Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56154 сообщ.
|
Показаны 45841 - 45860
Re[GEORG]:
у меня разная загруженность по работе бывает, сегодня как электровеник скакал, вообще не до фотографий было.
Re[GEORG]:
запускал его несколько раз всего, про то, что язык можно поменять, даже в голову не приходило, а, вроде, не ламер в смысле софта.
там как русификация происходит, надо дополнительный пакет где-то брать?
я почему и не интересовался, что не пользуюсь :)))
я почему и не интересовался, что не пользуюсь :)))
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
запускал его несколько раз всего, про то, что язык можно поменять, даже в голову не приходило, а, вроде, не ламер в смысле софта.
я почему и не интересовался, что не пользуюсь :)))Подробнее
Я уже не помню, как установил сто лет назад так и переношу из компа в комп.
А что там знать, поправил + - экспу, сохранил в тиф, а дальше в своем редакторе крути, все лучше чем из джипега
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от:Андрей Суворов (jazzrex)
У настоящих самураев столько денег нет - постоянно покупать CR123A по 400 руб. штучка - для питания затвора продвойки. И замечу - аккумуляторов аналогичной ёмкости просто не существует в природе, максимум 500мА - против 1500 у батареек.
FinePixS2Pro, Nikkor 50/1.8DПодробнее
Как разведчик разведчику "самурай самураю" CR123A никогда не покупал, они там нужны не для питания затвора. Можно и без них, пыха только работать не будет встроенная. А питают они помимо пыхи только отвертку, без них отвертка тоже работает. Просто АКБ надо ставить хорошего качества. Раньше использовал вместо CR123A акб, они продаются и зарядное для них тоже. Сейчас стоит батблок с 4-мя АА вместо CR123A. Итого 8 АКБ, Энелупы

Re[Олег Ванилар]:
У S3, по сравнению S5 крайне ограниченный набор настроек для jpg. В частности меньше режимов имитации пленки, фактически рабочий один - под слайд, аналогичный F2 у пропятки. Нет возможности снимать jpg + raw и, если что-то пошло не так при съемки в jpg, позже внести изменения в конвертере обрабатывая raw. Нет возможности выставить на камере цветовую температуру в Кельвинах, а авто-ББ, также как и у пятерки, завален в синий, подстройка ББ отсутствует. Нет тонкой постоянной подстройки экспокоррекции с малым шагом, что актуально для темнозумов, в отличии от топовых объективов с мультипросветлением с которыми экспонометр работает нормально.
Так что, при работе с S3 съемка в jpg всегда рулетка, лучше снимать в raw.
У S5 своя больнуха - самураи зачем-то запилили в HU-3 конвертацию raw в режимах имитации пленки отличающуюся от камерного джипега, причем в худшую сторону - тусклей света и тени грязней. Бывает, что я туплю при съемке S5 с цветовой температурой или экспозицией. И кадры хорошие, мне нужные, а конвертировать HU-3 "как в камере" не получается, злюсь, матерюсь и бросаю или конвертирую в LR с X-Rite профилем, не кам джипег, конечно, но хотя бы управляемый процесс с предсказуемо приличным результатом. Или в крайнем случае, в фотошопе приходится камерный джипег править.
При всем при этом, S5 - у меня любимая камера, если освоить все крутилки-сопелки, сразу получаешь отличный jpg и испытываешь какой-то ребячий восторг, как при съемке на старый Полароид, - снял и сразу карточка. Постобратку надо любить как-то отдельно, наверное, это разный тип фотографов, кому-то нравиться все допиливать, тонировать, размашисто менять тональный контраст и цвета. Прекрасно, когда фотограф и графический дизайнер живут в одном человеке, хотя лично мне больше нравятся изначально хорошо снятые фотографии с минимальным вмешательством, а лучше вообще без него.
Так что, при работе с S3 съемка в jpg всегда рулетка, лучше снимать в raw.
У S5 своя больнуха - самураи зачем-то запилили в HU-3 конвертацию raw в режимах имитации пленки отличающуюся от камерного джипега, причем в худшую сторону - тусклей света и тени грязней. Бывает, что я туплю при съемке S5 с цветовой температурой или экспозицией. И кадры хорошие, мне нужные, а конвертировать HU-3 "как в камере" не получается, злюсь, матерюсь и бросаю или конвертирую в LR с X-Rite профилем, не кам джипег, конечно, но хотя бы управляемый процесс с предсказуемо приличным результатом. Или в крайнем случае, в фотошопе приходится камерный джипег править.
При всем при этом, S5 - у меня любимая камера, если освоить все крутилки-сопелки, сразу получаешь отличный jpg и испытываешь какой-то ребячий восторг, как при съемке на старый Полароид, - снял и сразу карточка. Постобратку надо любить как-то отдельно, наверное, это разный тип фотографов, кому-то нравиться все допиливать, тонировать, размашисто менять тональный контраст и цвета. Прекрасно, когда фотограф и графический дизайнер живут в одном человеке, хотя лично мне больше нравятся изначально хорошо снятые фотографии с минимальным вмешательством, а лучше вообще без него.
Re[Andrew Zhand]:
Да, камерные пленочные профили у пропятки интересней тех, что в HU3. Мой любимый - F1b.
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
конвертирую в LR с X-Rite профилем, не кам джипег, конечно, но хотя бы управляемый процесс с предсказуемо приличным результатом.
Что за профиль X-Rite Где скачать? Мне тоже ЛР удобнее.
Re[Leo19]:
Спасибо!
Re[Bodr]:
Профиль, который делается для ACR (raw конвертер PS и LR) с использованием колорчекер паспорт. Снимается цветовая таблица, затем с помощью ПО X-Rte или тизера для Лайтрум на основе снимка программно создается профиль приводящий контраст и цвета к определенному стандарту, соответствующему "правильной" цветопередаче цветовых плашек.
При конвертации выбирается в Камера профиль взамен Adobe Standard, если он не устраивает.
Я сделал один профиль S5 с объективом Nikon 50mm/1.4 при использовании никоновских вспышек. Перфекционисты делают профили для каждого объектива под основные типы освещения.
При конвертации выбирается в Камера профиль взамен Adobe Standard, если он не устраивает.
Я сделал один профиль S5 с объективом Nikon 50mm/1.4 при использовании никоновских вспышек. Перфекционисты делают профили для каждого объектива под основные типы освещения.
Re[Олег Ванилар]:
Re[V-K]:
от:V-KПодробнее
Замечательно!
=====================
Возможно. кому-то будет интересно... :roll2:
https://club.foto.ru/forum/531/735509#p12222420
Re[Терра2]:
да, на фотку с туманом я тоже внимание сразу обратил.
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Профиль, который делается для ACR (raw конвертер PS и LR) с использованием колорчекер паспорт. Снимается цветовая таблица, затем с помощью ПО X-Rte или тизера для Лайтрум на основе снимка программно создается профиль приводящий контраст и цвета к определенному стандарту, соответствующему "правильной" цветопередаче цветовых плашек.
Я сделал один профиль S5 с объективом Nikon 50mm/1.4 при использовании никоновских вспышек. Перфекционисты делают профили для каждого объектива под основные типы освещения.Подробнее
ACR разве видит хм ........как бы правильно спросить, все полные 12 Мп 6+6 ? Хотелось бы разобраться с этим вопросом. Алексей вон равки с х-транса в HU-3 открывает :ohmy: