Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[Олег Ванилар]:
Хотелось бы что-нибудь поближе рассмотреть, а то здесь про него неоднозначные высказывания.А как вам Nikkor 35-70?
Re[Коротчук Николай]:
Копи на никон AF 28-70 f2.8. Это вещь. А 16-85 я продал.
Re[Олег Ванилар]:
На первое время нужно.Тушка приходит без обьектива,поэтому и спрашиваю.
Re[Олег Ванилар]:
Может тогда фикс какой посоветуете,чтобы потом не валялся.
Re[Коротчук Николай]:
Тогда уж возьмите 18-70. По картинке они одинаковы. Зато хоть денег реально съэкономите. На первое время поидет.
Re[Коротчук Николай]:
от: Коротчук Николай
Может тогда фикс какой посоветуете,чтобы потом не валялся.
Никкор 35/1,8
Re[Коротчук Николай]:
А если не смущает отсутствие автофокуса, то Zeiss 35/2. Он на Фуджи мне понравился + дает хорошую детализацию, в отличии от дешевых Никкоров.
Re[Борис Коло]:
Присоединяюсь, вполне себе штатник (хотя на контрастных сюжетах на открытой так забавно проявляются LoCA, но они много у кого есть).
К нему в пару можно взять 50/1.8 - вместе будут стоить дешевле, чем 16-85. Кстати, на D70 я долгое время снимал просто на 50/1.8.
Ну а если широкого угла захочется (вот меня сейчас помидорами-то и закидают), то б/у китовый 18-55/3.5-5.6 G II не особенно потревожит накапливаемый на 28-70 бюджет.
К нему в пару можно взять 50/1.8 - вместе будут стоить дешевле, чем 16-85. Кстати, на D70 я долгое время снимал просто на 50/1.8.
Ну а если широкого угла захочется (вот меня сейчас помидорами-то и закидают), то б/у китовый 18-55/3.5-5.6 G II не особенно потревожит накапливаемый на 28-70 бюджет.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Никкор 35/1,8
Тут в соседней ветке говорят, что он жутко хроматит на всех диафрагмах... :(
Re[Ivan Klubkov]:
от:Ivan Klubkov
Присоединяюсь, вполне себе штатник (хотя на контрастных сюжетах на открытой так забавно проявляются LoCA, но они много у кого есть).
Ну а если широкого угла захочется (вот меня сейчас помидорами-то и закидают), то б/у китовый 18-55/3.5-5.6 G II не особенно потревожит накапливаемый на 28-70 бюджет.Подробнее
Я кидать не буду.
Вполне себе приличный широкий угол - за эти-то деньги...
Re[BeS]:
от: BeS
Тут в соседней ветке говорят, что он жутко хроматит на всех диафрагмах... :(
не нравится этот - покупаем Никкор 35/2; или Сигму 30/1,4
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + Nikkor 24-120/3.5-5.6 VR (Jpeg)

Re[BeS]:
Ну, да. В обычных условиях, правда, это совершенно не напрягает.
Пытался фотографировать весенние ужасы, отхватил такое (художественной ценности не имеет, разве что от слова "худо"):

Есть, правда, некоторое подозрение, что свои 5 копеек приложил и хреновый полярик Marumi Water Proof Coat - фотографии без него менее раскрашенные. Видимо, всё-таки это реакция объектива на контрастный сюжет. Тот же РО-2-2М мне аналогичное на открытой в контре выдавал.
Пытался фотографировать весенние ужасы, отхватил такое (художественной ценности не имеет, разве что от слова "худо"):

Есть, правда, некоторое подозрение, что свои 5 копеек приложил и хреновый полярик Marumi Water Proof Coat - фотографии без него менее раскрашенные. Видимо, всё-таки это реакция объектива на контрастный сюжет. Тот же РО-2-2М мне аналогичное на открытой в контре выдавал.
Re[Борис Коло]:
Кстати, а насколько сложно отловить Сигму без проблем? Пробовал 30/1.4 в магазине, но там меньше чем на 1 метре фронт фокус был где-то под полтора сантиметра. Никкор при этом вполне адекватно попадал.
Камера была Никон Д80, искусственное освещение (люминисцентное, могло и оно влиять) + чуток хмурого света из окошка.
Камера была Никон Д80, искусственное освещение (люминисцентное, могло и оно влиять) + чуток хмурого света из окошка.
Re[Ivan Klubkov]:
Да, хроматит. И это не от фильтра зависит. На своих сюжетах посмотрел - так же. Даже на диафрагме 8.
Этим объективом вообще в контровом снимать нельзя - зайцы лезут просто жуть.
Он "35/1,8" хорош только при недостаточной освещенности. Резкий, контрастный.
Этим объективом вообще в контровом снимать нельзя - зайцы лезут просто жуть.
Он "35/1,8" хорош только при недостаточной освещенности. Резкий, контрастный.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + Nikkor 24-120/3.5-5.6 VR (Jpeg)

Re[Ivan Klubkov]:
от:Ivan Klubkov
Кстати, а насколько сложно отловить Сигму без проблем? Пробовал 30/1.4 в магазине, но там меньше чем на 1 метре фронт фокус был где-то под полтора сантиметра. Никкор при этом вполне адекватно попадал.
Камера была Никон Д80, искусственное освещение (люминисцентное, могло и оно влиять) + чуток хмурого света из окошка.Подробнее
Продал их штук 15 - проблем не замечал.
ВСЕ попадали на открытой.
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло] но самая беда - с фотографиями с Фуджи . В ФШ, просмотрщике Винды и веб броузерах) не только "уплывают" цвета, но и резкости той, что я вижу в родных просмотрщиках (FinePix Viewer ) - нету в помине. quote]
Такая же фигня.
Вот и думаю, а стоит тогда с Сигмой мне затеваться?
Такая же фигня.
Вот и думаю, а стоит тогда с Сигмой мне затеваться?
Re[dimyu4]:
от:dimyu4от:Борис Коло
но самая беда - с фотографиями с Фуджи . В ФШ, просмотрщике Винды и веб броузерах) не только "уплывают" цвета, но и резкости той, что я вижу в родных просмотрщиках (FinePix Viewer ) - нету в помине.Подробнее
Такая же фигня.
Вот и думаю, а стоит тогда с Сигмой мне затеваться?Подробнее
Смотря какая цель покупки.
Если фотографии "для себя" то очень даже стоит. А если выкладывать в интернет - то придётся повозиться, чтобы они достойно выглядели.
http://club.foto.ru/forum/19/424485
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + Nikkor 24-120/3.5-5.6 VR