Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56148 сообщ. | Показаны 47701 - 47720
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Мягкой кисточкой не обойдется,была пыль а конденсат ее растворил,нашел объявления о продаже влажных китайских швабр,стоит ли связываться.

про швабры ничего не знаю, может, люди чего посоветуют, есть ещё карандаши какие-то.
как же вы так-то, с конденсатом..
Re[Leo19]:
Цитата:

Очень грязная матрица, возможно ли в домашних условиях промыть и почистить ее?

Раньше, когда пользовался первым пятаком, там матрицу постоянно приходилось чистить, даже не меняя объектива после двухнедельной поездки появлялись пылины. Отличным средством оказалось набор из 2-х швабр (сухая и влажная, грин клин кажется называлось). Сначала проводилось по матрице влажной шваброй, потом сухой, убирая остатки клинера, после такой процедуры матрица получалась буквально стерильной.
Но это был ФФ, там постоянно летело, хотя даже на лейке ФФ столько пыли не скапливается хотя я меняю линзы постоянно. На кропе, что рико что фуджи - забыл о такой процедуре как чистка матрицы - в основном груши хватает заглаза...
Re[Leo19]:
del
Re[Leo19]:
Набрать в поиске:

APS-C Frame (CCD/CMOS) Digital Camera Sensor Cleaning Swab Cleaning Kit RA113

Предыдущая ссылка устарела
Re[DimCo]:
Кстати многие подозревают именно «влажный метод» уборки главной причиной коррозии на М9
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Кстати многие подозревают именно «влажный метод» уборки главной причиной коррозии на М9

Не исключаю, но сильно сомневаюсь. Правда свою никогда не чистил и не собираюсь, груши хватало.
Я общался как то на эту тему с московской лейкой (на Ленинском который), на этот вопрос мне был дан такой ответ: все дело в составе клея между матрицей и фильтром, который со временем, по каким то причинам начинает рассыхаться образуя пустоты, которые и образуют так называемую коррозию. Если это так, то фактически получается что ни какого отношения влажная уборка к коррозии не имеет.
На истину конечно не претендую, никогда не интересовался это темой глубоко, только один раз при проверке при покупке своей М9... ну и периодически просматривая что называется под лупой свои свежие фото.... потому за что купил, за то и продаю, спорить на эту тему не буду. ;)
Re[Олег Ванилар]:
Что бы не оффтоппп...
горных пейзажиков крита с S5pro+28-70, камерные, кое где уровни

раскрывается
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Не исключаю, но сильно сомневаюсь. Правда свою никогда не чистил и не собираюсь, груши хватало.
Я общался как то на эту тему с московской лейкой (на Ленинском который), на этот вопрос мне был дан такой ответ: все дело в составе клея между матрицей и фильтром, который со временем, по каким то причинам начинает рассыхаться образуя пустоты, которые и образуют так называемую коррозию. Если это так, то фактически получается что ни какого отношения влажная уборка к коррозии не имеет.

Подробнее

Это в Лейке на Ленинском такое сказали?! Вероятно, инженера не было - вообще-то они в курсе. Какие там пустоты - пятна как гранит или наждак, камень - снаружи фильтра. Такое бывало в древних туалетах - именно наслоения окаменевшей ржавчины, несчищаемые никакой хлоркой.
Как увидел, пощупал... сразу сдал на замену иатрицы, на том самом Ленинском
Re[Leo19]:
Цитата:

Очень грязная матрица, возможно ли в домашних условиях промыть и почистить ее?

Леонид, вот здесь Лёша Вольвер писал руководство, давно уже:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9562052
Я сам использовал набор Эклипс со швабрами (№2, вроде) и жидкостью; так вот: на ширину матрицы моей Пропятки ширины фирменной швабры не хватило!
(На продвойку хватило). Наверно, год спустя, доработал до полного совершенства специальным Lenspen for sensor - вот этот сработал идеально, вообще без проблем. Только надо нажимать без фанатизма - фильтр на матрице довольно тонкий. Удачной чистки! :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Это в Лейке на Ленинском такое сказали?!

Ну извините.... пи...ть не мешки ворочить.... Просто рассказываю то что мне сказали. Думаю версии много, а ответ один - косяк лейки, как они это оправдывают, меня лично мало интересует, меня волнует только или есть у моей камеры или нет, и еще причины ее возникновения, что бы этого избежать.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Смешно, но рассылка пришла от YouTube :)

https://youtu.be/pjziOnyBv_s
Re[Олег Ванилар]:
Для жути покажу это :)
https://youtu.be/BagYaKcXmPc
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Для жути покажу это :)
https://youtu.be/BagYaKcXmPc

Олег, у меня как-раз Линз-пеном куда лучше получается. На никоне Д50 - вообще обячным для оптики чистил - никаких следов и всё за минуту. Пропятку уже специальным матричным обрабатывал - тоже никаких проблем и радикально помогает.
Re[Олег Ванилар]:
...
Re[Олег Ванилар]:

S3 + Ю-37А.
Re[Олег Ванилар]:

S3 + 28-105.
Re[Олег Ванилар]: SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
Спасибо всем за советы по очистке матрицы!

DSCF1455_1-2-2 by
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

S3 + 28-105.

Подробнее

От вы приколист,конечно
Re[Leo19]:
Цитата:

Мягкой кисточкой не обойдется,была пыль а конденсат ее растворил,нашел объявления о продаже влажных китайских швабр,стоит ли связываться.

Я бы для начала попробовал Ленспен для матриц. Для начала бы провел процедуру с пылесосом, потом грушей бы подул, потом карнадшом, потом опять грушей.
На моей камере при покупке было все небо "в звездах" - почти все пылинки ушли после первой же чистки.
Re[Олег Ванилар]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.