Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:
от: Andrew_Rus
Прошу помощи....хочу понять, что надо сделать и что проверять...дабы так не вляпываться....
буду признателен за наставления мне по этой и возможным проблемам с сохранением результатов съемки....

У меня в первый день использования S3 казус произошел: вместо удаления одного снимка - отформатировал карту памяти...

По-моему, вы ухитрились каким-то образом ...
Короче, у тройки два слота для карт памяти: CF и xD. Возможно вы снимали каким-то образом на не существующую xD...
С ноября отснял порядка 7 000 кадров - "глюков" за камерой не замечено (почти - один раз зависла, пришлось вытащить аккумулятор, чтоб выключить). Зато о позитивных моментах, с благодарностью производителям, могу говорить очень долго...
Извините за сарказм ... Давайте обмениваться опытом использования "тройки", если обладатели "пятерки" будут не против ...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
У меня две таких, работают без нареканий 5 и 3 года, есть правда мысль поставить что то более скоростное и большего объема... но ни разу не глючили!

Да, я знаю, что многие довольны Трансцендами. Я после четырехкратного попадалова с этой фирмой - отношусь к ней соответственно.
Re[KW]:
У меня все карточки CF трансценд, ни одного глюка за 2.5 года.
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko

Короче, у тройки два слота для карт памяти: CF и xD. Возможно вы снимали каким-то образом на не существующую xD...

Это невозможно на данной камере в принципе. Камера автоматически запишет на CF, если вытащат XD, и наоборот.
Re[ponikz]:
Мне вчера приехал нормальный скоростной (с UDMA для CF) USB ридер для CF/SDHC. Ну я по доброй программистской традиции помучал Transcend 133x 8GB. Замерял время записи и последующего чтения 2.4Гбайтного файла(в промежутке, разумеется, извлекал флешку, чтобы буферы очистить).
В результате скорость чтения порядка 22МБ/с, то есть 160х, а вот запись 10МБ/с, то есть 70х.
Вот вам и трансценд.
Будет Sandisk - сравню как у него.
В интернете тесты всё больше бестолковые - суют в абы какие читайки и удивляются, что по скорости прирост у Extreme Pro (заявлена скорость до 90Мб/с) порядка 2% относительно дешевого ширпотреба...
Re[Rezunenko]:
насколько я понял аппарат сам ориентируется на тип вставленной карточки...если там сразу вставить два разных типа карточки, то тогда надо вручную определять на какой тип карточки записывать ....хотя может я и ошибаюсь...но из инструкции я понял именно так...
Re[Дмитрий М-въ.]:
согласен.....
но все же что надо сделать, чтобы в принципе исключить возможность потери данных фотосъемки....
есть ли такой универсальный "защитный алгоритм"....
ИМХО теперь побаиваюсь снова брать камеру на серьезную фотосъемку....
Re[Andrew_Rus]:
Наверное, у вас был выставлен режим записи снимка на карточку не автоматический, а только после Вашего подтверждения записи. Может, коряво выразился, но там есть режим, в котором камера спрашивает, писать ей снимок на карту или нет. Вы видимо ничего ей не сказали, она и не записала :) Подробнее об этом смотрите мануал, сейчас у меня под руками его нету, как и камеры собственно.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Дмитрий, вам признателен если меня тыкнете носом конкретно на страницу мануала....
Re[Andrew_Rus]:
Дмитрий, вам признателен если меня тыкнете носом конкретно на страницу мануала....

Смотри стр. 103
Re[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
У меня все карточки CF трансценд, ни одного глюка за 2.5 года.

Точно так же без проблем, есть претек 16гб.тоже нормально.Ну и фотка в придачу зима исчё у нас
Re[Rezunenko]:
.....там описаны режимы отображения отснятого....
off - автоматическая запись без отображения
on - отображение в течение 2 сек...затем автоматическая запись...
preview - дословно так: отснятое изображение отображается, а затем записывается. (точка. конец истории)...)
Далее идет описание того, что если нажимать F1 и F2 и меню/ок
F2-стирание того, что на экране...а остальное просто приводит к очистке дисплея....

Однако все как-то мудрено.... последнее уведомление распространяется только на режим превью...или на остальные режимы _НЕПОНЯТНО!!!!
Таким образом....из всего можно сделать вывод (поправьте меня если не так)

-----------нужно снимать в режиме ON....тогда никакое случайно прикосновение к какой либо управляющей кнопке ничего не сотрет....
Re[Andrew_Rus]:
....вот что еще заметил...после отснятого снимка....долго горит rec....то есть я так понимаю, что идет процесс записи....
но это какой-то тормозной режим....
что это тушка или карточка такие тормозные....
Re[Andrew_Rus]:
Фуджи по общему мнению вообще тормознутее многих других систем.
Карта памяти конечно тоже имеет значение. У Вас на Трансценде что обозначено?
Re[KW]:
нет под рукой карточки....думаю, что просто ее заменю на что-то скоростное из сандиска....
но я хотел у о другом еще спросить....
иногда ведь снимаешь серией....
так вот пока идет "тормозутая запись" отснятого могу ли снимать...или каждый раз надо ждать пока "rec погаснет"...и потом снимать?????????
Re[Andrew_Rus]:
У камеры есть буфер, когда он забивается (в серии например), то камера вообще снимок не делает и тогда надо ждать пока погаснет/запишется. Но во всех остальных случаях если затвор сработал, значит камера должна записать его. Я правда говорю так потому, что всегда и на всех аппаратах (Фуджи или Никон) ставлю установку, при которой срабатывание затвора невозможно без карты памяти (не помню как это точно называется). По умолчанию там кажется как раз обратное и этим пользуются некоторые продавцы не желающие/не разрешающие ставить в непроданный аппарат карту памяти - типа и так на экранчике видно.

Про карту памяти - правильно имхо мыслите. Еще раз повторю, что лучше взять Сандиск Экстрим III, они раньше были 20Мб/с, а сейчас пошли 30.
Думаю, что для S3 20 или 30 разницы нет. Объем сами решайте, раз люди пользовали 16 Гб значит S3 поддерживает.

Кстати снимаете РАВ или жипег и какой ДД (это к теме, что долго пишет). Какой объем файла получается?
Re[zaragon]:
[quote=zaragon]Режим ПРЕВЬЮ - на дисплее отображается отснятый кадр
и камера будет ждать подтверждение записи его в память
если желаете его сохранить, то жмите ОК,
во всех других случаях кадр не записывается.

.....ни хрена себе....так это что каждый раз надо вручную подтвержать запись на карточку изображения:)))))))))
но блин в иструкции на странице 103 во всех режимах сказано, что записывается все автоматически.......в том числе и в режиме превью....

может собака зарыта в опции test shooting....там тоже в инструкции так блин написано, что хер разберешь....набрали же технических писателей...не могли написать все в формате, однозначно толкуемом....
наверное там надо поставить OFF....

Re[KW]:
снимал пока только в рав....надо еще попробовать камерный JPG от фуджи:)
Re[Анатольевич 47]:

Здесь тоже зима, но уже весной пахнет:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.