Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Gery4]:
Только увидел Ваш вопрос и отвечаю Вам:
S5 Pro интерполирует 12-мегапиксельное изображение с хоть и спаренной, но изначально 6-мегапиксельной матрицы. В результате, при сравнении изображений, сделанных S5 Pro и любой 10-мегапиксельной камерой, мы увидим, что по деталям камера проигрывает. На некоторых кадрах возможны артефакты от упомянутой интерполяции. :?:
Интерполяция, интерполирование — в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений. :!:
Экстраполяция, экстраполирование — в математике — особый тип аппроксимации (приближения), при котором функция аппроксимируется не между заданными значениями, а вне заданного интервала. :!:
Re[ADONAY]:
По многочисленным наблюдениям пользователей Fuji s 5 pro, кадры сделанные этой прекрасной камерой не следует рассматривать при увеличении более 100% на мониторе :( . Фотографии 30x45 и даже крупнее выглядят превосходно :D .
Re[Коллега]:
Вы имеете ввиду кроме Planar, объективы Никон 12-24/F4, 24-70/F2.8, 60/F2.8, 85/F1.4.
Как по цвету будет портретник Zeiss Planar 85/1.4 ?
Re[ADONAY]:
Да, это объективы Nikkor. Вообще светосильная качественная оптика прекрасно сочетается с этой камерой.
Про портретник Zeiss Planar 85/1.4 задайте вопрос Борису Kоло, у него большая практика, однако и автофокусный Nikkor 85/1.4 отличный объектив.
Re[Коротчук Николай]:
карточки с 55/3,5 чтобы не пихать в ветку, сбацал альбомчик:
http://album.foto.ru/photos/52915/
Re[Коллега]:
Спасибо за оперативный ответ. Как Вам объектив NIKON AF-S 28-70 mm f/2.8D IF-ED. Смотрел фотографии но с камер Никон. Сам не пользовался. У кого-то есть снимки с этого объектива на Фуджи ?
Кроме того заметил очень красивые цветовые характеристики у мануальной оптики Никон 50 1,2, 35 2 и 105 2,5. Понравились снимки автофокусных Никох 105 2,8 ВР.
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
На мой взгляд длиннофокусный телевик и макро с большим увеличением не самый лучший вариант для Fuji s 5 pro.

ну да, кто вам такое сказал, а 135/2.0, 200/2.0, 300/2,8. должны быть очень даже хороши. :)

Re[ADONAY]:
Цитата:

от:ADONAY
Какой по Вашему мнению самый лучший объектив на Fuji.
К примеру можно разделить на 4 категории:
1. Макро;
2. Широкоугольник;
3. Портретник;
4. Телевик.
Поскольку Фуджи один из лучших по цвету камер предлагаю выделить отдельным пунктом еще одну группу по цвету -5.
При описание просьба обосновывать Ваши мнения.
Думаю такие комментарии будут полезны Всем любителям Fuji.

Подробнее

1. Наверное 105 VR
2. 14-24
3. 85/1,4
4. Не знаю
5. Лучше более опытных послушаю.
Отдельно выделил бы тревелзум 16-85, очень радуют фотографии с него. Все имхо...
Re[rrradarrr]:
Какой объектив использовали? Очень нравятся фотографии!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
...Отдельно выделил бы тревелзум 16-85, очень радуют фотографии с него. Все имхо...

Тоже хотел написать, что категории "тревел" не хватает. И именно это объектив.
Re[rrradarrr]:
[quote=rrradarrr]FUJI S3

http://album.foto.ru:8080/photos/or/316183/1123138.jpg

Нет; вы как хотите - но я ваши фотографии в своей ветке процитирую...

Re[rrradarrr]:
Прекрасные фотографии!

Если не секрет - в каких программах обрабатываете фотографии с Фуджа?

Еще вопрос: для конвертации РАВов с Фуджа кто-либо использовал LightZone? Часто использовал эту программу, работая с файлами Никона. С Фуждиковскими РАВами проблема: при просмотре показывает великолепное перевью (цвета, резкость, ДД - супер), а когда перехожу в режим редактирования - предлагает обработку и сохранение только маленьких Х-пикселов.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
А кто пробовал всякие мануальные фиксы на фуджике, например как Nikkor 105 2.5 Ai или Nikkor 50 1.2 Ai ? Где можно посмотреть с них примеры на фуджи? Спасибо.

http://album.foto.ru/photos/1434/

и далее

http://album.foto.ru/photos/5371/

И вообще:

http://album.foto.ru/albums/113579/

Чтобы увидеть больше фотографий именно с Фуджи - лучше листать с конца.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
По многочисленным наблюдениям пользователей Fuji s 5 pro, кадры сделанные этой прекрасной камерой не следует рассматривать при увеличении более 100% на мониторе :( . Фотографии 30x45 и даже крупнее выглядят превосходно :D .

Подробнее

+1 :D

Еще маленькое уточнение: просматривать даже на 100 % можно, но только в родной утилите, в остальных просмотровых программах в 90 % случаев уплывает резкость, цветопередача (исчезают полутона, плавность цветовых переходов), и т.д.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
1. Наверное 105 VR
2. 14-24
3. 85/1,4
4. Не знаю
5. Лучше более опытных послушаю.
Отдельно выделил бы тревелзум 16-85, очень радуют фотографии с него. Все имхо...

Думаю, что все, что хорошо работает на Никоне - нормально работает и на Фудже.
По макрообъективам: 105 VR - не нарадуюсь (покупался как универсал: для репортажных портретов, как макро, да еще оказался как среднефокусный выше всяких похвал). Резкий уже на открытой, стаб радует (эффективен). Пару дней назад размещал на этой ветке снимки с него.
16-85: самое большое разочарование за последних 5 лет (уже писал об этом как-то здесь же).

Re[ADONAY]:
Цитата:
от: ADONAY
Как Вам объектив NIKON AF-S 28-70 mm f/2.8D IF-ED. Смотрел фотографии но с камер Никон. Сам не пользовался. У кого-то есть снимки с этого объектива на Фуджи ?

У меня 28-70 f/2.8. Что сказать, это песня, а не стекло. Не скажу, что перепробовал много, но из того что было, это лучшее, и продавать не хочеться. Было: никон 16-85. Продан, не тянул по детализации. Токина 28-80 f/2.8 по детализации и цветопередачи мне нравилась. Но на 2,8 слишком софтила. И на 35мм имела небольшой бэк фокус. Тоже продана. Никон 35-70 был в пользовании буквально неделю, не устроил по резкости. Покупать не стал. Фотки сейчас посмотрю. На художественность не претендую, не фотохудожник я, скорее домашний летописец.
:D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.