Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[okean]:
Цитата:

от:okean

У меня всегда с помощью ACRONIS создано 2 образа диска, на котором стоит WINDOWS
1 образ - чистая винда (до выхода в инет, чтобы без вирусов) со всеми дровами.
2 образ - добавлены все программы без которых нет жизни никакой.
За 5 минут из под DOS могу восстановить винду в 2-ух вариантах по выбору
и только после такого восстановления можно иметь чистую винду с не загажаненным реестром.

Подробнее

Золотые слова. Точно так же делаю уже несколько лет.
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
А где такую штуку можно заказать?

Я обычно на ebay. Если Вы про серые карты.

Цитата:
от: Victor_K
Золотые слова. Точно так же делаю уже несколько лет.

А я уже лет семь веник не использую как основную ОСь. Счастлив безмерно.
Сначала под Linux пересел, сейчас под Mac OS X. Забыл про вирусы, переустановки ОС по причине самой ОС, перезагрузки ни с того, ни с сего...
Крайне рекомендую. Сильно экономит нервы.
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov
Сначала под Linux пересел, сейчас под Mac OS X. Забыл про вирусы, переустановки ОС по причине самой ОС, перезагрузки ни с того, ни с сего...

Подробнее

Ну так основа то Unix, сам никак не решусь пока
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:

от:Ivan Klubkov

Подробнее

зато винда экономит денег на программах))))

кстати, поставил второй системой 7-ку, 64-х битную (надо же как то использовать 16 гек оперативы) - крайне доволен пока))
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:
от: Ivan Klubkov
Забыл про вирусы, переустановки ОС по причине самой ОС, перезагрузки ни с того, ни с сего...

Бросьте. Правильное железо и прямые руки - Винда будет работать как лучшие швейцарские часы. Может Мак это и хорошо, но есть ряд нужных мне программ, которых на Маке просто нет как класс.
Да ерунда все это, чего холиварить то...
Re[Victor_K]:
Не у всех прямые руки;)

Re[Олег Ванилар]:
Ребята извините, но если можете еще раз попрошу Вас подсказать по поводу автофокуса на Фуджи С5.
Пробую снимать на разных объективах в джепг 6 мп или рав, но на снимках при максимальном увеличении мыльные детали. Настраиваю мануалах резкость отличная. Пробовал разные точки фокусировки. Лучше всего фокусируется по центральной и правой центральной точке. Кто знает как улучшить фокусировку и можно ли подстроить автофокус.
Спасибо за ответ Евгению, но я сам настраивал фокус в Никоне Д 80 и думал может кто знает есть ли аналогичные настройки и в Фуджи (т.е. болтики подкрутить и т.п.). Вначале хотел одним абзацем, но поянл что будет непонятно и написал списком, если можно ответьте:
1. По каким точкам у Вас точный автофокус?
2. Сколько стоит настройка в сервисе афтофокуса ? Кроме того, если там Вам говорят что ничего с прошивкой не делали так пусть сами её обновят и Вам отдадут с новой 1.12.
3. Если можно выложите пару фоток с хорошим после сервиса автофокусом.
4. Почему такой маленький грип у Фуджи? Сравнивал с моим никоном и там явно больше, особенно на маленьких диафрагмах.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Бросьте. Правильное железо и прямые руки - Винда будет работать как лучшие швейцарские часы. Может Мак это и хорошо, но есть ряд нужных мне программ, которых на Маке просто нет как класс.
Да ерунда все это, чего холиварить то...

Подробнее

+1
Моя винда работает с 2003 года... То есть работала - пару месяцев назад железо погорело.
Re[Олег Ванилар]:
Использование карт памяти с FujiFilm S5Pro. Может этот вопрос уже обсуждали, тогда подскажите когда и где? Согласно инструкции к фотоаппарату для использования совместно с фотокамерой FujiFilm S5 Pro были протестированы и признаны годными следующие карты памяти SanDisk: SDCFH (UltraII) 512 Mb, 1 Gb, 2 Gb, 4 Gb; SDCFH (Extreme III) 1 Gb, 2 Gb, 4 Gb. Кто-нибудь знает годны ли для данного фотоаппарата эти карты SanDisk большего объема, например 8 и 16 Gb?
Спасибо.
Re[sergey1959]:
Все зависит от прошивки. На прошивке 1.12 работают на 100 процентов 16 Гб
Re[ADONAY]:
Цитата:
от: ADONAY
Все зависит от прошивки. На прошивке 1.12 работают на 100 процентов 16 Гб

ага - у меня работают и 16 и 8
Re[ADONAY]:
Цитата:

от:ADONAY
Ребята извините, но если можете еще раз попрошу Вас подсказать по поводу автофокуса на Фуджи С5.
Пробую снимать на разных объективах в джепг 6 мп или рав, но на снимках при максимальном увеличении мыльные детали. Настраиваю мануалах резкость отличная. Пробовал разные точки фокусировки. Лучше всего фокусируется по центральной и правой центральной точке. Кто знает как улучшить фокусировку и можно ли подстроить автофокус.
Спасибо за ответ Евгению, но я сам настраивал фокус в Никоне Д 80 и думал может кто знает есть ли аналогичные настройки и в Фуджи (т.е. болтики подкрутить и т.п.). Вначале хотел одним абзацем, но поянл что будет непонятно и написал списком, если можно ответьте:
1. По каким точкам у Вас точный автофокус?
2. Сколько стоит настройка в сервисе афтофокуса ? Кроме того, если там Вам говорят что ничего с прошивкой не делали так пусть сами её обновят и Вам отдадут с новой 1.12.
3. Если можно выложите пару фоток с хорошим после сервиса автофокусом.
4. Почему такой маленький грип у Фуджи? Сравнивал с моим никоном и там явно больше, особенно на маленьких диафрагмах.

Подробнее

Мыло 100% из-за кривого АФ. Тушка С5 это Д200, т.е. за зеркалом есть эксцентрик который можно крутить. Но я бы категорически не советовал. Только в соответствующий сервис на софтовую настройку. Эксцентриком вы никогда не добьётесь резкости по всем точкам, и есть реальнуй шанс накосячить.
папоротник распускается
ISpro, nikkor 18-200
Re[sergey1959]:
Цитата:

от:sergey1959
Использование карт памяти с FujiFilm S5Pro. Может этот вопрос уже обсуждали, тогда подскажите когда и где? Согласно инструкции к фотоаппарату для использования совместно с фотокамерой FujiFilm S5 Pro были протестированы и признаны годными следующие карты памяти SanDisk: SDCFH (UltraII) 512 Mb, 1 Gb, 2 Gb, 4 Gb; SDCFH (Extreme III) 1 Gb, 2 Gb, 4 Gb. Кто-нибудь знает годны ли для данного фотоаппарата эти карты SanDisk большего объема, например 8 и 16 Gb?
Спасибо.

Подробнее

8 и 16 "Экстреме - III" на 1.08 прошивке тоже работают ;)
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо! Может подскажете, как узнать версию прошивки у моей камеры?
Re[eugene v]:
Спасибо за ответ. Я еще давно смотрел и видел эксцентрик, но пока не подошла шестигранная отвертка которой крутил Никон. Так Ним регулируется автофокус или визирование ? А как у Вас после сервиса все получилось с автофокусом на 100 % и на разных объективах ? Можно фотографию с качественным автофокусом после сервиса.
Re[sergey1959]:
Цитата:
от: sergey1959
Спасибо! Может подскажете, как узнать версию прошивки у моей камеры?

В меню http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_s5pro/image/e01.gif
Жмете кнопку SETUP, открываете подменю MAINTENANCE, смотрите вкладку FIRMWARE VERSION
Re[ADONAY]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Я еще давно смотрел и видел эксцентрик, но пока не подошла шестигранная отвертка которой крутил Никон. Так Ним регулируется автофокус или визирование ? А как у Вас после сервиса все получилось с автофокусом на 100 % и на разных объективах ? Можно фотографию с качественным автофокусом после сервиса.

Подробнее

Ближний регулирует зеркало, а дальний, возле шторок затвора регулирует АФ. Там хитрый размер, толи 1.2 мм, толи 1.4 Я вижу вы настроенны решительно, но я настоятельно не рекомендую ничего крутить- можно заработать больше проблем чем решить...
Вот полноразмер после юстировки:

Re[eugene v]:
Я регулировал Никон и у меня все получилось, так что определенные навыки есть :-) Единственный, "но" это точно у Фуджи только один эксцентрик, два было у Никона. Спасибо Вам за фотографию. Эта фотография с прошивка у Вас сейчас стоит 1.04?
Re[ADONAY]:
Цитата:

Я регулировал Никон и у меня все получилось, так что определенные навыки есть :-) Единственный, "но" это точно у Фуджи только один эксцентрик, два было у Никона. Спасибо Вам за фотографию. Эта фотография с прошивка у Вас сейчас стоит 1.04?

Подробнее

Смотрите внимательно, там 2 ексцентрика...Прошивку мне в сервисе залили 1.09
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.