Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + Nikkor 24-120/3.5-5.6 VR (Jpeg)

Re[BeS]:
Ну, значит буду продолжать вылавливать 35мм Elmarit-R...
Кто-нибудь снимал таким на фуджи?
Имеющийся Nikkor 35/2 non-AI приятен, но на открытой не слишком резок.
Кто-нибудь снимал таким на фуджи?
Имеющийся Nikkor 35/2 non-AI приятен, но на открытой не слишком резок.
Re[Олег Ванилар]:
S5 + Sigma 30/1.4

Re[Вольвер]:
от: Вольвер
нормально там все - вы, судя по посту, провокатор.
выкладывайте свой трабл, посмотрим на ваше чудо ......
Все равчики уже пообработал... как поступят новые покажу. Но в целом что по ощущения - если автоББ не попал и я пытаюсь в HU3 его подкорректировать - по умолчанию даже в авто выдает красноту и приходится нудно искать приемлемый вариант, и еще что особенно огорчает - там БЕЗ ЦВЕТНОГО КРУГА просто не обойтись!
Re[]:
Может быть владельцев D700 заинтересует: _http://forums.adobe.com/thread/602274
Re[RunningFree]:
от:RunningFree
Привет всем фуджиководам!
Недавно уронил на пол любимую камеру, визуально никаких повреждений нет, но теперь не работает встроенная вспышка (на вид лампа не разбита). Задавал по мылу вопрос Сервис-Центру СИВМА смогут ли они починить — ответили «к сожалению, мы не сможем Вам помочь». Писал Kvak'у, но он не хочет чинить Фуджик из идеологических соображений.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться с этим вопросом в Москве? Или, может быть, надо просто заказать где-то новую лампу для вспышки (подозреваю, что дело всё-таки в ней). В таком случае, может кто знает, где это можно сделать? Руки из правильного места растут, заменить наверняка смогу и сам.
Заранее спасибо за помощь!Подробнее
Попробуйте обратится сюда http://cifra-tech.ru/
Help!
Сокамерники-маководы, спасайте.
Долгое время пользовался для просмотра фото на маке программу Xee. И раньше у меня какие-то смутные подозрения на её счёт были, а тут...
В общем, фото, снятые в режиме F2, выглядят в ней как-то не слишком "слайдообразно" и трава какая-то не совсем... Начал ковырять где беда - выяснилось, что Photoshop, да и iPhoto с Быстрым просмотром также кажут бОлее насыщенные цвета.
Вопрос: что есть адекватное из программулек полноэкранного просмотра и прореживания фото (в Xee можно сразу мочить лишнее). В идеале - бесплатное или недорогое.
Долгое время пользовался для просмотра фото на маке программу Xee. И раньше у меня какие-то смутные подозрения на её счёт были, а тут...
В общем, фото, снятые в режиме F2, выглядят в ней как-то не слишком "слайдообразно" и трава какая-то не совсем... Начал ковырять где беда - выяснилось, что Photoshop, да и iPhoto с Быстрым просмотром также кажут бОлее насыщенные цвета.
Вопрос: что есть адекватное из программулек полноэкранного просмотра и прореживания фото (в Xee можно сразу мочить лишнее). В идеале - бесплатное или недорогое.
Re[Lis19]:
Это у многих те же грабли. Просто надо что бы при выводе(просмотре) изображения использовался профиль монитора.
Re[Ivan Klubkov]:
от:Ivan Klubkov
Сокамерники-маководы, спасайте.
Вопрос: что есть адекватное из программулек полноэкранного просмотра и прореживания фото (в Xee можно сразу мочить лишнее). В идеале - бесплатное или недорогое.Подробнее
Буквально страницу назад писал: НА МОЙ ВЗГЛЯД, адекватно фуджевские снимки отражает ТОЛЬКО родной софт.
Я бы поступил так: запустил слайд-шоу в HU3, "пауза", покадровый просмотр. Функция удаления там. кажется, есть.
Re[Борис Коло]:
Я в тихом ужосе. "Вся библия нафиг", как говорится.
Открываю одну и ту же картинку в: Xee, QuickLook (встроено в MacOSX), FinePixView и Photoshop... И вижу три разные интерпретации.
Photoshop и MacOS, похоже, спелись. Xee выдал картинку хуже всех. Ну и FinePix с существенным отрывом в плане передачи объема и оттенков...
Ладно, выгружаю из FinePixViewer'а TIFF и скармливаю фотошопу. View->ProofSetup->MonitorRGB, View->ProofColors и получаю практически полное соответствие... У TIFF - JPEG всё равно хуже показывается.
Ниже фото. Из обработок конвертация в TIFF, затем в шопе ресайз (600x900) и шарпинг (Intelligent Sharp). В разных вьюерах сильно меняется красный. Причём в Firefox получается серятина, в Safari намного лучше, но всё равно не дотягивает по чистоте красного до FinePixViewer. Что делать?

Открываю одну и ту же картинку в: Xee, QuickLook (встроено в MacOSX), FinePixView и Photoshop... И вижу три разные интерпретации.
Photoshop и MacOS, похоже, спелись. Xee выдал картинку хуже всех. Ну и FinePix с существенным отрывом в плане передачи объема и оттенков...
Ладно, выгружаю из FinePixViewer'а TIFF и скармливаю фотошопу. View->ProofSetup->MonitorRGB, View->ProofColors и получаю практически полное соответствие... У TIFF - JPEG всё равно хуже показывается.
Ниже фото. Из обработок конвертация в TIFF, затем в шопе ресайз (600x900) и шарпинг (Intelligent Sharp). В разных вьюерах сильно меняется красный. Причём в Firefox получается серятина, в Safari намного лучше, но всё равно не дотягивает по чистоте красного до FinePixViewer. Что делать?

Re[Ivan Klubkov]:
Сижу под виндами, но такое случалось. Посмотрите, какое цветовое пространство у снимка. Когда по умлочанию стояло Argb то отражалось разными вьюерами по разному, начал присваивать Srgb стало везде одинаково.
Re[Alex Walker]:
Так в том и дело, что sRGB.
Re[Ivan Klubkov]:
от: Ivan Klubkov
Так в том и дело, что sRGB.
а не может быть такого, что какие то вьюеры профиль из фото цепляют, а некоторые свои используют?
Re[Alex Walker]:
А вот это вполне. Плюс, возможно, там что-то нечисто с таблицами квантования у фуджика. Надо помассировать формат jpeg на предмет этого дела.
PS: Открыл ветку в Safari. Видимо, всё-таки придётся опять всё в нём глядеть. Даже несмотря на наличие претензий к его умению несохранять содержимое окон при перезапуске.
PS: Открыл ветку в Safari. Видимо, всё-таки придётся опять всё в нём глядеть. Даже несмотря на наличие претензий к его умению несохранять содержимое окон при перезапуске.
Re[Ivan Klubkov]:
от: Ivan Klubkov
А вот это вполне. Плюс, возможно, там что-то нечисто с таблицами квантования у фуджика. Надо помассировать формат jpeg на предмет этого дела.
не знаю как на маке, апод виндами делалось следующее (посоветовал ЧКФР zaragon) открываете файл в Фш и переводите цвета в LAB, сохраняете его, потом переводите обратно в джпег и сохраняете итоговый файл, потом вроде в разных просмотрщиках выглядит одинаково.
Re[Alex Walker]:
Попробовал. Залил на фотору. Поглядел. Теперь подозреваю, что у меня где-то глюк случился: в другом окне Firefox с цветами порядок... Вот и верь теперь технике.
Re[Alex Walker]:
Попробовал. Залил на фотору. Поглядел. Теперь подозреваю, что у меня где-то глюк случился: открывал в другом окне Firefox, так там с цветами порядок и в ПЕРВОЙ фотографии... Вот и верь теперь технике.
Re[Ivan Klubkov]:
от:Ivan Klubkov
Я в тихом ужосе. "Вся библия нафиг", как говорится.
Ниже фото. Из обработок конвертация в TIFF, затем в шопе ресайз (600x900) и шарпинг (Intelligent Sharp). В разных вьюерах сильно меняется красный. Причём в Firefox получается серятина, в Safari намного лучше, но всё равно не дотягивает по чистоте красного до FinePixViewer. Что делать?Подробнее
ставите basiccolor dispay - калибруете моник, приводите к одному пространству свои шедевры -
- радуетесь жизни.
ЗЫ на этом снимке мадженты чуть - так, все отлично!
http://www.youtube.com/watch?v=xjps-_hfvBs&feature=fvw
Re[Вольвер]:
У меня Spyder первый и мон Nec 2090uxi. А не заметил слёта профиля, ибо и родной в макоси похоже показывает.
Снимок из камеры, ББ мог ставить только по цвету лица, да было лень, каюсь.
Но у S5 получается по цветам очень похоже на тот ужас, что даёт наша погода.
Снимок из камеры, ББ мог ставить только по цвету лица, да было лень, каюсь.
Но у S5 получается по цветам очень похоже на тот ужас, что даёт наша погода.