Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[13Сергей13]:
По поводу бледности и нет сочности. У Бориса в ветке есть фотография,вроде называется перекур, там две дворничихи... Так на ноутбуке у меня она смотрится нормально, не перенасыщенно, на мониторе с ЭЛТ оранжевые жилетки очень яркие, а на работе на LCD мониторе NEC 1990SXi жилетки такие яркие, что кажется что их ультрафиолетом подсвечивают и они флюрисцируют.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8 @1/90, f=2.8, ISO=640, HU3-Fujichome

Re[ZayaTCCC]:
от:ZayaTCCC
По поводу бледности и нет сочности. У Бориса в ветке есть фотография,вроде называется перекур, там две дворничихи... Так на ноутбуке у меня она смотрится нормально, не перенасыщенно, на мониторе с ЭЛТ оранжевые жилетки очень яркие, а на работе на LCD мониторе NEC 1990SXi жилетки такие яркие, что кажется что их ультрафиолетом подсвечивают и они флюрисцируют.Подробнее
На разных мониторах цвета смотрятся однозначно по-разному.
Но, самое печальное, ещё и другое обстоятельство:
- фотографии с Кэнона, Никона Лейки, и, в общем-то, с Пентакса - смотрятся практически одинаково в разных просмотрщиках (родных - Canon Zoom Browser EX, Nikon View NX, Pentax Photo Browser; и "общедоступных" - просмотрщике Винды и веб броузерах).
- а вот уже у Сони (которой и были сняты дворничихи) - есть заметная разница. Я не пользуюсь её родным просмотрщиком из-за неудобства, а использую (как и для лейки) Canon Zoom Browser EX. Так вот в нём - фотографии смотрятся, допустим хорошо и гармонично. Открываю для ресайза фотографию в ФШ - бац!!! вторая смена! насыщенное ярко-синее небо, очень похожее на то, что у меня в голове (как было) становится бурдоватым чёрно-слегка-синеватым пятном. Насыщенность исчезает. Приходится поднимать насыщенность в ФШ, что я сделал В ТОМ ЧИСЛЕ и с дворничихами. Возможно, пересолил.
- но самая беда - с фотографиями с Фуджи и Сигмы. В ФШ, просмотрщике Винды и веб броузерах) не только "уплывают" цвета, но и резкости той, что я вижу в родных просмотрщиках (FinePix Viewer и Sigma SPP) - нету в помине. Поэтому, для выкладывания в интернет, снимки с Фуджи приходится активно шарпить; а с Сигмы - здорово задирать насыщенность, чтобы получить (хотя бы приближённо) то, что я с удовольствием вижу в родном софте!!!
Re[ZayaTCCC]:
от:ZayaTCCC
По поводу бледности и нет сочности. У Бориса в ветке есть фотография,вроде называется перекур, там две дворничихи... Так на ноутбуке у меня она смотрится нормально, не перенасыщенно, на мониторе с ЭЛТ оранжевые жилетки очень яркие, а на работе на LCD мониторе NEC 1990SXi жилетки такие яркие, что кажется что их ультрафиолетом подсвечивают и они флюрисцируют.Подробнее
Добрый день всем
Да я это тоже заметил, на разных мониторах по разному смотрятся фотографии. Я конечно не печатал больших размеров фотграфии, а только 10-15. Так на бумаге, всё очень сочно получается особенно зелёный цвет, когда HU-3, при обработке ставишь симуляцию ФУДЖИХРОМ.
И ещё, хочу задать всем вопрос про мониторы. Возможности держать РС комп с супер монитором пока нет. Какие ноутбуки существуют с хорошими мониторами и по каким характеристикам их выбирают. С размером всё вроде понятно, чем больше, тем лучше.
Re[13Сергей13]:
от: 13Сергей13
Какие ноутбуки существуют с хорошими мониторами и по каким характеристикам их выбирают. С размером всё вроде понятно, чем больше, тем лучше.
Практически все ноуты сейчас с матрицами TN (настроенным лучше/хуже).
ИМХО лучше купить монитор с недорогой ips матрицей (например Делл 2209WA)
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Практически все ноуты сейчас с матрицами TN (настроенным лучше/хуже).
ИМХО лучше купить монитор с недорогой ips матрицей (например Делл 2209WA)
шанс увидеть цвета на ноуте?
Re[Ustus]:
Шансов наверное нет. Просто нет возможности иметь РС комп... Бытовые условия просто не позволяют..
Re[слава славик]:
Не все объективы дружат с самим диапазоном ИК.
Есть такой фотограф - Bjørn Rørslett, он вопросами ИК и УФ съемки увлекается. На его сайте есть субъективные объективные тесты, там и про применимость того или иного объектива в ИК обычно есть.
http://www.naturfotograf.com/lens_surv.html#rating
Есть такой фотограф - Bjørn Rørslett, он вопросами ИК и УФ съемки увлекается. На его сайте есть субъективные объективные тесты, там и про применимость того или иного объектива в ИК обычно есть.
http://www.naturfotograf.com/lens_surv.html#rating
Re[Ivan Klubkov]:
Шикарный объектив для IR съемки (личный опыт) - Nikkor 12-24/f4, хуже 35/f2, еще хуже 60/2.8.
Полосы по краем RAW файла не зависят от объектива, а зависят от DD камеры и выдержки.
Есть другая трудность: пятно в центре, выраженность которого, по моим наблюдениям, также зависит от выдержки. На всех объективах этот эффект присутствует, в большей или меньшей степени, бороться с ним трудно.

Полосы по краем RAW файла не зависят от объектива, а зависят от DD камеры и выдержки.
Есть другая трудность: пятно в центре, выраженность которого, по моим наблюдениям, также зависит от выдержки. На всех объективах этот эффект присутствует, в большей или меньшей степени, бороться с ним трудно.

Re[Коллега]:
Ну, про края я в курсе. Но вообще от схемы объектива должно очень зависеть. Как зависят те же CA и LoCA (всякие хроматические аберрации).
Надо 45/2.8 на обычном фудже с ИК Кокином попробовать.
Надо 45/2.8 на обычном фудже с ИК Кокином попробовать.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro. Jpeg.

Re[Коллега]:
Хороший кадр!
Re[Ustus]:
Спасибо.
Re[Gery4]:
от:Gery4
2850, 49 см. Дочь.Подробнее
респект чувак!
ЗЫ фото - гавно, но позитивчика в ветку добавил.
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
а можно по старинке... карточку 16 гегов, контроль гистограммы по экранчику... нормальная конвертация на компе...
ну как в старые-добрые времена...![]()
если дисциплины в голове нет - то хоть экран заклеивай, хоть глаза зажмуривай... :PПодробнее
контроль по графику и коверт стал вам доступен?
ЗЫ почему год назад вы ху я чите в свои какие-то времена?
PPS "если дисциплины в голове нет - то хоть экран заклеивай, хоть глаза зажмуривай..."
- ТАК ! Всем встать! Зажмурить жопы и поменять экраны :D :D :D :D :D
Re[Олег Ванилар]:
Здравствуйте обладатели S5PRO!
Неделю назад прикупил сиё чудо с пробегом в 15т. И сразу встал вопрос! Прочитав ветку, я сделал тонкую коррекцию ББ, но вот всю неделю все приходится и приходится ползунком Hue убирать красноту и красноту лиц тоже! Неужели у вас после поправки "-3 0" исчезает краснота? Я уж начал думать вообще отключить поправку и собственноручно править оттенок, а то какой смысл в "двойной" правке цвета?
Неделю назад прикупил сиё чудо с пробегом в 15т. И сразу встал вопрос! Прочитав ветку, я сделал тонкую коррекцию ББ, но вот всю неделю все приходится и приходится ползунком Hue убирать красноту и красноту лиц тоже! Неужели у вас после поправки "-3 0" исчезает краснота? Я уж начал думать вообще отключить поправку и собственноручно править оттенок, а то какой смысл в "двойной" правке цвета?
Re[Karelin75]:
от:Karelin75
Здравствуйте обладатели S5PRO!
Неделю назад прикупил сиё чудо с пробегом в 15т. И сразу встал вопрос! Прочитав ветку, я сделал тонкую коррекцию ББ, но вот всю неделю все приходится и приходится ползунком Hue убирать красноту и красноту лиц тоже! Неужели у вас после поправки "-3 0" исчезает краснота? Я уж начал думать вообще отключить поправку и собственноручно править оттенок, а то какой смысл в "двойной" правке цвета?Подробнее
нормально там все - вы, судя по посту, провокатор.
выкладывайте свой трабл, посмотрим на ваше чудо ......
Re[Вольвер]:
Алексей, к Вам вопрос. Уже третий раз сдаю тушку С5про в сервис на юстировку фокуса. То у неё небольшой фронт, то бэк.Спрашиваю мастера чё за фигня, на Д200 такой фигни нет а железо вроде одинаковое... А он говорит мол на фудже (софтовая) градация подстройки фокуса намного дискретнее/грубее чем на никоне, отсюда и траблы. Мужик вроде не дурак, сервис тоже вроде приличный- официальный сервис фуджи, кэнона и хасселя. В чем по Вашему проблема? Есть ли моменты на которые следует обратить внимание?
Re[Олег Ванилар]:
Здравствуйте господа!
Вот и я наконец почти стал обладателем этого аппарата, но еще не прикупил никакого обьектива.Если у кого есть обьектив 16-85, будьте добры, выложите какой-нибудь кадр с него.Хотелось бы увидеть его в деле.Спасибо.
Вот и я наконец почти стал обладателем этого аппарата, но еще не прикупил никакого обьектива.Если у кого есть обьектив 16-85, будьте добры, выложите какой-нибудь кадр с него.Хотелось бы увидеть его в деле.Спасибо.
Re[Коротчук Николай]:
На предыдущей странице есть.