Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Aviajoker]:
А чего не поменять место жительства? Понимаю конечно, что непросто...
Re[Ustus]:
HU3
Возникла проблема с HU3. Искать по форуму у меня нет сил, слишком много всего понаписано. Может кто подскажет в двух словах?
Суть в следующем: по каким-то причинам снес со своего компьютера HU3 и теперь пытаюсь поставить заново, вроде так, как делал раньше. Поставил "липовую инсталляцию" HU2, запустив файл HS-V2-micro.exe, затем попытался "обновить" ее до HU3 с помощью файла V2UP31I-converter_only.exe. Однако в результате установилась только версия HU2 и никаких признаков HU3 нет. У меня еще "в дистрибутивах" есть файл Hs_v3.dll, но не знаю, что с ним делать. Пробовал класть в тот же каталог, что и Hs_v2.dll, но ничего не поменялось. Видимо я упустил какой-то нюанс. Помогите, если кто может, пожалуйста!
Re[Арчи Кун]:
Надо инструкцию по установке найти ,там было написано кого и куда класть ,что бы все запустилось правильно. Поищу сейчас.

[quot]HU3 http://www.fujifilm.com/products/digital/download/hsv3_1/index.html#windows
но перед установкой надо HS_V3.DLL положить в папку C:\Program Files\HyperUtility\LIBRARY (если винда на CУлыбка
Перед установкой папку надо создать и бросить туда dll, чтобы апдейт ее увидел! [/quot]
Re[Ustus]:
Можно сказать, что я почти так и делал. То есть первый раз я просто запустил два экзешника, а про dll забыл. Потом положил ее в папку library и еще раз запустил апгрейд HU2 до HU3. Инсталляция прошла, но эту dll она почему-то проигнорировала. Попробую все снести и заново повторить, положив dll в нужное место до запуска обновления.
Re[Арчи Кун]:
Удачи!!!
Re[Ustus]:
Кое-что изменилось: в меню File появилась строка Register to Plug-in Tray of RAW File Converter, которой раньше не было. Однако версия программы по прежнему пишется 2, а не 3 и файлы RAF с камеры s5pro не открываются. Что за ерунда?
P.S. Забыл отметить, что при первом запуске обновления инсталляция не идет, а выдается сообщение о том, что Hyper Utility деинсталлирована с компьютера. И лишь при повторном запуске идет инсталляция.
P.P.S. Файл библиотеки HU3 просто пишем в library или еще надо удалить аналогичный файл HU2, который там лежит?
Re[Арчи Кун]:
Думаю, что удалить, должна быть папка только с DLL HU-3. Все остальное, ключая другие папки стоит удалить, создастновые при инсталляции
Re[Ustus]:
Попробую еще раз. Только при запуске "липовой инсталляции" ничего, кроме папки library и одной dll в ней не создается.

Опять неудача: если удалить Hs_v2.dll, то сообщается о том, что нет программы, которую можно апдейтить и инсталляция не идет.
Re[Арчи Кун]:
C:\Program Files\HyperUtility\LIBRARY нужно создать папку и положить dll hu-3, после чего произвести инсталяцию. Тогда у вас будет что апдейтить до уровня HU-3.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
C:\Program Files\HyperUtility\LIBRARY нужно создать папку и положить dll hu-3, после чего произвести инсталяцию. Тогда у вас будет что апдейтить до уровня HU-3.

Я уже так делал (писал выше), но при отсутствии dll hu-2 апдейтер считает, что ему делать нечего.
Re[Арчи Кун]:
А более свежую dll не воспринимает?
Re[Арчи Кун]:
Скачать апдейт HU3:
http://www.fujifilmusa.com/JSP/fuji/epartners/ServiceSupportSoftwareContent.jsp?dbid=865002&prodcat=858246&sscucatid=664260
Создать папку \Program Files\HyperUtility\LIBRARY.
HS_V3.DLL положить в эту папку.
Запустить установку HU3
Re[Lis19]:
Приветствую! Честно говоря, вас и цитировал;)
Думаете что не то инсталлируется?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Я уже так делал (писал выше), но при отсутствии dll hu-2 апдейтер считает, что ему делать нечего.

еще вариант - пойти на BitTorrent - скачать образ диска с программой... нарезать и ставить безо всяких бубнов))
Re[Lis19]:
Сначала скачать http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/hyper_utility/hsv3_1/
Потом как выше описано.
Ссылка в предыдущем посте не действующая :(
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Можно сказать, что я почти так и делал. То есть первый раз я просто запустил два экзешника, а про dll забыл. Потом положил ее в папку library и еще раз запустил апгрейд HU2 до HU3. Инсталляция прошла, но эту dll она почему-то проигнорировала. Попробую все снести и заново повторить, положив dll в нужное место до запуска обновления.

Подробнее

Надо не апгрейд HU2 запускать, а апгрейд HU3
Афтофокус
Ребята подскажите по поводу автофокуса на Фуджи С5.
Пробую снимать на разных объективах в джепг 6 мп, но на снимках при максимальном увеличении мыльные детали. Настраиваю мануалах резкость отличная. Пробовал разные точки фокусировки. Лучше всего фокусируется по центральной и правой центральной точке. Кто знает как улучшить фокусировку и можно ли подстроить автофокус. :?:
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
если честно, то погоды мерзче, чем в Новосибе нигде не встречал.. хотя по по работе мотался по многим городам России.

Что в Сибири нечего снимать? Да никогда не поверю.
Это в городах фотографы бегают в этих каменных мешках в поисках сюжета
и вынуждены хотя-бы снимать проходящих и проезжающих девушек :D
Re[okean]:
блин, вы читаете чем? "нечего снимать" и "плохая погода" эпитеты слегка разные, чао зарагон! принимается только конструктив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.