от: bambr
Может кто подскажет , хочу к пропятке купить карманный вариант , что бы всегда с собой был . А после покупки про пятки менять ее цвет не хочу.
Самый гениальный компакт - F30, имхо. По всему. Влюбился в эту камеру - не пожалел долларов 200 за весьма обшарпанный экземпляр - из Японии, но made in Cina - ещё в 2009. Ни одной проблемы: матрица-оптика чистые, заряда его маленького аккумулятора хватает НА МЕСЯЧНЫЙ ОТПУСК; цвет-детализация-ДД - по-мне лучше, чем у всех зеркалок, включая современные - учитывая 6мп. и размер матрмцы 1/1.7. РАВ нет, из ручных только приоритет диафрагмы - но всё оправдывает беспрецедентное качество картинки. Карточки ещё специфические - xD; но раз найдя 2-гиговую Olympus, проблему закрыл - хватает на любую экспедицию с запасом: фалы-то мелкие. Ещё часто даю F30 жене: там есть подходящий для нефотографов режим: N/SP - scene position Natural со вспышкой - делает 2 кадра: с оптимальным ISO и другой со вспышкой. https://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/tags/fuji%20finepix%20f30