "хорошем"?

по наблюдениям - размером отличаются в 5 раз, глазом не отличаю...
Re[Gery4]:
Если мы об том то попробуйте снять позолоченные часы к примеру. Разница в цветопередаче и полутонов на лицо, там вроде битность совсем урезается.
Re[rrradarrr]:
Отличная подборка, очень здорово :D.
У меня был AF35/F2, но после покупки 24-70/2.8 для меня в нем особой надобности не стало. А так - отличный объектив, дисциплинирует!
http://album.foto.ru/photos/or/316183/1122992.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/316183/1123008.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/316183/1123137.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/316183/1123337.jpg
Re[niks70]:
У меня ранее был Nikkor 24-120/4.5-5.6VR. Выбрал его потому, что он сделан качественней, чем 18-200 (за счет длинного хобота ), а рабочий диапазон практически такой же. Добавил в комплект Nikkor 12-24/F4 и MicroNikkor 60/2.8 и долго ничего не менял :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.