Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
А я 16-85 продал. Причем не жалея. Ну все в нём здорово, и удобные фокусные и стаб, НО по моему разрешение у него хуже. Я хоть и не любитель сравнивать всё при 200процентном увеличении, но разница с 28-70 видна и без увеличения. На нём и остановился. А на широкий угол 12-24.

Подробнее

А из 12-24 какой вы имели в виду f2.8 или с постоянной светосилой f4G. оба с золотым кольцом.т.е. в одной ценовой категории.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
поснимал я один раз им - и положил на полочку. Не по мне.

Борис,может Вы дадите практический совет,с какого объектива начинать,именно на *пропятке*.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А почему, Борис? Что непонравилось?

Именно "не понравилось". Объяснить невозможно. Смотрю на фотографии - и не нравятся они мне.
Параллельно снимал на
35/1,8
50/1,4G
в тех же местах - всё нормально...
Re[macf-10]:
Для D 90 тоже подошли. Правда некогда опробовать, кроме как дома.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Именно "не понравилось". Объяснить невозможно. Смотрю на фотографии - и не нравятся они мне.
Параллельно снимал на
35/1,8
50/1,4G

Буду это воспринимать как косвенный совет,спасибо,
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Параллельно снимал на
35/1,8
50/1,4G

Как бы Вы оценили Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF или nikon 50/1,4G, или nikon 50/1.4D какой Ваш приоритет между ними.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Параллельно снимал на
35/1,8
50/1,4G

Сравнение понятно, надо тоже купить, что со зумы надоели, больше удовольствия получаю от фиксов СФ... Думать заставляют
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Как бы Вы оценили Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF или nikon 50/1,4G, или nikon 50/1.4D какой Ваш приоритет между ними.

У одного есть АФ, у другого - нет...
Оба хорошие, на мой взгляд.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Kodak DCS Pro 14n от Kodak DCS Pro 14/c отличется тем, что :
1. Kodak DCS Pro 14n - ето под байонет Никкор !!! самая первая модель и более шумная. Если искать, то уж лучше Kodak DCS Pro 14/n.

2. Kodak DCS Pro 14/c - под байонет Канон.... сделана на базе тушки Сигма. Медленный автофокус. Первые серии не со всеми объективами Канон работал АФ. Прошивкой не лечиться. Лучше брать Kodak DCS Pro 14/n

Подробнее

Не совсем так. Из тех моделей кодак DSC, о которых идет речь,
камеры под байонет Никон имели следующие обозначения -

первая: (2002 г) - Kodak DCS Pro 14n
вторая: (2004 г) - Kodak DCS Pro SLR/n, (она же Kodak DCS Pro SLR/c в Кэнон реинкарнации байонета).

Kodak DCS Pro 14/c - такой камеры не существовало.
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
А я 16-85 продал. Причем не жалея. Ну все в нём здорово, и удобные фокусные и стаб, НО по моему разрешение у него хуже. Я хоть и не любитель сравнивать всё при 200процентном увеличении, но разница с 28-70 видна и без увеличения. На нём и остановился. А на широкий угол 12-24.

Подробнее

Я таким сейчас пользуюсь, в ноябре купил. Глупость совершил - сначала продал "не пристижную" Сигму 24 - 70, а потом купил Никкор 16 - 85. Лучше бы поступил наоборот: Никкор бы у меня не задержался ... угла мне широкого не хватало на зуме.

Никкор 16 - 85
Что нравится: "универсальный" объектив на все случаи жизни с реально широким углом. Стабилизатор изображения - не панацея, но приятно.
Что не нравится: специфическая передача резкости - подчеркивает и выделяет контуры (до ряби в глазах), но плохо передает мелкие детали. Фактуры - это не для него. До f8 мыльный, после 8 - тоже (у Сигмы светосила постоянно 2.8, пейзажи и не только в основном снимал на 3.5 - 5.6). Этот объектив заставил вспомнить, что такое Х.А. Ну и конечно же темный. Если снимать против солнца - хорошо ловит "зайцев".

Думаю - чем бы его заменить: Токина 16 - 50 в наших краях очень редкий зверь, чтобы продегустировать. Неплох новый Тамрон 17 - 50, за свои деньги. Хотелось бы широкоугольный фикс, но для байонета Н выбор очень невелик, хотя для репортажа мне зум все-таки необходим.
ремонт
Привет всем фуджиководам!

Недавно уронил на пол любимую камеру, визуально никаких повреждений нет, но теперь не работает встроенная вспышка (на вид лампа не разбита). Задавал по мылу вопрос Сервис-Центру СИВМА смогут ли они починить — ответили «к сожалению, мы не сможем Вам помочь». Писал Kvak'у, но он не хочет чинить Фуджик из идеологических соображений.

Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться с этим вопросом в Москве? Или, может быть, надо просто заказать где-то новую лампу для вспышки (подозреваю, что дело всё-таки в ней). В таком случае, может кто знает, где это можно сделать? Руки из правильного места растут, заменить наверняка смогу и сам.

Заранее спасибо за помощь!
Re[RunningFree]:
Вот повезло...
Re[RunningFree]:
;)
Re[RunningFree]:
далась вам эта встроенная вспышка..... 8) столько гемороя придется притерпеть ради этого бестолкового устройства....
Re[ДмитрийЖ]:
да ну, бестолкового, я ей например внешние пыхи зажигаю, расставляешь по углам и снимай себе в удовольствие репортаж в помещении.
Re[Aviajoker]:
совсем забыл, да пожалуй соглашусь удобная зажигалка....
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 50/1.4

Re[Rezunenko]:
[quot] Неплох новый Тамрон 17 - 50, за свои деньги.[/quot]

у нас ветка была про этот тамрон,
сошлись на том что старый по резкости лучше.
у меня есть сигма 18-50 2.8 макро,тоже неплох
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
я ей например внешние пыхи зажигаю

Вот и я о том же, очень часто пользуюсь этой возможностью, без неё как-то грустно.

Неужели никто из фуджиководов никогда не чинил свою тушку?
Re[respol]:
Цитата:

от:respol
Не совсем так. Из тех моделей кодак DSC, о которых идет речь,
камеры под байонет Никон имели следующие обозначения -

первая: (2002 г) - Kodak DCS Pro 14n
вторая: (2004 г) - Kodak DCS Pro SLR/n, (она же Kodak DCS Pro SLR/c в Кэнон реинкарнации байонета).

Kodak DCS Pro 14/c - такой камеры не существовало.

Подробнее

угу, так. Еще был Kodak DCS Pro 14nx в двух (если мне память не изменяет) вариантах (с разным объемом буфера)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.