Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Ivan Klubkov]:
вы бы еще 85/1,4 на открытой поглядели. нестрашно, править- 3 секунды.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
вы бы еще 85/1,4 на открытой поглядели. нестрашно, править- 3 секунды.

Если не секрет, то как?
Я вообще хотел бы в идеале ограничиваться съемкой в джипег и ручной конвертацией только исключительно штучных снимков. Слишком я ленивый.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Приоритет фокуса, приоритет кнопки AF,
забудь про фокус на указательном пальце.
за фокусом должен следить большой палец.
ЗЫ с этим тамромчиком нормально должен прыгать.
ЗЗЫ другие линзы - в топку. Онли Никон.
Таммрон долго доводит (коряво украли ), Токина мажет (сами попытались напмсать)

Подробнее

1. Сделал все как указали, но от beep все ж пришлось отказаться т.к. при приоритете AF невозможно перекадрироваться кадр - если объект вне фокуса - камера затвор не даст спустится!
2. Если б не долгая подводка тамрона 17-50 - цены б ему не было! А так нахожусь в поисках лучшей альтернативы. Но на ближнем горизонте чисто :(
3. И ВОТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЯ ИНФОРМАЦИЯ! Почитал книжку Скота Келби и нашел непойми откуда интересную цитатку:

Перевод: если у вас неожиднно отказал АФ - просто передерните объектив! У самого порой возникали подобые проблемы, которые так и решал! Хм... а чего ж он все отказывает... Может, с переменой АФ кнопки на AF-ON проблема исчезнет...
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:
от: Ivan Klubkov
Если не секрет, то как?
Я вообще хотел бы в идеале ограничиваться съемкой в джипег и ручной конвертацией только исключительно штучных снимков. Слишком я ленивый.

У.Ф.фильтр Вам поможет,сталкивался с этой проблемой
Re[Анатольевич 47]:
Цитата:
от: Анатольевич 47
У.Ф.фильтр Вам поможет,сталкивался с этой проблемой

В смысле? уф-фильтр убирает хроматику?
Re[Ivan Klubkov]:
а просто ставте рав+жпег. жпеги просмтривать быстро, и сразу отбираем нужные, но в критических ситуациях можно и рав взять потянуть.
Re[Анатольевич 47]:
Хмм. Там вообще полярик стоял. Мож в нём дело?
Хотя хроматику я у него и без фильтра замечал.
Re[Ivan Klubkov]:
взял таки себе 20-35 никкор. :)
Re[Aviajoker]:
Так именно таким образом еще со времён Никона Д70с снимаю.
Но проблема именно в фиолетовых контурах на контрастных сюжетах.
Re[Ivan Klubkov]:
Цитата:
от: Ivan Klubkov
Так именно таким образом еще со времён Никона Д70с снимаю.
Но проблема именно в фиолетовых контурах на контрастных сюжетах.

Не понял вопроса,с хромом У.Ф. фильтр конечно не справится,а с общим оттенком когда много ультрафиолета , поможет.
Re[Aviajoker]:
Так эта... Фотки уже появились или как?
Re[Ivan Klubkov]:
появились, но не разбирал ще. простоприкольно, ко мне попал ТОТ ЖЕ САМЫЙ ОБЪЕКТИВ, который я за ненадобностью продал довольно давно :), судьба, мля :)
Re[Aviajoker]:
Забавно!
Re[Aviajoker]:
А я вот решился Суммикрон продать. Ибо не успеваю за малым и на резкость навести, и диафрагму прикрыть. Хотя снимки с него очень даже.

Раскрываемо:

Re[Aviajoker]:
ДУБЛЬ
Re[Олег Ванилар]:
Здравствуйте, подскажите пожайлуста чем лутьше дорабатывать фотографии фуджа после HU- 3 , кроме фотошопа ?
Re[George_Denis]:
я DxO пользуюсь еще. а если очень надо хорошо шумы подавить, то силкипиксой
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день всем. У меня опыта по обработке нет практически. Здесь поставил имитацию плёнки FUJICHROME и немного дугу контраста приподнял. Подскажите если не гружу. По цветам я не сильно напартачил?
FUJI S5 PRO NIKON 80-200

Re[13Сергей13]:
Цвета - дело крайне субъективное.
Имхо, нормально всё. Разве что последняя чуток из ряда выбивается - менее желтый зелёный, но я-ж не знаю, какое было освещение. Но цветы приятно белоснежные.

Я, когда цвета накручиваю, стараюсь сделать по подходу Маргулиса - чтобы оно передавало то, как я это видел и воспринимал. Фудж в этом отношении крайне порадовал своим подходом к зелёному - на Никоне я такое получить смог только пару раз и всегда любимым объективом снимал - никкором 105/2.5 аи.
Re[13Сергей13]:
Хороший цвет,радует глаз :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.