Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

от:Коротчук Николай
Спасибо за полноразмеры Коллега.Это, я так понимаю,с 24-70 ? Кадр под именем 1124311.jpg превосходен даже при 100% увеличении.Посмотрите,может найдете у себя пейзаж с листвой в фокусе на среднем - дальнем плане.

Подробнее

Чего-то я не понимаю...
Olympus E-P1, CZ Planar 50/1.4, f/5.6 (камера с АА фильтром, правда тонким)

ПОЛНОРАЗМЕР! Камерный JPEG без обработки.

Я не про резкость - не в ней дело. Про детализацию. На крыше БКД и других дворцов есть ограждения. На этом снимке есть, на остальных нет. Это то, что первым в глаза бросилось, а так - еще куча мелких "поеденых" деталей :(
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Чего-то я не понимаю...
Olympus E-P1, CZ Planar 50/1.4, f/5.6 (камера с АА фильтром, правда тонким)
(

Так у вас 12 пукселей а там только 6 у Коллеги. ;)
Re[Sanych]:
Также замечу, что рассматривать снимки Fuji s 5 pro на предмет детализации на пейзажах, а особенно с применением телеобъективов (например у меня 80-400/4.5-5.6VR) не стоит. На мой взгляд, для этого нужна более мегапиксельная камера.
:!: По многочисленным наблюдениям пользователей Fuji s 5 pro, кадры сделанные этой прекрасной камерой не следует рассматривать при увеличении более 100% на мониторе . Фотографии 30x45 и даже крупнее выглядят превосходно.
Re[Бaбай]:
Э, нет! У меня 12 на байере, это говорят 4 настоящих, у Коллеги тоже 12, но 6+6. У меня кроп 2, у Коллеги - 1.5. И это результат с E-P1 (еще с АА фильтром). Panasonic G1 с удаленным фильтром дает детализацию еще выше.
Re[Коллега]:
Fuji s 5 pro мне очень нравится по цвету и ДД. Отреагировал на цитату "превосходен даже при 100% увеличении". Сорри за оффтоп.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Э, нет! У меня 12 на байере, это говорят 4 настоящих, у Коллеги тоже 12, но 6+6. У меня кроп 2, у Коллеги - 1.5. И это результат с E-P1 (еще с АА фильтром). Panasonic G1 с удаленным фильтром дает детализацию еще выше.

Подробнее

Про 4 настоящих это вроде как про сигму говорят. А у вас 12,
а 6 у коллеги. :?

Полюбому, фотки с фуджика лучше на 100 проц. не рассматривать.
Re[Бaбай]:
Cпасибо за комментарии.
Нашел еще кадры с 24-70/2.8 (Кремль, исправил WB; МГУ ничего не трогал F=2.8) и Planar 50/1.4 (МГУ). Последний снят на F=5.6 на которой у этого объектива заявлено максимальное разрешение. Снято в Raw, из HU3 прямо в Jpeg, ничего не крутил.
Необработанные фотографии хорошо выглядят только в режиме слайд-шоу в программе HU-3. Некоторые кадры можно увеличить и до 400%, но это скорее исключение, чем правило.

полноразмер :!:

Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Cпасибо за комментарии.
Нашел еще кадры с 24-70/2.8 (Кремль, исправил WB; МГУ ничего не трогал F=2.8) и Planar 50/1.4 (МГУ). Последний снят на F=5.6 на которой у этого объектива заявлено максимальное разрешение. Снято в Raw, из HU3 прямо в Jpeg, ничего не крутил.
Необработанные фотографии хорошо выглядят только в режиме слайд-шоу в программе HU-3. Некоторые кадры можно увеличить и до 400%, но это скорее исключение, чем правило.

http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/41349/1124644.jpg

Подробнее

ачюмееееть.:)
у Вас на крыше тоже видны заграждения.
правда не так четко как на олике,но ведь на олике и фильтр потоньше .
Re[Коллега]:
Последняя по цвету приятная ;)
Re[Sanych]:
А чего тут понимать,я же не говорю,что фуджи по детализации круче чем олик.Потом я же не москвич,чтобы знать,что там еще и ограждение какое-то есть,да и сравнить не счем.Я все больше по вокзалам обитаю когда в отпуске. :D И потом,мне так кажется,там расстояние немного разное у вас и у фуджика.А кадр все равно показателен,опять же по отношению к тем кадрам от фуджи,которые я видел.
Re[слава славик]:
Так то наверно,когда Коллега первый раз фотографировал,заграждение просто сняли. :D
Re[Коллега]:
Коллега,а вы не пробовали сравнивать Nikkor 24-70 с Sigma 24-70?Вроде это стекло тоже хвалят.
Re[Коротчук Николай]:
Читал про Sigma 24-70 разное, в ветке про осень есть талантливый автор Meklone, у него есть такая (для Canon).
Относительно Nikkor 24-70/2.8 думал долго, но пришел к выводу, что такого класса объектив будет требовать замены не скоро и винить в неудовлетворительном качестве фотографий будет некого
Вообщем, взял на вырост.
Re[Коллега]:
За такие бабки могли бы туда и VR встроить.
Re[Коротчук Николай]:
У меня Sigma 24-70 2,8 и я очень рад качеством фотографии.
Вот на быстрою руку фотография с камеры Фуджи с 5 про:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/106150/1125089.jpg
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
Коллега,а вы не пробовали сравнивать Nikkor 24-70 с Sigma 24-70?Вроде это стекло тоже хвалят.

у меня есть сигма 24-70 но тока, та которая макро.
Re[Олег Ванилар]:
ADONAY а нет у вас чего-нибудь детального с неё как у Коллеги?
слава славик а чем они отличаются в плане картинки,может у вас есть что-то показательное с неё?
Re[Коротчук Николай]:
У меня тоже 24-70 макро. Более детальное сейчас выложить не смогу может быть завтра попробую.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
ADONAY а нет у вас чего-нибудь детального с неё как у Коллеги?
слава славик а чем они отличаются в плане картинки,может у вас есть что-то показательное с неё?

я поищу что нибуть.
но придетса немного подождать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.