Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[Олег Ванилар]:
Камера Фуджи С5.
Re[niks70]:
от: niks70
Камера Фуджи С5.
Может у вас инфракрасный фильтр на матрице короткий и покрывает не всю матрицу? Отсюда и засветка по краям. Глупо звучит, но пока ничего больше в голову не лезет. Я в деле IR ещё новичок. Вот привезут фильтр на следующей неделе, тогда и буду повышать самообразование.
Re[BeS]:
Вот и мне такая мысль в голову пришла. Съэкономили сцуки узкоглазые на фильтре
. ,
Или приклеили не плотно :D
Или приклеили не плотно :D
Re[BeS]:
А какой Вы фильтр берете :?:
Мне ещё B&W 093 понравился. Но дорогой сцуко.
Может у кого валяется без дела на 77мм, могу купить. :D
Re[слава славик]:
от: слава славик
здравствуй Вася,
ты где пропадал?
я у них точно такой же взял,пока еще не нацепил.
но знакомый который взял для Д300 нацепил и вроде как доволен.
Славик,здравствуй брате!
Давно я не появлялся. А точнее не писал.. А так я постоянно читаю веточку, вместо новостей, понимаешь.. Зайдешь, посмотришь кто чего пишет вікладівает и в курсе событий уже. У меня , по правде, творческий застойчик случился.. Но счас деток поснимал, закончу с клиентами--покажу че нить, для поддержки , так сказать, творческого настроения коллег!
Радует, что общение продолжается!! Фудж есть фудж..! Присел я на него, и как бывает, другой цвет трудно воспринятьььь. По моим наблюдениям у Д700 зеленый цвет на фуджиковский смахивает!
Продвинулся Никон... Но лица-- частенько кислотные какие то.. Брр...
Ув. сокамерники, а также их товарищи! Поздравляю с наступающими
праздниками Вербного воскресения и Пасхи. Спаси всех Господи!
Выражаю благодарность Вольверу за рецепт реанимации резинок, а то у меня они уже во все стороны торчат, а рука не подымается их резать. вот химию прикуплю и фотик как новенький будя!
Re[niks70]:
А какой Вы фильтр берете :?:
Я беру Hoya R72 на никон.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro/ HU-3-Fujichome

Re[niks70]:
При конвертации уменьшайте DD.
Re[Василий_11]:
[quot] Ув. сокамерники, а также их товарищи! Поздравляю с наступающими
праздниками Вербного воскресения и Пасхи. Спаси всех Господи! [/quot]
Вася я тебя тоже поздравляю,
и всех ребят,здоровья и всякого железа всем желаю. :) ;)
праздниками Вербного воскресения и Пасхи. Спаси всех Господи! [/quot]
Вася я тебя тоже поздравляю,
и всех ребят,здоровья и всякого железа всем желаю. :) ;)
Re[Коллега]:
Здорово!
Re[niks70]:
Повнимательнее посмотрел, и в РАВЕ видно эту засветку, объективы были разные.
гдето читал,что ИК фильтры нормально работают только с качественной и дорогой оптикой.
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 50/1.4 HU3-Fujichrome. Данные: 1/80 f=2 Iso=400

Re[Коллега]:
от:Коллега
Fuji s 5 pro + 50/1.4 HU3-FujichromeПодробнее
Чувствительность 800?
Re[BeS]:
Спасибо. Утренний вариант: Fuji s 5 pro + 50/1.4 HU3-Fujichrome

Re[Олег Ванилар]:
Вечерний вариант: Fuji s 5 pro + 50/1.4 HU3-Fujichrome

Re[Коллега]:
от:Коллега
Вечерний вариант: Fuji s 5 pro + 50/1.4 HU3-FujichromeПодробнее
Красиво, но слева на бликах какой-то ужЫс заартефачил.
Re[слава славик]:
от: слава славик
гдето читал,что ИК фильтры нормально работают только с качественной и дорогой оптикой.
Не обязательно. Мои измышления.
Диафрагму советуют зажимать до 8-11. Выдержки большие, значит небольшая шевеленка от ветра неизбежна. Да и особо детализация не нужна, на большенстве сюжетов. Вывод, какойт нибудь китовый 17-55
вполне справится. Ведь F2.8 не применяется практически.
Кстати пожалел что продал 16-85, на него фильтры ИК в 2,5 раза дешевле, а на 77мм просто пипец.
Re[Gery4]:
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСЛЕДНИЦЕЙ
Re[ZayaTCCC]:
Чего же так темно? Надо на пол стопа - стоп светлее или при съемке или при конвертации в HU-3 sensetization +3/6 +1
Небо правда станет бледным... Градиентник при съемке использовать или конвертировать в Adobe Lightroom, в нем програмный градиентник есть.
Тени на третьей проваленные и не тянутся. Вопрос почему? При съемке косяк или при обработке? Если с матричным замером без экспокорекции снималось должно было быть все нормально.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
тени провалены, потому, что симуляция плёнки ФУДЖИХРОМ так проваливает по моему..
вот поправил sensetization +3/6 и получилось как вы говорили.. тени не провалены, но бледно, нет сочности.

Небо правда станет бледным... Градиентник при съемке использовать или конвертировать в Adobe Lightroom, в нем програмный градиентник есть.
Тени на третьей проваленные и не тянутся. Вопрос почему? При съемке косяк или при обработке? Если с матричным замером без экспокорекции снималось должно было быть все нормально.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
тени провалены, потому, что симуляция плёнки ФУДЖИХРОМ так проваливает по моему..
вот поправил sensetization +3/6 и получилось как вы говорили.. тени не провалены, но бледно, нет сочности.

Re[Олег Ванилар]:
Вот ещё немного Маселя. FUJI S5 PRO + NIKON 16-85
Вид на старый порт

А это Нотр дам де ла Гард, построен на самом высоком месте Марселя. Прекрасный вид на весь город. Фото, что выше сделано от туда.

А это замок Иф

Вид на старый порт

А это Нотр дам де ла Гард, построен на самом высоком месте Марселя. Прекрасный вид на весь город. Фото, что выше сделано от туда.

А это замок Иф