Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 46381 - 46400
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
У пропятки ДД слабоват - ...да у нас тут гуру с Kodak K–24 :D

Да тупой придураст,не державший камеру в руках.
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Приятный снимок!

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
людей я фотографировать не умею, о чём неоднократно заявлял.
фотографировать я вообще не умею, если уж на то пошло.

Не прибедняйся :D
Цитата:

от:Алексей Торопов

DSCF9970.JPG

Подробнее

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Кто что может сказать про сигмы 18-35_50-100mm f1.8 на пропятке?
Купить оба- продать все фиксы...

Были обе. 18-35 продал, т.к. лежала долго без дела, предпочитаю фиксы на таких фокусных. Проблемы с промахами были на моем экземпляре даже после подстройки на докстанции. В целом хороший объектив.
Вот на 1.8

Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Nikon F
Остальные тут https://fotki.yandex.ru/users/georg-au/album/227033/
50-100 у меня один из востребованных зумов. Экземпляр по АФ удачный. Не устраивает только расположение кольца зуммирования и стаб не помешал бы.
Фото с него есть в теме про 50-100

Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art
Re[Олег Ванилар]:
Re[GEORG]:
Спасибо. Думаю надо просто новые купить с возможностью выбрать из нескольких экземпляров, вот только найти бы подобный магазин.
Заманчиво- одел по одному на две тушки- покрыл все рабочие расстояния с приличным качеством и светосилой
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Спасибо. Думаю надо просто новые купить с возможностью выбрать из нескольких экземпляров, вот только найти бы подобный магазин.
Заманчиво- одел по одному на две тушки- покрыл все рабочие расстояния с приличным качеством и светосилой

Подробнее

18-35 однозначно проверять перед покупкой, 50-100 думаю можно взять дистанционно , у телевиков Сигма Арт проблем по фокусу по моему опыту и мнению меньше, чем у шириков.
Знакомый брал 50-100 на ебей за 56 с доставкой
Еще вариант купить из Казахстана за 49600,99 руб.
https://almaty.tomas.kz/p/23256835-obektiv-sigma-af-50-100mm-f-1-8-dc-hsm-a-nikon/
Re[Олег Ванилар]:
 Leica Summicron-R 50mm f/2.0
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Фото с него есть в теме про 50-100

Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art

Подробнее

Re[Олег Ванилар]:

DSCF0005.JPG
Re[Олег Ванилар]:
AF-S 50mm f/1.8G (на открытой), камерный jpg, кликается

Re[Олег Ванилар]:

проблема с автофокусом
пропятка у меня давно, но сейчас купил её в очередной третий раз и впервые столкнулся с такой проблемой с автофокусом. Сразу после надевания объектива (nikon 17-35/2.8 или tokina 11-16 ii, без разницы, оба объектива со своим мотором) автофокус не работает. При этом камера видит объектив, можно устанавливать диафрагму, нажимать просмотр диафрагмы, по-видимому все остальные функции работают. Подтверждающая фокусировку точка тоже работает. Что делать, начинаю снимать в мануальном режиме, ориентируясь по точке. И через некоторое время внезапно автофокус начинает работать. И работает отлично до следующей смены объектива. Если объектив не менять, то проблемы и не возникает. Но часто нужно сменить. Может кто сталкивался с подобным случаем, можно ли это как-то исправить?
Re[Олег Ванилар]:
AF-S 50mm f/1.8G (на открытой), камерный jpg, кликается

Re[Олег Ванилар]:
Re[V_Alexander]:
Цитата:

от:V_Alexander
пропятка у меня давно, но сейчас купил её в очередной третий раз и впервые столкнулся с такой проблемой с автофокусом. Сразу после надевания объектива (nikon 17-35/2.8 или tokina 11-16 ii, без разницы, оба объектива со своим мотором) автофокус не работает. При этом камера видит объектив, можно устанавливать диафрагму, нажимать просмотр диафрагмы, по-видимому все остальные функции работают. Подтверждающая фокусировку точка тоже работает. Что делать, начинаю снимать в мануальном режиме, ориентируясь по точке. И через некоторое время внезапно автофокус начинает работать. И работает отлично до следующей смены объектива. Если объектив не менять, то проблемы и не возникает. Но часто нужно сменить. Может кто сталкивался с подобным случаем, можно ли это как-то исправить?

Подробнее

1) проверить и почистить контакты на камере
Re[Олег Ванилар]:

Re[Борис Коло]:
V_Alexander писал(а):

Цитата:
от: Борис Коло
1) проверить и почистить контакты на камере

Почистил контакты первым делом, спиртом, затем ластиком, не помогло. А как их проверить?
Re[V_Alexander]:
Цитата:
от: V_Alexander

Почистил контакты первым делом, спиртом, затем ластиком, не помогло. А как их проверить?

тогда не знаю
Re[Олег Ванилар]:
AF-S 50mm f/1.8G (на 2.8), камерный jpg, кликается

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.